• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

블랙헤드

글쓴이 2021-01-30 (토) 16:15 3년전 1582
지금 호호바 오일 쓰고 있는데 그래도 안 없어지네요.

다들 블랙헤드 관리 어떻게 하고 계시나요?

인터넷에서 파는 피지제거기는 멍이 들었다는 후기가 많던데 안좋겠죠?

가끔씩 너무 스트레스 받으면 손으로 짤때도 있는데 모공에 너무 안좋을 것 같아서 고민이네요.. 팁 있으면 알려주실 수 있나요?

16,912
2,504,367
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 37건
1번 댓쓴이 2021-02-01 (월) 13:22 3년전 신고 주소
저도 인스타에서 보고 에이하고 해본건데
클렌징오일을 바르고 그 위에 랩/그 위에 전자렌지 30초 돌린 수건 올려놓고 유튜브 4편 보고 세안하시면
매끈매끈 잔챙이들이 물리쳐진걸 볼수 있어여!! 제일 좋은건 갑자기 생각 안나는데 워터...물로 조지는 피부과 그거...(아시는분 추가 부탁드립니다)
그거 하고 매일 관리가 짱

2번 댓쓴이 2021-02-03 (수) 11:52 3년전 신고 주소
아쿠아필 같아요 그거 시원하고 좋죠 ㅎㅎㅎ 피부과 가도 금액 얼마안하긴해여

3번 댓쓴이 2021-02-03 (수) 23:14 3년전 신고 주소
오 이거 좋은 아이디어네요 저도 해봐야겠어용 ㅜㅜㅜ

4번 댓쓴이 2021-02-04 (목) 21:07 3년전 신고 주소
와 생각없이 들어왔는데 꿀팁이다!!! 바로 해볼께요 감사해요!!
5번 댓쓴이 2021-01-30 (토) 17:15 3년전 신고 주소
저는 클렌징오일로 제거해요 완전 제거는 아니구 메이크업 지우면서 겸사겸사로 ㅎㅎㅎ 코팩이나 손으로 짜는건 절대 안해요! ㅜ이건 잠깐뿐이지 오히려 더 안좋아지는것같더라구요

2번 댓쓴이 2021-02-03 (수) 11:51 3년전 신고 주소
저도 이거 쓰려고 왔는데 ㅎㅎ 클렌징 오일로 매번 클렌징하고 스킨 솜 듬뿍 해서 챱챱해주고 수분관리 해주고
어느센가 블랙헤드 화이트헤드 다 없어지고 유수분 발란스도 맞춰지더라구요
6번 댓쓴이 2021-01-30 (토) 17:49 3년전 신고 주소
저도 궁금해요ㅠ ㅠㅠ진짜 어떻게해야할까요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7번 댓쓴이 2021-01-30 (토) 18:57 3년전 신고 주소
알로에 수딩젤 바르고 30분정도 기다린 후에 클렌징 오일로 빼면 진짜 시원하게 잘빠져요!! 진짜 여태동안 해본 방법중에 최곱니다

8번 댓쓴이 2021-01-30 (토) 19:06 3년전 신고 주소
클렌징오일로 어뜨케 빼면되나여!?!?

7번 댓쓴이 2021-01-30 (토) 19:07 3년전 신고 주소
그냥 문질문질하면서 클렌징하듯이 약간 힘주면서 문지르면 쑥쑥 빠져요!!

8번 댓쓴이 2021-02-01 (월) 07:14 3년전 신고 주소
헐대박 롤링만으로 빠지다니 꿀팁 너무 감사합니다!
9번 댓쓴이 2021-01-30 (토) 20:13 3년전 신고 주소
저도 클렌징오일로 3분정도 문지르는데 잘 안빠져서 스트레스인데 효과가 별로 없는 것 같아요...
10번 댓쓴이 2021-01-30 (토) 22:10 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ맞이여 온갖방법 동원하두 ㅠㅠㅠ피부과가 답일지
11번 댓쓴이 2021-01-30 (토) 23:36 3년전 신고 주소
따뜻한 물로 세안하고 클렌징오일로 문질문질 오래문지르면
좀 빠지더라고요. 그리고 수분감 있는 가벼운 크림으로 진정시켜줘요
12번 댓쓴이 2021-01-30 (토) 23:59 3년전 신고 주소
저도그냥클렌징오일로대체해요ㅜ잘못건드리면더커져요ㅜ
13번 댓쓴이 2021-01-31 (일) 03:36 3년전 신고 주소
저도 블랙헤드 클렌징오일로 관리하는데 관리라고 하기에는 코 문질문질 밖에 없지만 ..ㅎ 아예 없애는건 불가능하다고 봐서
14번 댓쓴이 2021-01-31 (일) 09:04 3년전 신고 주소
자주는 아니고 몇달에서 일년에 한번? 코팩해요 블랙헤드는 없어지는데 저는 요철이 심한 편이라..
15번 댓쓴이 2021-01-31 (일) 20:39 3년전 신고 주소
저는 거의 매일 클렌징 오일썻더니 줄엇어욤. 피지제거기 그거 별루에여.... 내 방구석 썩어가는 아이템중에 하나 ㅠㅠㅠ
16번 댓쓴이 2021-01-31 (일) 21:00 3년전 신고 주소
저도 블랙헤드 핀 제거기 샀는데 아파서 안쓰게되욬ㅋ 남자들한테는 유리한것가타요 모공이넓은 분이나
17번 댓쓴이 2021-01-31 (일) 23:41 3년전 신고 주소
그러게요ㅠ 클렌징오일 쓰는데 엄청 잘 빠지고 그러진않네요 전
18번 댓쓴이 2021-02-01 (월) 12:56 3년전 신고 주소
열어분 제가 알려드릴게요!!!!!! 알로에젤 그냥 듬뿍 바르고 삼십분 있으면 굳거든요? 그 뒤로 클렌징오일 문질문질 해주면 각질 정리도 되고 블랙헤드 빠집니다ㅜㅠㅠ 근데 일주일에 한번은 해줘야 해요 ㅎㅎ 암튼 이렇게 해보십쇼들 ㅠㅠ
19번 댓쓴이 2021-02-02 (화) 00:53 3년전 신고 주소
피지제거기계? 쓰시거나 아니면 클렌징오일로 해주거나 코팩 주기적으로 하는게 최선인거 같아요 ㅠㅠ
20번 댓쓴이 2021-02-02 (화) 03:55 3년전 신고 주소
이거저거쓰거해봐도 클렌징오일이 제일 자극없는듯요..
21번 댓쓴이 2021-02-02 (화) 05:38 3년전 신고 주소
블랙헤드는 진짜 꾸준히 관리해줘야하는 거 같ㅇㅐ요 ㅠㅠ
22번 댓쓴이 2021-02-02 (화) 22:11 3년전 신고 주소
그냥 답이 없어요 저도 엄청 심한데... 주위에 사람을 보면 피부는 99프로 타고나야합니다
23번 댓쓴이 2021-02-03 (수) 16:40 3년전 신고 주소
클렌징오일로 문질문질해서 물묻혀 유화시켜 씻어내는게 제일이긴하더라고요
24번 댓쓴이 2021-02-03 (수) 18:04 3년전 신고 주소
님들 코수술 하기전에 블랙헤드 제거하고 하는게 좋죠?
25번 댓쓴이 2021-02-03 (수) 18:57 3년전 신고 주소
클렌징 오일로 녹여서 없애는게 느리지만 가장 좋더라구요 저는
26번 댓쓴이 2021-02-03 (수) 21:48 3년전 신고 주소
유튜브 보고 바셀린이랑 클렌징 오일 사용해봤는데 조금 효과가있더라고요!
27번 댓쓴이 2021-02-04 (목) 00:10 3년전 신고 주소
사과식초세안이요. 따뜻물 50ml  식초5ml 석어서 솜으로 팩 5분하고 깨끝이 씻어요. 피지 잘떼집니다. 식초때문에 피부 맞는지 확인하세요
28번 댓쓴이 2021-02-04 (목) 00:38 3년전 신고 주소
꿀팁 엄청 많네요ㅎㅎ 알로에젤+클렌징오일 또는 아쿠아필..ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2021-02-04 (목) 21:08 3년전 신고 주소
저쿤 그냥 aha랑 pha 오일로 심심할 때마다 녹이면 블랙헤드 좀 녹은거 보고 만족하고 살아욤
29번 댓쓴이 2021-02-04 (목) 23:15 3년전 신고 주소
오일로 녹이고 하시는게 좋아요.
30번 댓쓴이 2021-02-05 (금) 01:02 3년전 신고 주소
오일이 제일 나을꺼에요 ㅜㅜ 그리고 바하도 한번 써보세여
31번 댓쓴이 2021-02-06 (토) 15:28 3년전 신고 주소
엑스트라 버진 올리브유로 코를 닦아내도 효과 있어유
32번 댓쓴이 2021-02-06 (토) 16:02 3년전 신고 주소
저자극 세안제로 살살 세안하고 바하(bha)토너로 모공속 블랙헤드 까지 녹여요. 모공축소는 2~3일에 한 번 정도 율피가루랑 수딩젤 섞어서 만든 율피팩으로 관리해주고요. 클렌징 오일은 진짜 심할때만 써요.
33번 댓쓴이 2021-02-07 (일) 19:56 3년전 신고 주소
저는 그냥 안지워져서 피부과 가서 다 없앴어요. 마음도 가벼워지고 지갑도 가벼워지고...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성