• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

짱친한 친구끼리라도 룸메 하는거 비추??

글쓴이 2022-11-07 (월) 13:59 1년전 1938
친구랑 룸메 해본 사람이써??
원룸 사는 중인데 너무 좁고 넓은 곳으로 옮기자니 보증금, 월세가 오바라서
친구랑 돈 합칠까 생각중인데
주변에서 룸메했다가 사이 안좋아진 사람들도 보이는거같아서
고민중이야 ㅜㅜ

1,149,403
2,583,160
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 62건
1번 댓쓴이 2022-11-07 (월) 14:10 1년전 신고 주소
난 짱친이랑 같이 살았는데 한번도 안싸웠었엉ㅎㅎ 오히려 더 가까워지던데
2번 댓쓴이 2022-11-07 (월) 15:13 1년전 신고 주소
절대절대절대비추...
3번 댓쓴이 2022-11-07 (월) 16:04 1년전 신고 주소
혼자사는게 젤 좋은거같아.. 같이 살았다가 손절하는 경우도 많이봤어ㅠ
4번 댓쓴이 2022-11-07 (월) 16:24 1년전 신고 주소
친구랑 라이프 스타일 안 맞으면 오히려 의 상해... 돈도 얽힌 문제라ㅜ
5번 댓쓴이 2022-11-07 (월) 17:35 1년전 신고 주소
개개개개개ㅐㄱ개ㅐㄱㅂ ㅣ추비추비추비추 1년 해본 사람이 남기는 댓글이다
진짜 안심심한거 빼고 별볇ㄼㄼ렵ㄹ 절ㅇ대절댈저래더 플리
6번 댓쓴이 2022-11-07 (월) 18:34 1년전 신고 주소
짱친이랑 위아래 또는 옆집 정도면 모를까 같이 사는 건 진짜 비추 ;; 오히려 친구 잃더라 ..
7번 댓쓴이 2022-11-07 (월) 18:48 1년전 신고 주소
친구들끼리 하면 안되는거 : 동거,동업.........혼자살어 편하게 상황이 달라지면 느끼는게 또 다르더라구
8번 댓쓴이 2022-11-07 (월) 21:37 1년전 신고 주소
나 짱친은 아니고 애매한 친구랑 동거해봤는데 크게 싸우진 않았지만 불편했던 경험 쌓임..
9번 댓쓴이 2022-11-07 (월) 22:09 1년전 신고 주소
짱 친한 친구랑 룸메했을 떄의 추억이 아직까지도 잔잔한 행복으로 남아있어 나는..
10번 댓쓴이 2022-11-07 (월) 22:40 1년전 신고 주소
나도 친구랑 룸메 로망 있었는데 댓보니까 좀 그렇다ㅋㅋㅋ..
11번 댓쓴이 2022-11-07 (월) 23:39 1년전 신고 주소
난 괜찮던데,,!!근데 아무리 친해도 처음엔 서로 생활패턴?이런거 적응하는데 시간 걸리는거 같아 충분히 맞춰가면 진짜 또다른 가족같고 좋앙
12번 댓쓴이 2022-11-08 (화) 08:24 1년전 신고 주소
돈때문이면 같이사는거 나쁘지 않지
근데 같이 살고 싶은 로망때문에 이런거면 비추ㅋㅋㅜㅜ..
13번 댓쓴이 2022-11-08 (화) 09:52 1년전 신고 주소
원룸이면 비추야! 아주 친하더라도 혼자있는 공간이 있어야지 사이 유지 가능해 , 사실 생활패턴같은거야 맞추면 그만이지만 정말 혼자의 공간이 젤중요한거같어 ㅜㅜ 적어도 투룸이상으로 봐!@
14번 댓쓴이 2022-11-08 (화) 10:46 1년전 신고 주소
같이 살면 그만큼 싸우기도 하지만 추억같은게 많아서 얘기할게 엄청 많아지더라
15번 댓쓴이 2022-11-08 (화) 13:36 1년전 신고 주소
괜찮앗던애가있고 별로인애가있었어서 사람마다다를듷 성향이나 샐활방식비슷하면 추천
16번 댓쓴이 2022-11-08 (화) 14:36 1년전 신고 주소
난 비추야. 주변보면 첨에만 으쌰으쌰 재밌어하지 결말은 파국이더라..
17번 댓쓴이 2022-11-08 (화) 15:11 1년전 신고 주소
원룸이면 비추 아우 부댛겨 생각만해둥
18번 댓쓴이 2022-11-08 (화) 15:17 1년전 신고 주소
비추 제일친한친구랑 같이 살았는데도 불편한거 쌓이면 싸우게되더라
19번 댓쓴이 2022-11-08 (화) 15:22 1년전 신고 주소
같이살면 모든면에서 부딪힌다… 같이사는서 비추 ㅜㅜ 아님 둘다 무던하거나
20번 댓쓴이 2022-11-08 (화) 15:24 1년전 신고 주소
룸메는 비추 ㅠㅠ혼자사는게 좋아 친한친구랑 살면 사이 멀어질듯
21번 댓쓴이 2022-11-08 (화) 15:26 1년전 신고 주소
함 살아봐
22번 댓쓴이 2022-11-08 (화) 15:47 1년전 신고 주소
진짜 비추 비추 비추 잃고싶지않다면 비추
23번 댓쓴이 2022-11-08 (화) 16:00 1년전 신고 주소
친하면 해볼만 ㅇㅇ
24번 댓쓴이 2022-11-08 (화) 17:33 1년전 신고 주소
엉 비추...........친구 잃을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25번 댓쓴이 2022-11-08 (화) 17:43 1년전 신고 주소
주변에서 다들 말리던뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠ 소중한 친구일수록ㄴㄴ래....ㅋ큐ㅠ
26번 댓쓴이 2022-11-08 (화) 21:25 1년전 신고 주소
절대절대절대비추...
27번 댓쓴이 2022-11-08 (화) 21:30 1년전 신고 주소
진짜 무조건 비추.........
28번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 00:48 1년전 신고 주소
무조건 절대 비추 … 생각보다 다툴일도 많고.. 그냥 단짝 잃었음 ..ㅠ
29번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 03:00 1년전 신고 주소
짱 친한 친구는 그냥 오래오래 짱 친한 친구로 남겨두자ㅠㅠㅠㅠ
30번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 13:07 1년전 신고 주소
완전 비추 솔직히 같이 살다 보면 부딪히는 일 없을 수가 없음 ㅠㅠ
31번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 13:57 1년전 신고 주소
음 우선 상관은 없는데 청소관련해서 엄청 싸우게 됨,,,,둘다 더러울거면 같이 더럽고 깔끔할거면 같이 깔끔해야함
32번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 14:41 1년전 신고 주소
나는 부모님이랑 계속 살고있어서 모르겠는데 주변보면 짱친이여도 생활패턴 위에 달린 댓글처럼 청소 이런거 때문에 엄청 싸우는것같더라
33번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 14:47 1년전 신고 주소
맞아아무리잘맞아도 서로의개인적인공간은 따로있어야한다고 생각함..
34번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 16:51 1년전 신고 주소
각자 방 따로 있고 규칙 잘 세워두면 괜찮을거야... 경험상 비추긴한데.. 쩝
35번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 17:44 1년전 신고 주소
비추 별거아닌거여도 생활 습관이 맞을수가없음.. 나는 11시에 머리감고 말리느라 드라이써야하는데 친구는 밤 10시부터 자는 스타일이라던가.... ㅠㅠ
36번 댓쓴이 2022-11-09 (수) 22:38 1년전 신고 주소
사소한거 하나하나 신경쓰다가 서로 스트레스 받을 것 같아..
진짜 잘맞는 사람 아니면 비추
37번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 04:51 1년전 신고 주소
짱친 스타일에 따라 다를듯..나는 같이 산 룸메들이랑 다 잘 맞긴 했는데, 청소 스타일이라든지 생활패턴 등이 달랐으면 아주 힘들었을 것 같아
38번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 09:40 1년전 신고 주소
사소한 거 하나하나 의견 물어보고 맞추고 하면 괜찮던데 + 둘이 성향이 잘 맞는다는 전제하에
39번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 09:50 1년전 신고 주소
친구랑 같이 살았던 적 있는데 싸울일은 분명히 있더라 셋이 살다가 한명은 완전싸우고 안보고 한명은 지금도 짱친이야
40번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 10:05 1년전 신고 주소
진짜 친한친구 막 서로 불편한거 바로바로 이야기하고 장난 심하게 치고 그런 애들은 해도 되 더 친해질껄
41번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 14:54 1년전 신고 주소
진심 비추.. 아무리 친해도 생활패턴 완전 똑같지 않는 이상 같이살면 한번은 싸움 차라리 싸우면 다행이지 둘중 한명이라도 참는 성향이면 파국임
42번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 15:09 1년전 신고 주소
한번도 안해봐서 잘 모르겠지만 비추까진 아니고 서로 생활습관 얘기하고 약속 같은거 정해놓으면 싸울 일은 많이 없지 않을까???
43번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 15:46 1년전 신고 주소
오히려 사이 안 좋아지는 경우도 많이 봄 계속 붙어있다보면 그렇게 되더라
44번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 20:11 1년전 신고 주소
난 목적에 의해 덜 친한 친구랑 살아봤는데, 너무 많은 정뚝떨을 경험해봐서 그런지 비추하고 싶지만...ㅜ  어느정도 불편함 감수할 만큼 진짜 편하고 가까운 친구라면 그래도 괜찮지 않을까? 사람마다 스타일도 다르고...! 주변에 잘 지내는 사람 이야기도 들어봤어! 그래도 방은 각자 쓰는게 좋을 것 같다!
45번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 22:12 1년전 신고 주소
흠.....케바케인데.....1년 이상이면 무조건 불편한시기는 오는듯!
46번 댓쓴이 2022-11-10 (목) 22:45 1년전 신고 주소
케바케인듯
47번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 14:30 1년전 신고 주소
절대비추ㅠㅠ 그냥 가까이 사는게 젤 나을듯 ㅋㅋㅋ 동네친구로
48번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 15:20 1년전 신고 주소
음 비추 아무리 친해도 내 생활영역에서 같이 지내게되면 원수 되는거 한순간임 물론 잘 맞는 사람도 있을테지만...
49번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 16:38 1년전 신고 주소
룸메 한번쯤 해볼만하다 생각해 그래도 한두달 같이 살아ㅗ바
50번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 22:16 1년전 신고 주소
친구랑 동업은 비추하는데  친구랑 성향이나 생활패턴,청소습관같은 생활습관(잘하든 잘하지않든) 그게 잘맞아야 안싸우고 잘지낼수있는거 같에!!!!  친해도 생활습관? 잘 안맞는애들이 싸우는거 같드라!
51번 댓쓴이 2022-11-11 (금) 23:30 1년전 신고 주소
완전비추야.. 상대방이 성격 가치관이 제대로 박혀있음 모르겠는데.. 나도 그런줄 알았던 10년지기 6개월 우리집 방하나 내줬는데 그 이후 손절함…
52번 댓쓴이 2022-11-12 (토) 00:30 1년전 신고 주소
난 그저 그렇게 친한데 급 친해진 친구랑 둘다 털털한 성격이라 그런지 길게는 아니고 반년정도 같이 살다가 지역이 달라져서 흩어졌는데 한번도 안싸우고 잘지냈어 ㅋㅋ 심지어 침대도 서로 같이 쓰고 같이 자고 패턴이나 성격 맞는게 중요한듯?
53번 댓쓴이 2022-11-12 (토) 07:08 1년전 신고 주소
혼자 사는게 최고야 짱친이야도ㅠ같이 살면 언젠가는 싸우긴함..
54번 댓쓴이 2022-11-13 (일) 12:08 1년전 신고 주소
다 사바사여서 많이 잘맞고 친하면 룸메하면서 더 친해질수도
55번 댓쓴이 2022-11-13 (일) 22:42 1년전 신고 주소
무조건 비추 ㅋㅋㅋ
그냥 혼자 사는게 최고 ㅜㅜ
한번쯤은 싸우게됨
56번 댓쓴이 2022-11-14 (월) 03:13 1년전 신고 주소
자취나 기숙사 경험 있고 각자 방 있으면 괜찮을거같은데
57번 댓쓴이 2022-11-14 (월) 10:43 1년전 신고 주소
투룸이면 괜찮은데 원룸이면 힘들 듯 … 나는 내 공간이 진짜 중요해서지고ㅜ
58번 댓쓴이 2022-11-14 (월) 10:47 1년전 신고 주소
아무리 짱친이래도 충분히 고민하고 결정하는게 좋을 듯.. 그러다 짱친 잃으면 맴찢이자나ㅠㅠ
59번 댓쓴이 2022-11-14 (월) 14:21 1년전 신고 주소
짱친이라도 성향이 다를수 있어서 .. 놀때 성향이랑 집에서 쉴때 성향이 비슷하면 추천
60번 댓쓴이 2022-11-14 (월) 17:54 1년전 신고 주소
진짜 짱친이여도 싸웠던적있을거아니얌 없었음 친구성격 생각했을때 욱하는편이다 , 그때 그때 푼다,
아님 뭐 다른친구랑 있었던일을 나한테 잘 얘기해준다 이런거에서 한번 생각해봤음 좋겠어 ㅎㅎㅎ같이 살아서 맘에 안들어했던  내 행동이 뒤에서 들리거둔~
61번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 12:17 1년전 신고 주소
사바사같아!
62번 댓쓴이 2022-11-15 (화) 12:47 1년전 신고 주소
싸우게 될일 많을듯,,, 우정잃고 의상하고 굳이 친구랑 비추
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성