• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

성형은 멘탈 강한분만 하세요.. ㅠㅠ

글쓴이 2021-02-20 (토) 01:20 3년전 1291
저는 20살때 쌍수를 하고 이후 성형에 큰 관심이 없었어요. 쌍수 하고 만족 했거든요 그러다 점점 나이가 드니 얼굴이 빈곤해 보여, 작년에얼굴지방과 눈밑지방 재배치를 했어요 했더니 어려보이고 이뻐졌더라구여.

그러다 몇일전에 코수술을 했어요.  이번 코수술을 하면서 느낀것이... 수술전 후로 스트레스와 불안이 극심 하다는 거에요 사람마다 다르겠지만 저의 경우 정말 신경 쇠약이 걸릴 정도였는데 그럼에도 불구하고 성형을 감행햇어요

지금도 마음이 너무 불안해서 아무것도 못하겠어요..
코 성형 후 불안한 이유는 코 모양이 예쁘게 나왔는지 확신이 안서고( 아직 3일차. 언뜻 보면 코가 들여 보여서 우울)
남들이 속으론 코별로다~~ 겉으론 이쁘네 이러는 망상 까지 생길 지경...

아직 코수술이 성공인지 실패인지 알수 없으나 마음으너무 불안하고 부정적인 마음이 가득해요 ㅠㅠ

정신과 약을 먹어야 하나 싶을 정도로..  지금도 잠도 못자고 이러고 있네요 ㅠㅠ...  두번다시는 성형 하고 싶지 않아요 ㅠㅠ...  내면을 가꿔야 겠다는 생각ㅇ 들어요 ㅠㅠ

성형 하면서 저와같은 상태가 되어보신분 있으신가요? ㅠㅠ 친구들한테도 말하기 좀 그렇고...
자꾸 징징 거리는가 같으니.....

부정적인 이야기만 늘어놔서 죄송합니당 ㅠㅠ

2,225,105
2,156,709
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 16건
1번 댓쓴이 2021-02-20 (토) 01:28 3년전 신고 주소
수술한지 얼마 안 돼서 걱정이신가봐요ㅠㅠ 공감 많이 가네요 저도 첫수술할때 그런 적 있어서ㅠ 붓기는 커녕 아물지도 않았는데 지식인에 사진 올리고 물어보고.. 결과적으로 보면 그땐 불안했지만 지금은 잘 됐으니 분명 잘 되셨을 거에요. 넘 걱정 마세요. 그리구 걱정되는 건 사람이면 당연한 일이죠. 그래두 신경쓰이신다면 붓기 좀 가라앉고 친구분들테 확실히 물어보는 게 걱정 덜 거 같아요!

글쓴이 작성자 2021-02-20 (토) 02:54 3년전 신고 주소
네..저도 지금 코 3일째인데 모양 잘못나왓는디 엄청난불안으로 잠도 못자고 있네요....조언 감사해요^^..
2번 댓쓴이 2021-02-20 (토) 16:39 3년전 신고 주소
그러게요 저는 병원만 알아보는 단계인데도 어떤날은 당장 내일 갈꺼처럼 미친듯이 뒤지다가 또 어떤날은 불안함에 포기하다가 장난 아니에요ㅜ
3번 댓쓴이 2021-02-20 (토) 02:47 3년전 신고 주소
저도 눈하나재수술고민하는데 1년이걸리고 다음달에 수술예정이에요. . .성형전에도 기분왔다갔다 미칠것만같고 망칠까봐불안하고 그러네요ㅜㅜ백퍼이해가여...ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2021-02-20 (토) 02:53 3년전 신고 주소
네 ㅠㅠ 아마 여기 계신 분들이 그누구보다 공감 할것같아요. 성형전에도 걱정 불안, 후에도 걱정불안..그래서 저는 이제... 더이상은 앙하려고 해요 ㅠㅠ 재수술 결정 하셨다니!’ 잘 되시길빌어요~~

3번 댓쓴이 2021-02-20 (토) 02:55 3년전 신고 주소
마자여ㅜㅜ병원은정했는데 전날까지 후회할까봐 너무겁나요ㅠ수술도무서운데 붓기빠지기전까지 지옥과천당을 수백번왔다갔다할것같구요..ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2021-02-20 (토) 04:41 3년전 신고 주소
성형은 멘탈이 진짜 쎄야하는거 같더라구요...저도 멘탈이 약했는데 별의별일 겪다보니 쎄진거 같아요
5번 댓쓴이 2021-02-20 (토) 10:25 3년전 신고 주소
기다리몀 예뻐지실거에요 ㅎㅎ
6번 댓쓴이 2021-02-20 (토) 11:03 3년전 신고 주소
그럴만도 한 거 같아요.. 꼭 필요한 수술도 너무 떨리고 걱정되는데 미용 목적은 확실한 동기와 멘탈이 받혀주지 않으면 흔들리기도 쉬운 거 같아요ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2021-02-20 (토) 21:10 3년전 신고 주소
아아 코하셨군요 ㅠㅠ 저도 첨에 울고불고했었는데
붓기 빠지면 이뻐져요
한 삼주까지는 이건 내 얼굴 아니다 생각하셔야해요
분명 이뻐져요
8번 댓쓴이 2021-02-21 (일) 02:21 3년전 신고 주소
다들 그럴거예요~ 수술 전후 불안하고 걱정되고~ 저도 그랬구요 최대한 긍정적으로 생각해야 맘이 좀 편해지더라구요
9번 댓쓴이 2021-02-21 (일) 06:26 3년전 신고 주소
정말 성형수술은 멘탈 강하지 않으면 힘들죠 특히 코수술은 하고 나서 하루하루가 정말 지옥같죠
10번 댓쓴이 2021-02-21 (일) 21:24 3년전 신고 주소
멘탈이 아무리 쎄도 평생 본 얼굴이 잘못된 방향으로 달라지면 정신적인 충격이 크죠 ㅠㅠ 그리고 후기도 다 잘나온 어플로 찍은 후기들만 판치고 비포 에프터가 안다른데도, 다 포토샵으로 조작해서  성형 하나만해도 드라마틱하게 변화한것 같은 후기들도 문제임..  왜 죄다 성형전은 화장 안하고 쌩얼에 무표정 일반카메라 디에스에라로 찍고  성형후는 죄다 어플 범벅임
11번 댓쓴이 2021-02-22 (월) 02:02 3년전 신고 주소
흐아 ㅠㅠㅠ 저도 눈 성형할라고 요즘 엄청 알아보고 있었는데 찾아보다보니까 처음에는 쌍수만 생각했는데, 뒷트임이랑 밑트임까지 생각하게 되더라구요 ㅠㅠㅠ 근데 방금 부작용 같은거 더 찾아보니까... 못하겠어요 ... 너무 무서워요 ㅠㅠㅠ
12번 댓쓴이 2021-03-08 (월) 16:29 3년전 신고 주소
아무래도 신경을 안쓸수가없는것같네요 대신그만큼 욕심도나고 갈팡질팡어지러워요
13번 댓쓴이 2021-04-11 (일) 16:30 3년전 신고 주소
멘탈 강한 사람만 해야된다는 거 맞는 얘기인 것 같아요 저도 멘탈 약해지고 불안할 때 한 선택으로 인해서 후회하고 있어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성