• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

결혼

글쓴이 2021-02-22 (월) 15:33 3년전 929
저는 결혼식을 올리는 것 보다 더 중요한 것이 신혼여행입니다.
결혼식은 굳이굳이 화려하거나 준비를 완벽하게 하거나 이렇게 할 생각이 없는데 신혼여행은 확실하게 유럽으로 다녀오고 싶거든요 ㅠㅠ

그래서 결혼을 조금 미루고 있는 중인데, 2022년 하반기에 결혼하고 신혼여행 유럽으로 가능할까요? ㅠㅠㅠ 다들 어떻게 예측하시나용?

1,866,981
2,149,774
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2021-02-22 (월) 16:09 3년전 신고 주소
흐음 내년이네용.. 그럼 올해 하반기는 되야 알 수 있을거같은데요 ㅠ

글쓴이 작성자 2021-02-22 (월) 17:53 3년전 신고 주소
그쵸  ㅠㅠ 저도 그런 것 같아요..
2번 댓쓴이 2021-02-22 (월) 16:59 3년전 신고 주소
유럽사람들이 코로나 때문에 인종차별이 장난 아니에요.
제 동생이 네덜란드에 있는데 폭행, 욕설 심하데요.
유럽인이 보기에는 중국사람과 한국사람 구별이 안가니까요.
저는 갈수 있다해도 더 미룰듯하네요.

글쓴이 작성자 2021-02-22 (월) 17:55 3년전 신고 주소
그렇군요 ㅠㅠ 저도 인종차별 이야기 많이 듣긴 했어요 ㅠㅠ
네덜란드는 특히 인종차별이 좀 있는 나라라 더 그렇겠어요 ㅠㅜ 저는 2022년 가을이나 겨울쯤에 신행갈까했는데 어려울 수도 있겠네요 ㅠㅠㅠ 인종차별로 신행을 망칠 가능성도 높으니 ㅠㅠ 미뤄야하나 싶네요 ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2021-02-22 (월) 17:44 3년전 신고 주소
우리나라도 전체 다 접종하려면 내년초까지는 있어야 할것같은데 유럽은 사망자가 많아서 더 조심스러운것같아요 근데 하반기는 괜찮을것같기두 하구요~

글쓴이 작성자 2021-02-22 (월) 17:55 3년전 신고 주소
그쵸 ㅠㅠ 2022년 겨울쯤에는 나아질 것도 같지만 안전하게 결혼식은 먼저하고 신행을 미루는게 나을지 고민이긴하네요 ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2021-02-22 (월) 21:24 3년전 신고 주소
저는 올해 말이나 내년 초 생각중인데ㅜㅜ 외국으로 신행가는건 포기해야겠죠...?ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2021-02-22 (월) 22:31 3년전 신고 주소
올해 말은 사실 좀 어려울 것 같단 생각에 저도 결혼을 미루고 있어요 ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2021-02-25 (목) 09:22 3년전 신고 주소
해외여행은 23년즘이면 가능하지 않을까요?ㅜ
자꾸 이상한 변이가 나온다고해서 ...제발 좀 없어졌음 좋겠어요~
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성