• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

복부에만 심하게 살이 찌는데...

글쓴이 2021-02-18 (목) 21:41 3년전 497
팔 다리는 별로 안쪘는데
거진 3년 사이에 20키로정도가 쪘어요..
특히 복부가 너무 심하게 쪄서 밖에 나가면
임신 몇개월이냐고 물어볼 정도에요
작게 먹고 관리해봐도 잘 안빠지고 조금만 먹어도 금방 배가 올챙이배처럼 불러오는데
내장지방때문인지 아니면 어디 몸에 문제라도 있는건지..
병원가서 상담 받아보는게 나을까요?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2021-02-18 (목) 22:41 3년전 신고 주소
저도 요즘 집에만 있으니 배만 나오고 고민이네요...
요즘 홈트가 유행이라는데 해볼까 생각중인데...
운동하시면 좀 괜찮아 지지 않을까요?
2번 댓쓴이 2021-02-19 (금) 00:00 3년전 신고 주소
저와 비슷한 체형이신듯하네요...
저의 경우는 내장지방형이고요...물렁살이 아닌 배 자체가 빵빵합니다
식단조절이 가장 중요하다고 합니다
폭식 과식 절대 금지

글쓴이 작성자 2021-02-19 (금) 10:02 3년전 신고 주소
네 저도 내장지방인거같애요ㅜㅜ
폭식을 가끔하는데 자제가 안되네요....
3번 댓쓴이 2021-02-19 (금) 12:16 3년전 신고 주소
술, 밀가루 먹으면 주로 배가 살이 찌거든요 식습관도 바꿔보세요
4번 댓쓴이 2021-02-19 (금) 13:22 3년전 신고 주소
저도 탄수로 주로 찌워서 그런지 배가 너무 나와요 ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2021-02-19 (금) 14:51 3년전 신고 주소
저도...진짜 힘줘도 안들어가는 그런게ㅠㅠ 슬프네요ㅠㅠ 운동해야할듯.
6번 댓쓴이 2021-03-14 (일) 16:54 3년전 신고 주소
축하합니다 복받은 체형이에요
전 살이찌면 종아리랑 얼굴부터 쪄요ㅜㅜ
찬물 먹지말고 뜨신물 먹어보세요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성