• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

세상은 외모지상주의라고 생각하시나요?

글쓴이 2021-01-22 (금) 03:02 3년전 2236
뜬금없이 뭔소리하나 싶을수도 있겠는데 회원님들 생각이 궁금해서요ㅎㅎ 다들 성형 정보 얻을겸 여기 가입 하시는걸텐데 뭐 때문에 성형 결정하게 된건지, 외모 콤플렉스가 있는지 이것저것 궁금하네요 알려주세용 -!-!

1,337,858
869,745
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 58건
1번 댓쓴이 2021-01-24 (일) 05:08 3년전 신고 주소
저는 인성이나 성격, 능력 이런것들이 더 중요하다고 생각하면서 살아왔는데, 제가 정말 콤플렉스였던 한군데를 고치고 이미지도 많이 바뀌고 예뻐지자 사람들 시선이나 대우, 태도가 달라지는거 보고 외모지상주의를 정말 뼈져리게 느꼈어요.
그 전이랑 성격이 달라진 것도 없고.. 오히려 성형 전이 더 남한테 맞춰주고 양보하는게 몸에 배여있던 착한 성격이었는데 그때보다 지금 사람들이 저를 더 좋아해주고 잘해줘요.
그런 과정을 겪으니까 외모에 더 집착하게 되고 더 예뻐지고 싶어지고 더 꾸미게되고.. 그렇게 됐어요. 그래서 한편으로는 참 이 사회가 외모지상주의인게 싫기도 하고 씁쓸하기도 한데, 저도 외모 변화로 수혜를 받은 사람들 중 한명이다보니 외모에 대한 것들이 잘 포기가 안되더라구요.ㅠ
외국에서는 안살아봐서 모르겠지만, 우리나라 우리 사회만큼은 정말 외모지상주의가 심하다고 생각해요.
2번 댓쓴이 2021-01-22 (금) 14:06 3년전 신고 주소
강아지만 봐도 귀여운 강아지만 사람들이 이ㅣ뻐해 주잖아요
3번 댓쓴이 2021-01-22 (금) 03:05 3년전 신고 주소
네... 솔직히 전 주변 사람들 시선이나 압박, 다들 수술하고 이런 분위기 없었으면 쌍수 알아보지도 않았을 거예요 세상이 외모지상주의는 아니지만 사람이 외모지상주의인 것 같아요 내 인성이나 능력 이런 것도 중요하지만 가장 먼저 눈에 들어오는 건 외모니까요... 전 밝은 이미지이고 싶은데 눈이 우울해보여서 애들이 맨날 울었냐고ㅋㅋㅋㅋㅠ그래서 쌍수 알아보고 있네요
4번 댓쓴이 2021-01-22 (금) 03:40 3년전 신고 주소
세상에서 외모가 제일 중요한건 아니지만 외모의 중요도가 높다고 생각해요 우선 제일 처음으로 보이는게 외적인 부분이기도 하고 예쁘거나 잘생기면 이득이 되는 부분이 많죠ㅎ 전 제가 거울을 보고 사진을 찍을 때 보이는 제 눈이 스트레스여서 쌍수 고민하고 있어요 제가 스트레스를 덜 받고 저의 만족감을 위해 한다곤 하지만 이게 백프로의 이유는 아니고 다른 사람의 시선도 어느정도 있어요..ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2021-01-22 (금) 04:03 3년전 신고 주소
정말 안타깝지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ네...그렇네요ㅠㅠㅠㅠ
6번 댓쓴이 2021-01-22 (금) 05:25 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ외모가 중요하다고 생각해서 지금 성형수술 계획중인데....점점 안하고 싶던 부분도 갑자기 하고싶다는생각이 들고 그러는것같아요..

글쓴이 작성자 2021-01-22 (금) 05:28 3년전 신고 주소
저도요 원래 코는 전혀 관심도 없었는데 눈하고 보니 코도 해버렸네요.. 신중해야해요 ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2021-01-22 (금) 05:38 3년전 신고 주소
저도 좀더 젊었을때는 필요성을  몰랐었는데..
이제50을 가까이 해서야 보톡스부터 시작해 최근 드디어 쌍수를 했지만..
성공한 성형은 내자신에 자신감을 불러일으켜 주는것같아요~^^
8번 댓쓴이 2021-01-22 (금) 13:46 3년전 신고 주소
주변시선보다 내가 나를 보는 시선이 너무 완벽주의가 아닌가 싶어요.. 슬프네요
9번 댓쓴이 2021-01-22 (금) 14:32 3년전 신고 주소
음.. 외국만해도 다양한 예쁨을 인정하는데 우리나라는 예쁜얼굴,예쁜몸매가 너무 시험지 답안지처럼 정해져있는 스타일이라 다들 거기에 맞춰가기위해 성형을 하는 느낌이 큰거같아요ㅎ  저역시 그런 사람 중 하나지만요....
10번 댓쓴이 2021-01-22 (금) 16:40 3년전 신고 주소
네.. 우리나라 너무 외모에 미친 나라같긴 해요.. 그냥 살면되지 싶은데 또 포기가 안되니까요ㅜㅜ
11번 댓쓴이 2021-01-22 (금) 17:19 3년전 신고 주소
저부터고 그러사람이라 아니라고 못하겠어요...
외모가 최곤건 아니지만 출발선은 부ㄴ명 다른 거 같아요
12번 댓쓴이 2021-01-22 (금) 22:04 3년전 신고 주소
저도 아니라고는 말 못하겠어요 아무래도 이쁜걸 좋아하잖아요 ㅜㅜ
13번 댓쓴이 2021-01-22 (금) 22:47 3년전 신고 주소
그렇다고 생각해요.. 일단 외모가 첫인상을 죄우하지않나요?ㅠ
14번 댓쓴이 2021-01-22 (금) 23:55 3년전 신고 주소
그런것 같아요ㅠㅠ 저는 평범하게만이라도 생기고 싶어 성형하네요
15번 댓쓴이 2021-01-23 (토) 01:03 3년전 신고 주소
네.. 슬프게도 인정하기 싫지만.. 글고 외모를 뛰어넘는 매력이나 능력을 갖추는게 더 힘들어요ㅠㅜ
16번 댓쓴이 2021-01-23 (토) 03:26 3년전 신고 주소
하.. 저도 첨 볼때 외모부터 보게되니.. 어쩔수 없는 슬픈 현실인듯 합니다ㅠ
17번 댓쓴이 2021-01-23 (토) 18:11 3년전 신고 주소
어쩔수없는것같아요
다들 뭐든 이뿐걸좋아하잖아요, ..
18번 댓쓴이 2021-01-23 (토) 18:37 3년전 신고 주소
한국에서는 중요한거같아요... 이번에 눈수술만 하려고 알아보다가 코도 같이 알아보고 있네요
19번 댓쓴이 2021-01-23 (토) 21:50 3년전 신고 주소
어느정도요... 이거에 얽매이지 말아야겠다고 생각하지만 분위기가 그런편인것 ㄱㅏㅌ긴행ㅛ
20번 댓쓴이 2021-01-23 (토) 22:16 3년전 신고 주소
어느정도는요.. 그래도 내면을 가꾸는 것도 그만큼 중요하다고 느끼네요 요
21번 댓쓴이 2021-01-23 (토) 22:58 3년전 신고 주소
네 한국에서는 특히요 ㅠ  맞다고 생각해요.. 외모에 신경을 안 쓸 수 없는 구조
22번 댓쓴이 2021-01-24 (일) 02:44 3년전 신고 주소
아래의 사례만 봐도...

이쁜 애가 공부 잘 하면 : "이쁜 애가 공부도 잘 해요 ^^"
못생긴 애가 공부 잘 하면 : "독한 년... (절레절레)"

실제로 들은 이야기입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23번 댓쓴이 2021-01-24 (일) 04:27 3년전 신고 주소
예쁘면 확실히 좋은 점이 많은 건 사실이지만 예쁘지 않다고 해서 무조건 안 좋은 점이 많은 건 아닌거 같아요! 가령 성격이 좋거나..장점이 있다면 외모는 신경 안 쓰게 되더라구여
24번 댓쓴이 2021-01-24 (일) 18:49 3년전 신고 주소
세상은 외모지상주의인데 우리나라가 좀 심한거 같아요... 운동선수들 조차도 외모에 관한 기사들이 쏟아져 나오잖아요
25번 댓쓴이 2021-01-24 (일) 20:12 3년전 신고 주소
첫인상이라는게 외모가 주는 영향이 엄청 크더군요.. 이러면 안되는걸 알면서도 저도 그렇게 판단하는거 같구요ㅠㅠ
26번 댓쓴이 2021-01-24 (일) 22:18 3년전 신고 주소
젊을땐 평범한외모지만 만족했고 외모보다 능력에 치중했어요
나이드니 외모는 업그레이드보단 관리측면에서 관심이 가게 되네요
27번 댓쓴이 2021-01-25 (월) 00:37 3년전 신고 주소
연애에만 국한된 거면 사실 뭐 외모? 그렇게 집착하진 않았을텐데 이게 취업, 승진이랑도 연관이 있다는 걸 느낀다음엔 정말 집착하게 되요
28번 댓쓴이 2021-01-25 (월) 01:02 3년전 신고 주소
사회생활을 하면서 외모가 어느정도는 영향력을 미치는거 같긴해요 외모로 평가되는 이미지란게 있으니 ㅜ
29번 댓쓴이 2021-01-25 (월) 01:55 3년전 신고 주소
외모가 뭐 첫인상이다 그러잖아요 외모도 스펙이 되는세상 ㅠ
30번 댓쓴이 2021-01-25 (월) 17:51 3년전 신고 주소
어렸고? 그랬을땐 능력좋고 인성 바르면 됐지~ 외모가 무슨상관이야 했으나 그게 다가 아니더라구요
31번 댓쓴이 2021-01-25 (월) 18:08 3년전 신고 주소
ㅎㅎㅎ...외모로 첫인상이 결정되니까요 어쩧 수 없는거같아요
32번 댓쓴이 2021-01-25 (월) 19:02 3년전 신고 주소
외모는 첫인상에서만 영향을 미치는 것 같고
사람의 전체적인 인상을 결정하는데에는 그렇게 큰 비중을 차지하는 것 같지는 않아요
33번 댓쓴이 2021-01-25 (월) 21:12 3년전 신고 주소
저도 외모지상주의 정말 싫어하지만 어쩔수 없는 부분인거 같아요..
34번 댓쓴이 2021-01-25 (월) 21:51 3년전 신고 주소
외모지상주의...너무 슬프지만 현실입니다 ㅋㅋㅋ
35번 댓쓴이 2021-01-26 (화) 00:17 3년전 신고 주소
아무래도 첫인상이라는게 아예 영향이 없을 수가 없으니... ㅠㅠ
36번 댓쓴이 2021-01-26 (화) 00:30 3년전 신고 주소
외모 중요하죠 이쁘면 인생 살기에 편한거 같아요
무슨 잘 못을 해도 용서 되는 느낌이더라고요
37번 댓쓴이 2021-01-26 (화) 03:09 3년전 신고 주소
아...ㅠㅜ진짜 슬픈데 맞는 말 같네요. 솔직히 차별안한다는 친구여도 음..약간 다른게 있긴 합니다...
38번 댓쓴이 2021-01-26 (화) 10:52 3년전 신고 주소
취업시에 외모로도 많이 판가름이 심해서 성형을 해보게 됬네요ㅠㅠ
39번 댓쓴이 2021-01-26 (화) 14:55 3년전 신고 주소
ㅎㅎ... 사람들이랑 살아가야하는게 사람이다보니... 외모지상주의가 없다고 하고 싶지만 현실에선 있는건 솔직히 맞는거 같아요..
정말 슬프지만ㅠㅠ
40번 댓쓴이 2021-01-26 (화) 15:10 3년전 신고 주소
외모가 중요한 건 맞다고 생각합니다. 뭐 아무도 부정할 수 없는 사실이죠..ㅠㅠ
41번 댓쓴이 2021-01-26 (화) 15:33 3년전 신고 주소
네 부정할수 없는거같아요ㅠㅠ적정몸무게인데도 무조건 한국에선 마른게 이쁜거같아요..
42번 댓쓴이 2021-01-26 (화) 19:00 3년전 신고 주소
어릴적 보던 동화 만화만 봐도 주인공은 아름다운 공주님 아닌가요? 너무 중요한것 같아요 .. ㅎ
43번 댓쓴이 2021-01-26 (화) 19:46 3년전 신고 주소
어딜가나 외모지상주의 있지만 한국은 유독 심하다곤 느껴요... 아름다움의 범위가 아주 좁고 틀이 단단해요
44번 댓쓴이 2021-01-26 (화) 20:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2021-01-28 (목) 13:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
45번 댓쓴이 2021-01-27 (수) 00:25 3년전 신고 주소
외모지상주의 어딜 가든 존재하지만 한국이 유독 심하다고 느낀다는 댓글 공감이요 ㅠㅠ 참 슬프지만 아름다움을 추구하게 되는 건 어쩔 수 없는 것 같아요...
46번 댓쓴이 2021-01-27 (수) 10:54 3년전 신고 주소
그냥 일반인도 살아가는데 지장은 없지만 이쁘고 잘생기면 다른세상 살고있더라구요. 어딜가나 환영받아요 ㅎ..
외모도 경쟁력
47번 댓쓴이 2021-01-27 (수) 16:35 3년전 신고 주소
외면이 아니라 마음이 단단한 사람을 보면 엄청 끌리고 매력적이에요. 근데 사실 그건 오래 알고 지내지 않으면 잘 모르거든요. 근데 외모가 뛰어난 사람은 그 겉모습만으로 사람을 홀리는 느낌? 그게 너무 부럽더라고요. 그래서 성형 결정 내렸네요ㅠㅜ
48번 댓쓴이 2021-01-27 (수) 17:24 3년전 신고 주소
생각한 것 보다 훨씬 더 겉모습에 의해 이런저런 소리 듣더라구요.
49번 댓쓴이 2021-01-27 (수) 17:37 3년전 신고 주소
인정하긴 싫지만 그렇더라고요 처음 사람을 볼 때도 성격 태도가 보이는게 아니라 얼굴을 먼저 보게 되니까요ㅠㅠ
50번 댓쓴이 2021-01-28 (목) 01:47 3년전 신고 주소
어쩔수 없지만 첫인상=얼굴이기 때문에... 그런듯해요
51번 댓쓴이 2021-01-28 (목) 01:48 3년전 신고 주소
외모란게 단순히 이목구비라기보단 전체적인 분위기가 중요한거 같아요
52번 댓쓴이 2021-01-28 (목) 03:00 3년전 신고 주소
맞는거같아요 참 살만 조금쪄도 사람들 태도가 달라지는거보고... 현타오네요
53번 댓쓴이 2021-01-28 (목) 16:24 3년전 신고 주소
저를 애매하게 생각했던 여자가 성형한 제 모습보고 저와 사귀자하던데요 외모보는건 어쩔수 없는거 같아요
54번 댓쓴이 2021-01-28 (목) 21:27 3년전 신고 주소
외모지상주의 아니었으면 이런 사이트도 없지 않았을까요? 요즘들어서 더 느껴요 외모지상주의...
55번 댓쓴이 2021-01-29 (금) 02:02 3년전 신고 주소
네.. 솔직히 전 살면서 제 외모 덕을 많이 봤던 것 같아요... 모두 같은 조건이면 더 예쁜 외모인 사람을 좋아하잖아요...
56번 댓쓴이 2021-02-01 (월) 13:37 3년전 신고 주소
어쩔수없는 세상에 이치인거라고 생각해요
그냥 먹고 똥으로 나와버릴 과일도 예쁜걸로 골라사잖아요
음식도 좀 더 예쁘게 플레이팅하는데 사람이라고 다르겠나요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성