• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

이별하면 너무 힘든거같아요

글쓴이 2021-02-20 (토) 10:48 3년전 588
맨날 생각나고 sns 염탐하고
자존감 떨어지고
그래서 옷이나 성형같은 걸로 자존감 높이려 하는거같아요
저도모르게..

1,040,344
1,215,089
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2021-02-20 (토) 10:50 3년전 신고 주소
앗 공감되네요.. 그래서 저는 운동 열심히해서 살 빼니 자신감 붙어서 얼굴도 손 보려고 합니다..ㅋㅋ
2번 댓쓴이 2021-02-20 (토) 11:59 3년전 신고 주소
잘생기면 그만~~~~~~~~~~~!!!!!!!!
3번 댓쓴이 2021-02-20 (토) 13:12 3년전 신고 주소
개공감ㅋㅋㅋㅋ ㅋ성형엄청 알아보다가 알아볼수록 후기&부작용 때문에 현타와서 때려치우고 운동 등록했어요 ㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2021-02-20 (토) 14:07 3년전 신고 주소
브로콜리너마저의 앵콜요청금지라는 한번 들어보세요. 다시 만날까 흔들릴때 들어보면 좋아요ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2021-02-21 (일) 04:38 3년전 신고 주소
다른 만남이 약이라는데 누군가를 만나도 공허하고 헤어지면 힘들고 그냥 인생이 그런거라고 생각하면 좀 편해지더라구요. 성형은 필요하면 하는 건데 이별 후에 하는 건 좀 보류하는 게 좋죠.
6번 댓쓴이 2021-02-21 (일) 05:51 3년전 신고 주소
성예사에서 이런말하면 좀 그렇지만 그래도 이별로 잃어버린 자존감은 다른 방식으로 찾는게 좋을거 같아요
성형은 결과가 나쁘면 돈 버리고 시간 버리고 자존감까지 완전 밑바닥으로 떨어질수도 있으니
7번 댓쓴이 2021-02-22 (월) 02:00 3년전 신고 주소
이별 진짜 힘들죠... 정말 사랑할때는 세상 행복했는데 한순간에 이별하면서 상처를 남긴 사이가 되는게 ... 너무 아픈거 같아요... 시간이 해결해주지 않을까요?? 힘내세요
8번 댓쓴이 2021-02-26 (금) 10:31 3년전 신고 주소
맞아요 원래 이별하면 자존감 낮아지시는 분들 많던데요ㅜㅜ
9번 댓쓴이 2021-03-14 (일) 16:50 3년전 신고 주소
자존감이라는건 떨어지거나 올라가는게 아니랍니다
자기 존재 자체예요 내가 아메리카노를 좋아하는 사람이면 남들이 라떼를 좋아한다고 해서 뭐 어쩌라고 난 아메리카노가 좋은걸... 처럼
그냥 내 존재 자체로 자존감이 있는겁니다
반면에 자신감은 난 수학을 못하는데 그럼 자신감이 떨어질 수 있죠 근데 수학이 내 인생에 중요하냐? 만약 중요하다면
수학을 잘 하는 방법을 찾으면 되고 안중요하면 자신감 떨어질 필요도 없는거죠
남자친구가 떠나가서 다른 여자를 만나는건 지 자유고 나는 나대로 또 행복할 수 있어요 남자친구의 자유를 막으려는 생각이라고 자각해보세요
내 행복을 위해 노력하고 시간을 보내는게 내가 할 일이라고 생각하시고 나를 행복하게 해줄 일을 많이 만들어보세요
자존감은 그냥 내 존재 자체로 아우라를 뿜어내는 거랍니다
떠난남자 그리워하면 그놈만 더 반짝반짝 해지게 만들어주는거!!^^
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성