• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

결혼 안하려규요....

글쓴이 2021-02-11 (목) 15:08 3년전 1472
결혼하면 안정된 삶에 행복하겠지만.....

저는 제 자유가 더 중요한거같네요

직장도 안정되고 빛나는 젊은시대를 위해 성형도했고

나중에 후회하지 않게 지금부터 열심히 홀로라이프 살아야겠어요!!

비혼이신분 꿀팁좀주세요 ㅎㅎㅎ

1,880,880
1,920,800
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 20건
1번 댓쓴이 2021-02-11 (목) 16:21 3년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ그냥 제대로된 상대방못만나서그러는거아님
2번 댓쓴이 2021-02-11 (목) 18:17 3년전 신고 주소
진짜 여자비혼은 돈많으면 장땡인거같아요.. 주위사람들보니까 돈걱정만없어지면 혼자사는게 훨좋더라구요
3번 댓쓴이 2021-02-11 (목) 22:59 3년전 신고 주소
저도 안하려구요 요즘 사건사고들보면 전부 남자ㅋㅋ 그냥 혼자있는게날듯
4번 댓쓴이 2021-02-12 (금) 19:45 3년전 신고 주소
저두요 원래 하고싶은 생각도 없었지만 요즘들어 진짜 하기싫다고 생각하는중이에요
5번 댓쓴이 2021-02-12 (금) 23:45 3년전 신고 주소
돈 걱정만 없으면 혼자사는게 좋죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6번 댓쓴이 2021-02-13 (토) 11:35 3년전 신고 주소
저도 비혼할것같아요. 괜히 결혼해서 저뿐만 아니라 다른 사람들 챙기는것도 힘들것같아서요
7번 댓쓴이 2021-02-13 (토) 15:21 3년전 신고 주소
저도요 ㅎㅎ 오히려 주변 결혼한 친구 남자애들이 말려요
결혼 최대한 늦게하라거나 하지마래요..ㅋㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2021-02-14 (일) 11:11 3년전 신고 주소
혼자살 능력만 되면 구지 왜 구속을 받나요
가정에서 주는 안정감보다 얽매여서 구속받는게 더 싫은거라면 님을 지지합니다.
9번 댓쓴이 2021-02-14 (일) 21:32 3년전 신고 주소
요즘 저도 결혼은 별로라고 생각해요 나름 혼자서도 잘 지내는 중이라 필요성을 못느끼고 있네요ㅎㅎ..
10번 댓쓴이 2021-02-15 (월) 21:02 3년전 신고 주소
맞아요 비혼이 제일 좋죠 자유롭고 경력단절 될 일도 없구
11번 댓쓴이 2021-02-17 (수) 11:27 3년전 신고 주소
맞아요 내 인생을 즐길 다른 재밌는 것들이 너무 많아요. 저는 결혼은 하게되더라도 애는 절대 안낳을 생각이예요ㅎㅎㅎ
12번 댓쓴이 2021-02-17 (수) 14:29 3년전 신고 주소
요즘은 점점 그런분들이 늘어나고있는거같아용
13번 댓쓴이 2021-02-17 (수) 15:15 3년전 신고 주소
좋은 선택이신거같아요! 저도 저에게 더 투자할래요ㅎㅎ
14번 댓쓴이 2021-02-17 (수) 16:48 3년전 신고 주소
연애는 필수지만 결혼은 선택 이라고 하죠 ㅎㅎ
물론 그것도 개인차이겠지만 내가 먼저가 맞죠
응원합니다 ㅎㅎ
15번 댓쓴이 2021-02-17 (수) 17:25 3년전 신고 주소
맞아요 저도 비혼하려고해요 집안이 기독교고, 어머니께서도 결혼하라고 하시는데
솔직히 제 몸하나 관리도 못하고, 모아둔 돈도 없어서 결혼은 안하려고 합니다.
저는 성형만 하고 좋은 일자리 취직해서 저혼자 벌어먹고 살려고해요 그게 진짜 편하더라구요
16번 댓쓴이 2021-02-18 (목) 05:47 3년전 신고 주소
돈이죠. 사람은 변해도 돈은 안변해요. 인플레제외ㅋㅋ
17번 댓쓴이 2021-02-20 (토) 02:40 3년전 신고 주소
연애는 필수 결혼은 선택!이라는 가사도 있죠ㅋㅋ
요즘은 비혼이 대세죠~
18번 댓쓴이 2021-02-20 (토) 16:00 3년전 신고 주소
돈만 많으면 저도 혼자 맘편히 살거같네요....결혼은 여자들한테 더 많은 희생을 요구하는 제도에요
19번 댓쓴이 2021-02-21 (일) 04:46 3년전 신고 주소
저는 이미했어요. 지금 생각하니 무식해서 용감했던 거 같아요.
20번 댓쓴이 2021-03-11 (목) 16:01 3년전 신고 주소
요새 나이들어도 연애하는데 지장없는걸 보니 굳이 결혼이 필수라는 생각이 안드네요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성