• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

임플란트랑 쌍수 중에

글쓴이 2021-02-16 (화) 19:36 3년전 705
임플란트는 발치하고 가야 할 시기가 다 되었는데 쌍수도 올 상반기 안으로 마치고 싶다면 뭐 먼저 하는 게 좋을까요?
둘 다 처음이라서 잘모르겠네요ㅠㅠ
임플란트 1차하고 기다리는 동안 쌍수 해도 될까요?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 20건
1번 댓쓴이 2021-02-16 (화) 21:58 3년전 신고 주소
일단 당장은 임플란트하시고 여름방학 시작 전 쯤 비수기에 상담하시면 괜찮지않을까요?

글쓴이 작성자 2021-02-16 (화) 22:47 3년전 신고 주소
일단 임플란트 얼른 시작해야겠네요~임플란트 시작하고 쌍수를 한달 쯤 후에는 어려우려나요?ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2021-02-17 (수) 01:17 3년전 신고 주소
임플란트도 꽤나 힘들듯 싶어서 ㅠㅠ 쌍수는 좀 버겁지 않을까 싶네유 ㅠ

글쓴이 작성자 2021-02-24 (수) 14:15 3년전 신고 주소
일단 임플란트 예약했어요ㅠㅠ 첨이라 무섭네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3번 댓쓴이 2021-02-17 (수) 09:57 3년전 신고 주소
임플란트 먼저 하시죠! 쌍수는 금방하니까....큰거 먼저 해결!

글쓴이 작성자 2021-02-24 (수) 14:15 3년전 신고 주소
일단 임플란트 예약했어요ㅠㅠ 속은 시원한데 무섭네요ㅠㅠㅋㅋ
4번 댓쓴이 2021-02-17 (수) 11:28 3년전 신고 주소
제 생각에도 임플란트요! 미용수술은 좀 미루셔도 될 것 같아요

글쓴이 작성자 2021-02-24 (수) 14:16 3년전 신고 주소
한달정도 시간차 두고 해도 되나 싶어서 여쭤봤어요ㅠㅠ 일단 임플란트 고고!!!
5번 댓쓴이 2021-02-17 (수) 14:45 3년전 신고 주소
경제적 여유만 된다면 임플란트 먼저 하시고 한달 쯤 후에 쌍수하셔도 되지요ㅎㅎ
임플란트하고 바로 쌍수해도 상관은 없을거 같은데여?

글쓴이 작성자 2021-02-24 (수) 14:18 3년전 신고 주소
말씀해주신대로 한달 정도 회복기간두고 해도 되나 싶었거든요~~~일단 임플란트 먼저하고 병원에 여쭤보고 그렇게 진행해봐야겠네요~~~
6번 댓쓴이 2021-02-18 (목) 02:39 3년전 신고 주소
그래도 임플란트가 중요하죠...! 건강이 우선입니당 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2021-02-24 (수) 14:18 3년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ 건강이 제일 중요!!! 임플란트 먼저 고고하겠습니다!!!
7번 댓쓴이 2021-02-18 (목) 06:19 3년전 신고 주소
이건 임플란트죠! 기능수술이자나요! 밥은 먹어야해요 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2021-02-24 (수) 14:19 3년전 신고 주소
그쵸그쵸~밥이 젤 중요하니까!!!ㅋㅋㅋ 치과 먼저 가겠습니다ㅎㅎ
8번 댓쓴이 2021-02-18 (목) 15:48 3년전 신고 주소
임플란트 먼저요! 임플란트가 급해보여요 쌍수하고 비교했을때

글쓴이 작성자 2021-02-24 (수) 14:20 3년전 신고 주소
네네~그쵸?ㅠㅠ임플란트 먼저 하고 쌍수는 병원이랑 상의해보려구요~~~
9번 댓쓴이 2021-02-20 (토) 07:02 3년전 신고 주소
임플란트 먼저하고 쌍수해도 늦지 않을거 같아요...쌍수는 미용, 임플란트는 건강관련이니까

글쓴이 작성자 2021-02-24 (수) 14:21 3년전 신고 주소
맞아요~~~댓글이 모두들 임플란트라고 해주시네요~치과 먼저 예약했어요~마음이 편해요ㅎㅎ
10번 댓쓴이 2021-02-25 (목) 18:45 3년전 신고 주소
임플란트가 더 중요할듯요 ㅜㅜ아무래도 식에 관련되어 잇는거니까요~ 미적인건 언제든 할 수 잇잖아요!

글쓴이 작성자 2021-03-01 (월) 20:45 3년전 신고 주소
맞아요~~~임플란트 1차 마치고 왔어요~잘 끝났으면 좋겠어요!!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성