• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

3년동안 폭식증을 앓았는데 고치는 데 삼개월이 걸렸네요.

글쓴이 2021-01-21 (목) 15:23 3년전 650
아직 불안하지만 전보다 괜찮아졌어요 :)

폭식증은 몸도 상하지만 몸보다 정신이 상하는 행위라고 느꼈습니다.
폭식증 겪고 계시거나 겪어보신 분들은 공감하시려나요 ,,
고치는데 참 오래걸렸는데, 폭식증을 고친 방법은 하루에 세끼먹기를 실천한 것이예요.
간단하지만 어렵더라구요.
제가 겪은 폭식은 서서히 진행되었는데..
괜히 세 끼를 다 챙겨먹으면 더 살이 찔까봐 불안해서 못 먹다가 폭식.
1일 1식을 하다가 1식에 폭식. (그러다 1식이, 2식, 3식으로 점점 위가 늘어나는 느낌)
몇 주 꾹 잘 참다가 하루 폭식. (그 폭식이 일주일, 한달 넘어가거나 할 때가 많았어요)
샐러드도 먹고 입맛을 바꿔보다가 스트레스 받는 일이 있을 때 또 폭식.
이렇게 반복되다보면 폭식을 못 그만두게 되는 것 같아요.
저는 그만 두고 싶었는데, 이렇게 반복하고 쌓이다보니 몇일이 몇 년 달고 살았더라구요.
너무 강박을 가지면 더 힘들어진다는 걸 몰랐어요.
다이어트는 무리하게 체중을 빼는 게 아니라 건강해지기 위해서 하는거라고 인식했다면 이렇게까지 끌고오진 않았을텐데 싶더라구요.
(물론 무리하게 빼고 유지하시는 분들도 계시겠지만,, 저는 무리하게 빼고 요요가 온 케이스라 .. !)
평범하게 먹고 평범하게 움직이는 거에 중점둬야한다는 걸 알았다면 좋았을텐데 말입니다. :)
짧지 않은 글 읽어주셔서 고맙습니다. 문득 오늘 고쳤다는 걸 깨달아서 여러분과 공유하게 되었네요.
누군가에게 도움이 되는 글이라면 좋겠습니다.
좋은 하루 보내세요. :)

1,258,213
2,038,235
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2021-01-21 (목) 21:41 3년전 신고 주소
아고 고생하셨어요. 그래도 고치셔서 다행이네요.

글쓴이 작성자 2021-01-22 (금) 05:08 3년전 신고 주소
고맙습니다.. 고생했다는 말이 위로가 되네요. 앞으로도 잘 챙겨먹어서 완치까지 노력해봐야겠어요 :)
2번 댓쓴이 2021-01-21 (목) 22:15 3년전 신고 주소
먹고싶은거 한번씩먹어주면서 강박 가지지마세요 ㅠㅜㅜ 너무 안먹어도 면역력 암조아지믄데

글쓴이 작성자 2021-01-22 (금) 05:09 3년전 신고 주소
잔병치레를 정말 달고 살았었는데 식이와 관련이 있었나봐요!! 따뜻한 댓글 감사드립니다!!ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2021-01-22 (금) 02:51 3년전 신고 주소
저도 폭식하는경향이있는데 참을수록 더심해지더라구요 양을떠나서 건강하게먹는게 폭식 고치는길인것같아요 고생하셨어요!

글쓴이 작성자 2021-01-22 (금) 05:11 3년전 신고 주소
정말 동의하는 댓글입니다. 건강하게 먹는 게 폭식을 고치는 방법입니다.. 깨닫기 까지 오래걸렸지만요.. 재발하지 않길 바라며 ㅠㅠ 고생했다는 위로의 댓글 감사합니다 ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2021-01-22 (금) 14:13 3년전 신고 주소
축하드려요 조금씩 만 변화하려고 애써도 부담이 덜한거 같아요
5번 댓쓴이 2021-01-22 (금) 17:26 3년전 신고 주소
저도 폭식증인데ㅠㅠ
마음처럼 고친다는게 쉽지가 않네요
진심으로 축하드려요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성