• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

인연이 있을까요

글쓴이 2021-01-19 (화) 17:57 3년전 589
완벽한 비혼은 아니지만 ........ 그렇다고 또 급하다고 아무나랑도 하기 싫어요 .....

굳이, 굳이.. 결혼 할 만한 사람을 못만난다면 혼자 살 준비도 하고있어요 ㅋㅋㅋㅋ

연애경험이 그렇게 많은 편은 아니지만 , 그래도 하다보니 실망도 많이 하게 되고
나 스스로 자존감도 떨어지는 경우가 있더라구요.

이성을 많이 만날 수 있는 환경도 아니고 부모님 소개로 몇번 만나보긴 했는데
진짜.... 맘에 들었던적이 한번도 없어요. 외모도 매너도....
그러니까 더 자존감 떨어져요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누군가는 늦은나이에도 좋은사람 만난 경우 많다. 급하게 생각하지 마라 하지만
그건 굉장히 적은 확률 아닌가요.... 요즘 이래저래 생각이 많네요 ㅠㅠ

766,357
1,201,300
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 18:11 3년전 신고 주소
버티면서 사시는 분도 있지만.. 정말 결혼을 위해 결혼하시면 힘드신게 많지 않을까요. 저도 비슷한 입장인데 일하면서 만나게 되는 여러 부부들 사정 듣다보면, 정말 맞는 사람과 결혼해야겠구나 싶더라구요
2번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 18:38 3년전 신고 주소
인연이 있다고 믿어요
물론 그게 바로 결혼으로 이어질지는 모르지만
그래도 사람마다 자기 속도가 있는 거 같아요
남따라 혹은 급하게 결혼하다 보면 나중에 후회하더라구요
3번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 19:05 3년전 신고 주소
근데 일단 만나봐야 본인한테 맞는사람인지 아닌지 알 수 있지 않을까요? 안만나보면 인연을 만날 확률은 0이니까요
4번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 19:21 3년전 신고 주소
어느 커플을보면 인연이란게 있구나 싶다가도 또 워낙 비혼이신분들이 많아서...
노력해야 생기는게 인연인가 싶다가도 어려운거 같아요 ㅜㅜ
5번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 23:17 3년전 신고 주소
서로가 마음에 들기란 어려운거 같아요 만나다가도 금방식고 ㅠㅠ 전그게 싫어서 연애안해요
6번 댓쓴이 2021-01-23 (토) 23:04 3년전 신고 주소
진짜 딱 맞는 인연 찾기가 힘든것같아요.. 뭔가 자연스레 만날 수 있는 장도 별로 없어서..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성