• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

다이어트 팁 드릴게요.

글쓴이 2021-01-19 (화) 14:11 3년전 574
15키로 감량 경험 있구 생활스포츠 자격증 있습니다.(취미)
탄수 끊는게 젤 빠르긴 한데. 근육운동을 충분히 안 해준다면 근육량을 잃어 이쁜 몸이 나오기 힘들어요.
저는 저탄고단백+근력운동+간헐적 단식 병행했습니다. 종합적으로 근육량은 늘면서 지방만 싹 빠졌어요.
그리고 식단은 무조건 닭가슴살 지켜주세요. 영양뿐만아니라 식욕을 억제해요. 퍽퍽함에 수반되는 물배 채움효과 ㅎ
또, 제가 정체기가 있었던 시절이 있었는데 가만보면 헬스장은 매일 출근했지만 그 외에 야외활동은 전혀 안했더군요.
생활속에서 소비하는 칼로리를 늘려주세요. ! 저는 당시에 운동하고 식단했지만 그 외에 누워만 있으니 살이 안 빠졌어요 .
자. 이것들 다~ 지켰는데 살이 안 빠진다?! 그때는 가혹한 유산소 트레이닝이 정답입니다. 매일매일 40분 이상 땀이 날만큼 심박수를 높여주세요.

437,495
169,637
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 14:15 3년전 신고 주소
보통체중인데 유산소가 좋을가요 근력이젛을가요?????

글쓴이 작성자 2021-01-19 (화) 14:24 3년전 신고 주소
모든 운동은 근력운동이 베이스입니다. 간혹 벌크업하시는 분들이나 유산소 하지 않는 거에요.
그리고 체중은 보통인데 체형과 지방은 제각각이라서 확답은 힘듭니다.
뱃살이나 다른 부위가 있으시다면은 유산소7 과 근력운동3 비율로 병행해주셔야합니다.
여성분들경우 적정 미용 체중은 "본인 키(cm) - 110" 입니다.
2번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 17:35 3년전 신고 주소
감사합니다 닭가슴살이 식욕억제에 효과가 있는 줄은 전혀 몰랐는데ㅠㅠ 꿀팁이네요
3번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 14:59 3년전 신고 주소
저는 근육량이 아주부족한 지방형 저체중인사람이라 근육이 너무없어 무게를 치기도 힘들더라구요... 근육운동조차 제대로 안되는데 어떻게 해야할까요 ㅠㅠ 무게치는건 고사하고 기본적인 운동도 잘 못합니다 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2021-01-19 (화) 15:17 3년전 신고 주소
일단은 근육 자체를 많이 사용 안 해보셨기 때문에 평소에 스트레칭과 롤링마사지를 하시는게 좋고 요가자세도 속근육을 단련하는데 좋습니다.
이후 근육량을 늘리기 위해서는 대근육 위주의 운동이 필요합니다. 허벅지,등과 같은 부위인데요.  집에서 할 수 있는 운동으로는 대표적으로 맨몸스쿼트나 런지 적당한 무게에 아령을 들고 데드리프트 자세를 할 수 있겠습니다. 중요한 것은 평소에 힘을 많이 쓰셔야 합니다. 예를 들면 뭐를 꽉 움켜쥐거나, 버티거나 당기거나 해서 운동 신경을 열어주셔야 해요

3번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 16:19 3년전 신고 주소
흠...정말 어렵네요 ㅠㅠpt쌤 말로는 햄스트링도 남들보다 유독짧아서 스쿼트 자세도 잘안나온다고 말씀하시던데 제몸은 정말 총체적난국같아요 ㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2021-01-21 (목) 03:23 3년전 신고 주소
요요왔다뺐다 다이어트 장기전인데 닭가슴살 냄새만 맡아도 물리네요ㅠㅠ 어떻게 드시는지 대단하세요

글쓴이 작성자 2021-01-27 (수) 18:31 3년전 신고 주소
여러 브랜드 뷔페처럼 먹어봐야죠.. ㅎㅎ 마트 생닭 사다가 직접 조리도 하고 아니면 돼지 전지,후지 같은 것도 드셔도 돼요.
5번 댓쓴이 2021-01-23 (토) 23:02 3년전 신고 주소
역시 운동이 답이로군요 움직이는 활동량! 명심하고 게을렀던 최근 모습을 바꿔나가야겠어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성