• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

왓챠랑 넷플릭스

글쓴이 2021-01-23 (토) 22:18 3년전 569
왓챠랑 넷플 중에 하나만 선택하려면 뭐가 나을까요
사실 넷플 가입해뒀는데 잘 안봐서..
넷플에 생각보다 영화나 드라마도 많지가 않더라구요
시리즈 꾸준히 보시는 분들 존경(?).. 기묘한 이야기도 시즌 3 보는 거 실패해가지고 ..ㅎ

1,028,843
767,760
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2021-01-23 (토) 22:36 3년전 신고 주소
전 넷플릭스 구독하고 있고 잘 선택했다고 생각해왔는데 해리포터 들어온 후로 요즘은 왓챠로 조금 기우는 추세인 거 같더라고요ㅎ..
2번 댓쓴이 2021-01-23 (토) 23:09 3년전 신고 주소
전 둘 다 구독중인데 넷플릭스는 약간 미국 작품들이 많은 것 같고 왓챠에는 중국이나 대만 같은 작품들이 많은 것 같더라고요~
3번 댓쓴이 2021-01-24 (일) 04:45 3년전 신고 주소
저도 왓챠로 해리포터 보는데 좋아요 ㅋㅋ 재밌는 영화 많이 올라오내용
4번 댓쓴이 2021-01-24 (일) 10:14 3년전 신고 주소
저는 넷플이요! 영화는 쥼 적긴한데
드라마
진짜
재밌는거 많아요 ㅎㅎㅎ
5번 댓쓴이 2021-01-24 (일) 14:08 3년전 신고 주소
저는 넷플릭스요!!!!!
근데 넷플릭스도 최근에 계약이 끝나서 그런지 빠진영화드라마들이 많아서 ㅜㅜ 왓챠도 끊어야하나 고민중이에요..
6번 댓쓴이 2021-01-24 (일) 14:14 3년전 신고 주소
전 넷플 왓챠 둘 다 있는데 주로 드라마는 넷플 영화는 왓챠에서 봐요! 요즘은 왓챠에 재밌는게 많이 들어오더라구요
7번 댓쓴이 2021-01-24 (일) 21:29 3년전 신고 주소
넷플릭스는 많지만 볼 게 없다는 게 현실 같아요 ㅋㅋ... 요즘 왓챠가 유명 애니메이션과 해리포터를 가지고 오면서 뜨고 있는 거 같아요!
8번 댓쓴이 2021-01-25 (월) 00:43 3년전 신고 주소
둘 다 가입되어있는데 넷플릭스는 정말 넷플 자체 제작 작품들이 퀄리티 좋고 재밌는게 많아요!! 넷플릭스가 투자하는 작품에 일절 관여를 안한다고 하더라고요ㅎㅎ 그래서 정말 좋은 작품들이 많은데 반면에 아주 별로인 작품들도 있어요..ㅋㅋ 왓챠는 왓챠만 서비스하는 왓챠 익스클루시브 작품들이 있어용 작품 퀄 높고 좋은데 아쉬운 점은 왓챠 익스클루시브 자체가 몇 작품 없더라고요ㅠㅠ 예술, 인디, 다양성 영화 좋아하시면 왓챠 추천해요!! 독립영화도 많고 유명하지는 않지만 주옥같은 작품들도 많아요!! 저는 둘 다 써보고 하나만 고르려고 했는데 두 플랫폼 방향성이 달라서 정말 하나만 포기는 어려워서 그냥 두개 계속 쓰는중이에요 ㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2021-01-25 (월) 02:59 3년전 신고 주소
저는 넷플릭스 보고 있어요
현재 방영중인것도 나와서 저는 좋더라고요
10번 댓쓴이 2021-01-27 (수) 13:53 3년전 신고 주소
전 넷플이 좀 더 재밌어요 ㅋㅋ둘 다 쓰시는분도 많은것 같아요
11번 댓쓴이 2021-01-28 (목) 22:47 3년전 신고 주소
넷플 왓챠 웨이브 다 쓰는데 요즘은 왓챠가 젤 나은 것 같아요,,!
12번 댓쓴이 2021-01-29 (금) 20:33 3년전 신고 주소
저는 넷플 사용해요!! 친구들과 같이 쓰다보니깐 넷플이 무난하네요
13번 댓쓴이 2021-01-31 (일) 11:03 3년전 신고 주소
저는 둘 다 보는데 왓챠에 손이 훨씬 많이 가는 것 같아요!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성