• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

결혼할때 키 많이 중요하나요?

글쓴이 2021-02-21 (일) 02:09 3년전 1542
아니 평생을 살아갈때라고 해야되나요..
지금 남친이랑 4년넘게 사귀고있는데 성격이 핵핵 벤츠에요 너무 잘해주고 친구들도 그런남자 어딨냐 하는데....
키가 저랑 3cm정도? 차이나요
전 여자치고 조금 큰편 남친은 남자치고 작은편..
그런데 아직 친구들한테 소개도 못시켜줬어요ㅠㅠ
얼굴도 솔직히 못생겼는데 피부좋아서 괜찮아요 근데 키가..ㅠㅠ
남친은 아직도 저보고 너무 예쁘다 하는데 전 빈말로도 못하구 그냥 고맙다고만 하네요..
가장 문제는 이대로 결혼까지 할거같은데 결혼하고나서 제가 지금처럼 신경쓰이거나 하면 그런 제가 너무 싫을거같아요
결혼하고 나면 키같은 외모적인 단점은 커버가 되나요?

2,091,322
1,649,123
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2021-02-21 (일) 02:35 3년전 신고 주소
남친의 외적인 부분이 본인이 보기에도 그렇게 탐탁지 않고,남들 기준에도 못 미치는것 같아 신경 쓰이는데 이게 결혼으로 다 해결될지는 글쎄요..남친의 다른 부분으로 커버해서 괜찮다 하면 결혼을 진행하고, 아니면 결혼을 안하는게 좋지 않을까요? 제 의견을 보태자면 결혼이 만능은 아닐거예요. 단점들이 더 극대화 되기도 할테니까요.
미쳐야 결혼한다는게 괜히 나온 소리가 아니겠죠? ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2021-02-21 (일) 04:22 3년전 신고 주소
기왕이면 키도 훤칠하면 좋겠지만 유전될까봐 걱정될 정도로 작은 거 아니면 키보다 사람이 중요하다고 생각해요.
3번 댓쓴이 2021-02-21 (일) 05:01 3년전 신고 주소
솔직히 결혼할때 키는 중요치는 않다고 개인적으로 생각하지만 님은 신경쓰시잖아요 그러면 님한테는 중요한거 아닐까요??
지금 사귀는 중에도 커버가 되지 않는데 결혼한다고 커버가 될지는... 죄송하지만 좀 회의적이네요
4번 댓쓴이 2021-02-21 (일) 08:25 3년전 신고 주소
글쎄요... 지금 연애하고 계신데도 이런 고민을
하고 있다면 평생을 함께 하며 좋은 꼴 안 좋은 꼴 다 봐야하는 결혼은 과연 어떨지 글쓴이가 잘 생각하셔야 할 것 같네요
5번 댓쓴이 2021-02-21 (일) 13:49 3년전 신고 주소
본인이 이성을 볼때 뭐가 가장 중요한지를 생각하셔야 할거같아요
키도 그중하나라면 살면서 계속 못마땅하게 생각하실수도 있을듯요
6번 댓쓴이 2021-02-21 (일) 16:35 3년전 신고 주소
결혼하려면 청첩장 나눠줄 때, 결혼식 당일 날 외적인 부분은 다 공개되는데 당장 친구한테 소개시켜주기도 고민되는데 결혼하고나서 극복하냐마냐가 중요할까요?

6번 댓쓴이 2021-02-21 (일) 16:38 3년전 신고 주소
남친 외모가 글쓴님 기준보다 낮으면 어쩔 수 없는거죠 그니까 신경쓰일 것 같다고 자책하지마세요
잘해주는건 당연한거고 외모는 외모니까요
어물쩡 결혼하게 될 것 같은데 외모때문에 걱정이시라면 결혼 자체를 더 고민해보고 결혼 전에 결정하셔야죠!
7번 댓쓴이 2021-02-22 (월) 01:58 3년전 신고 주소
흠 키가 엄청 작아서 유전 때문에 많이 고민되지 않을 정도면 해도 괜찮을 것 같긴해요... 근데 성격 너무 좋고 사랑해주는데 외적인게 걸리면 정말 고민되긴 하겠어요.. 자꾸 외적인 부분이 신경쓰이면 그냥 하루라도 빨리 정리하는게 나은 선택일 수도 있을 것 같아요
8번 댓쓴이 2021-02-22 (월) 17:06 3년전 신고 주소
본인이 중요하게 생각하는게 키면 선택을 하셔야죠? 다른사람 의견 신경쓰지마세요 ㅎㅎ
9번 댓쓴이 2021-02-23 (화) 08:03 3년전 신고 주소
자기만 좋으면 된 거긴 한데.....  지금 신경쓰이면 나중엔 더 신경쓰일거에요. 싸울땐 단점만 더 보이고요. 게다가 결혼이면 키도 유전인데..... 충분히 시간 갖고 생각해보세요 전 추천 안해요
10번 댓쓴이 2021-03-14 (일) 16:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성