• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

다들 1년에 책 얼마씩 읽으시나요??

글쓴이 2021-01-21 (목) 17:54 3년전 678
최근에 책 5권 사서 읽으려고 노력중인데, 쉽지 않네요... 여기 계신 분은 1년에 책 얼마정도 읽으시나요?? 내적인 소양도 키우는게 중요하다고 생각해서 7만원어치 질렀는데, 막상 안읽으니까 돈을 날린건가 싶기도 하네요.ㅜ

1,921,306
119,048
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2021-01-21 (목) 18:16 3년전 신고 주소
저도 읽어야하는데 시간 핑계만 하고 안 읽게 되네요...
2번 댓쓴이 2021-01-21 (목) 19:18 3년전 신고 주소
저도 계획만 장난아니고 ㅋㅋㅋ 한권도 안읽었어요.........................진짜 쉽지않더라구요...ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2021-01-21 (목) 20:47 3년전 신고 주소
작년에는 한권도 못읽은거같네여...2권정도 사서 10장보다가 말앗어요;;
4번 댓쓴이 2021-01-21 (목) 22:16 3년전 신고 주소
저도 소설만 읽눈데 반성하게 되네요 ㅠㅠ 시사책같은걸 읽어봐야하는데
5번 댓쓴이 2021-01-21 (목) 23:43 3년전 신고 주소
도서관에가서 빌려는 놓는데.. 안 보게 되네요 ㅜㅜ
6번 댓쓴이 2021-01-22 (금) 02:55 3년전 신고 주소
생각해보니까 작년에 1권 읽은것같네요^^; 예전에는 많이읽었던것같은데 갈수록 안읽는듯..
7번 댓쓴이 2021-01-22 (금) 12:23 3년전 신고 주소
책 사놓고 안보고 있어요..ㅋㅋㅋㅋ
큰맘 먹고 샀는데 뒷전이네요..
8번 댓쓴이 2021-01-22 (금) 16:00 3년전 신고 주소
원래는 정말 1권도 안 읽었는데 올해는 벌써 2권 읽었네요!
9번 댓쓴이 2021-01-22 (금) 17:19 3년전 신고 주소
저두 한달애 한권 읽을까 말까라....억지로 읽으려고 노력해야 읽어요ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2021-01-22 (금) 21:42 3년전 신고 주소
사기만 엄청사고 읽지를 않아요... 몸 제맘같지않아여......
11번 댓쓴이 2021-01-22 (금) 21:55 3년전 신고 주소
오디오북을 같이 들으시면 도움되요! 돌아다니면서 오디오북 대충이라도 들으면 읽을때 훨신 수월하고 대충 안들으면 책 내용 듣는거니까 읽는거랑 번갈아가며 해도 책 끝내기 훨신 쉬우실꺼에요. 읽는 습관 들이기 힘드니 이리저리 시작하시면 나중에는 그냥 읽으실수도 있을껍니다1!!
12번 댓쓴이 2021-01-23 (토) 00:10 3년전 신고 주소
한달에 많으면 한권 읽는 것 같아요ㅋㅋㅋ사놓고 읽지를 않네요ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2021-01-25 (월) 03:01 3년전 신고 주소
저도 책은 안 읽고 웹소설 같은 것만 보게 되네요 네이버 웹소설에 재미있거 많아용
14번 댓쓴이 2021-01-28 (목) 01:51 3년전 신고 주소
저는 1-2권정도 읽는거 같아요! 타임 킬링용으로 엄청 좋아요!
15번 댓쓴이 2021-01-28 (목) 16:53 3년전 신고 주소
한권도 안읽어요.... 큰일이에야ㅎㅎㅎㅎ
이러다가 진짜 바보될듯
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성