• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

딩크족이신 분 계시나요?

글쓴이 2021-02-17 (수) 14:52 3년전 532
나의 경제적 여유와 커리어, 몸을 망치기 싫어서 결혼은 하되 아이는 낳지 말자는 생각을 가지고 있는데요
20대~30대를 대상으로 한 2020년 결혼 및 출산 관련 설문조사를 보면 남자, 여자 상관없이 결혼 및 출산을 하지 않겠다는 비율이 하겠다는 비율과 막상막하더라구요
확실히 전보다는 딩크족이 많이 늘어난거 같아요ㅎㅎ
아무래도 결혼으로 인해 잃는 것도 있겠지만 특히 출산으로 인해 잃는게 많아서 그런거 같아요ㅠㅠ

1,032,656
1,943,054
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2021-02-17 (수) 15:27 3년전 신고 주소
아무래도 현실이 막막하죠..특히 여자는 신경써야할게많아요.....

글쓴이 작성자 2021-02-17 (수) 15:38 3년전 신고 주소
특히 임신, 출산이 그런거 같아요ㅠㅠ 특히 요즘에는 전업주부 보다는 커리어있는 멋진 여성이 될거라는 생각을 가진 분들도 많구요!
2번 댓쓴이 2021-02-17 (수) 16:30 3년전 신고 주소
애기 낳고 기를 여건과 환경이 요즘엔.. ㅠㅠ
더더욱 육아하시는 분들 존경스럽습니다 ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2021-02-17 (수) 16:39 3년전 신고 주소
아무래도 그런 것 같아요 저도 그럴 생각이고 점점 그렇게 되는 추세인 것 같아요
4번 댓쓴이 2021-02-18 (목) 02:28 3년전 신고 주소
제주위에도 딩크족이 많습니다.. 물론 전 미혼자 인데... 주위에 친구들이 아직도 딩크족이구요... 아이키우는데 아이가 대학교 졸업할때까지 평생을 돈을 벌어야하고...그런 생각하는게 싫고 낳는것도 키우는것도 여간 쉬운일이 아닌지라.. 주위에선 그냥 아이없이 잘살고있네요.. 다만 나중에 내가 나이가 많이 들었을때 날찾아주는 이가 자식뿐이라는게.. 좀 서럽지만 ㅜㅜ
5번 댓쓴이 2021-02-18 (목) 16:50 3년전 신고 주소
확실히 옛날보다는 정말 많이 늘었죠 물론 아이를 통한 행복도 있겠지만 없어서 본인이 받을 수 있는 행복도 뒤지지 않으니.. 참 어려운것 같아요 ㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성