• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

비문증, 광시증 있으신 분 계세요?

글쓴이 2021-02-24 (수) 14:32 3년전 967
고도근시 직전인 근시인데 오래전에 라식하려고 검사 받다가 망막열공 발견하고 레이저 받았거든요~
그 뒤로 라식은 안하고 살다가 몇년전에 비문증, 광시증이 생겨서 안과 가보니 다행히도 망막에 이상은 없다고 하셨어요~
안구건조증은 좀 심한 편이구요~

근데 무쌍눈이고 눈처짐 때문에 눈뜨기가 점점 피로해서 쌍수 생각이 드는데~눈건강에 안좋을까요?
건조증은 심해질 수도 있다고 듣긴 했는데 다른 건강에도 영향이 있을까요?
눈뜨기 피로해도 쌍수 안하고 사는게 더 기능상으로 좋을지 고민이에요~~~

1,518,523
418,755
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2021-02-25 (목) 07:43 3년전 신고 주소
비문증은 유리체안에서 떠다니는거라 안구적출밖에 답없다고 안과의사가 답변하더라구요 신경안쓰는수밖에 없는거겉아요 ㅜㅠ

글쓴이 작성자 2021-03-01 (월) 20:47 3년전 신고 주소
그렇군요ㅠㅠ그냥 신경 안쓰고 지내고 정기검진 하는 수 밖에 없겠네요~~~ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2021-02-26 (금) 03:19 3년전 신고 주소
전 20대 초반에 라섹하고 25살에 쌍수했어요ㅋㅋㅋ 비문증 등연히 있는데 솔직히 신경 많이 안쓰이는 정도라,, 눈 자주 깜빡여주시면 건조한거에 조금은 도움될거예요

글쓴이 작성자 2021-03-01 (월) 20:48 3년전 신고 주소
경험 이야기 해주시니 안심이 되어요~검진 잘 받고 쌍수도 성공했으면 좋겠어요~~~
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성