• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

운전 꼭 해야할까?

글쓴이 2022-09-20 (화) 12:41 1년전 230
평생 운전면허 없이 살면 불편할까? 내가 어릴때 차사고가 크게 난적이 있는데 그거 떄문인지 운전에 대한 두려움이 엄청 많아ㅠㅠ
근데 주변사람들은 그래도 운전은 해야한다고 그러더라고  아직 20대 중반이라 현재는 크게 불편한건 없는데 예사들은 어떻게 생각해?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2022-09-20 (화) 12:44 1년전 신고 주소
나는 면허는 있어야 된다고 봄. 일상생활, 출 퇴근, 직장 구할때 운전면허 보는 곳도 있고 여러모로 없으면 불편한게 한두가지는 아니였어 ㅠ
2번 댓쓴이 2022-09-20 (화) 12:53 1년전 신고 주소
하면 좋긴한데 사고나서 트라우마가 있으면 좀 미뤄도 상관없을거같아
하고싶을때 하면 되지~너무 부담갖지마~
3번 댓쓴이 2022-09-20 (화) 15:51 1년전 신고 주소
나도 예전에 차사고 난적 있어서 타던 자전거도 안타게 되고 지금까지 면허 없당ㅠㅠ 자차가지고 있는 사람들은 차 끌면 좋다고 하는데 무서운걸 어째ㅠㅠㅠ
4번 댓쓴이 2022-09-20 (화) 17:42 1년전 신고 주소
교통 괜찮은 지역이면 솔직히 필요없음~
5번 댓쓴이 2022-09-20 (화) 20:34 1년전 신고 주소
서울에 살면 솔직히 없어도 그닥 불편하지 않아 대중교통이 더 빠를 수도 있구
6번 댓쓴이 2022-09-21 (수) 00:45 1년전 신고 주소
광역시만 돼도 없는 대로 살만한 거 같음.. 차 있으면 유지비도 많이 드니까
7번 댓쓴이 2022-09-21 (수) 03:47 1년전 신고 주소
나도 20대 중반 면허만 있는데 아직은 뭐 굳이.. 대중교통타고 잘다녀 ㅎ
8번 댓쓴이 2022-09-21 (수) 12:09 1년전 신고 주소
하는게 좋지 활동반경도 넓어지고 짐있거나할때도 좋고
9번 댓쓴이 2022-09-22 (목) 01:52 1년전 신고 주소
지방일수록 운전은 해야될거같앙
면허라도 따놓는걸 추천해!
10번 댓쓴이 2022-09-24 (토) 17:07 1년전 신고 주소
면허는 따놓는게 좋다고 생각해욤 운전은 대중교통 이용하시궁
11번 댓쓴이 2022-09-27 (화) 16:33 1년전 신고 주소
면허는 일단 따두고 천천히 생각해도 좋을듯 면허 따는거 어렵지 않으니까
12번 댓쓴이 2022-09-29 (목) 11:41 1년전 신고 주소
ㅇㅇ없ㅇ르땐 모르는데 한번 몰아보면. 너무너무 좋아..
13번 댓쓴이 2022-10-03 (월) 22:35 1년전 신고 주소
운전은 하고 싶을때 시작하는게 맞는듯!! 나도 진짜 운전 못할 타입이고,(주변사람들도 모두 그럼) 무서움+필요성 못느껴서 안하다가 30살에 따고 바로 차 샀음ㅋㅋ 근데 너무 편하고 좋아!! 진짜 내가 하고 싶을때해야 운전도 더 해보고 좋은듯!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성