• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

하루에 1시간 걷기 효과

글쓴이 2019-01-19 (토) 20:06 5년전 1712
6시 이후 금식하면서 하루에 1시간 일반 걸음으로 산책하는 방법으로도 다이어트에 효과가 있을까요?!
무릎이 안좋아서 격한 운동은 못할 것 같고 그렇다고 가만히 있기에는 불안해서요ㅠㅠ
다들 어떤 방법으로 다이어트 하시나요?!

2,055,636
2,240,115
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 19건
1번 댓쓴이 2019-01-19 (토) 20:22 5년전 신고 주소
저는 안해봤지만 제친구 그렇게 한 두시간 씩 운동해서 한 달 조금 모자라게 3~4키로 빼던데요
2번 댓쓴이 2019-01-19 (토) 20:52 5년전 신고 주소
헬스장가는게 더 도움돼요!! 저도 걷고 자전거 해봤지만 헬스장이 나아요
3번 댓쓴이 2019-01-19 (토) 20:54 5년전 신고 주소
아니요ㅜㅜ맨날걷는데 변화없어요 차라리 유투브에
빡센 십분짜리 카디오 이런게더조음
4번 댓쓴이 2019-01-19 (토) 21:43 5년전 신고 주소
런지, 스쿼트 등이 더 도움될거같아요 살빼는건요ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2019-01-19 (토) 21:44 5년전 신고 주소
숨이 찰 정도로 심장박동 빠르게 운동을 해야 지방빠진다던데요(중~강의 강도로 50분 정도)
근데 체중감량은 식이가 80퍼 운동이 20퍼 래요
6번 댓쓴이 2019-01-20 (일) 10:53 5년전 신고 주소
저는 큰 효과 못봤다는...ㅠㅠ
굶고 땀 쭉쭉 빼줘야 조금 빠지고....
7번 댓쓴이 2019-01-20 (일) 11:11 5년전 신고 주소
저는 했는데 효과 봤어요! 다이어트 할때 다른 운동 하기 귀찮아서 그냥 하루 만보에서 이만보 걸었는데 살 빠졌어요!
8번 댓쓴이 2019-01-20 (일) 12:13 5년전 신고 주소
네 빠져요!!빠른걷기가 제일 살빼는데 효과적인것같아요
9번 댓쓴이 2019-01-20 (일) 14:19 5년전 신고 주소
봤어요. 근데 자신만의 걷기 코스를 짜서 좀 빡세게 걸어야 빠져요.
10번 댓쓴이 2019-01-20 (일) 15:44 5년전 신고 주소
생각보다 걷는거는 칼로리가 많이 빠지지 않더라고요ㅠㅠㅠ. 차라리 짧게 하더라도 헬스장 가시는게 더 효과는 좋을거 같아요
11번 댓쓴이 2019-01-20 (일) 20:48 5년전 신고 주소
걷기하면서 식이요법하시면 도움이 되실거에요 무릎이 안좋으면 걷기도 안좋다던데 수영이나 자전거가 낫다고 하더라고요
12번 댓쓴이 2019-01-20 (일) 21:13 5년전 신고 주소
저는 빨리걷기 매일해서 효과봤어요 ,, 빡새게 걷다뛰다...
13번 댓쓴이 2019-01-20 (일) 21:31 5년전 신고 주소
사실 걷는건 살 빠지는데 도움 하나도 안 돼요 차라리 파워킹 하세요
14번 댓쓴이 2019-01-21 (월) 00:11 5년전 신고 주소
아무 효과없던디요ㅋ
살빼려면 진짜 힘들어야빠짐 ㅋㅋ
15번 댓쓴이 2019-01-21 (월) 04:03 5년전 신고 주소
저도 가을쯤 하루에 만보걸었는데 하나도 안빠졌어요ㅠ차라리 스쿼드나 간단한 근력운동이 몸 라인도 잡히고 좋은거같아요!
16번 댓쓴이 2019-01-21 (월) 10:34 5년전 신고 주소
빨리 걷기같은거 많이 습관적으로 하다보면 살잘빠지더라구요
17번 댓쓴이 2019-01-22 (화) 10:01 5년전 신고 주소
그래도 안걷는거보단 살 빠지지 않을까요? 6시 이후 금식까지하면!!
18번 댓쓴이 2019-01-23 (수) 05:14 5년전 신고 주소
걷는건 딱히 효과 없는거같아요 ㅠㅠㅠ 빡세게 운동하고 유산소대용으로는 몰라도 그냥 걷는건 ㅠㅠ 오히려 너무 많이 걷고 그러면 알생겨서 저는 비추 ㅠㅠ
19번 댓쓴이 2019-02-08 (금) 23:17 5년전 신고 주소
제가 6시 이후로 안먹고 한끼는 무조건 샐러드로 먹으면서 하루에 10키로씩 걸었어요 그러니까
12키로 감량했었습니다 ㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성