• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

설명절에 양가 부모님께 용돈을 드리시나요?

글쓴이 2021-02-16 (화) 15:14 3년전 492
이제 결혼 1년차인데.. 언제부터 얼마나 드려야 될지 모르겠어가지구요

1,900,035
2,273,954
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2021-02-16 (화) 22:01 3년전 신고 주소
양가부모님이 수입이 있으시면 아직 안드려도 될 것 같은데 ㅠㅠ

1번 댓쓴이 2021-02-16 (화) 22:01 3년전 신고 주소
드려도 각자 부모님께 드리면서 며느리/사위가 드리는거라하고 점수따세용
2번 댓쓴이 2021-02-17 (수) 11:57 3년전 신고 주소
음 30정도드리면 되지 않을까요? 솔직히 정해진건 없다고 봐요 오히려 제주변에서는 부모님께 받는분들도 많아요
3번 댓쓴이 2021-02-17 (수) 16:03 3년전 신고 주소
금액이야 어차피 각자 사정에 맞게 하면 되는거고 보통 드리지않나요?
4번 댓쓴이 2021-02-19 (금) 00:58 3년전 신고 주소
전 아직 미혼이라서....
하지만 제가 생각해본 바로는...
1년차 이시면
한쪽만은 아닌것 같고요..
양가 부모님들께 30만원정도가 적당할것 같습니다.
부모님에 대한 감사표시정도요~~
부모님께 정말 잘해야 합니다....
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성