• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

ㄷㄱ마켓 어플에 명품들 다 진짠가요? 궁금

글쓴이 2021-01-19 (화) 09:24 3년전 541
오히려 너무 새거 티나는것들 보면 가짜 의심되던데요ㅎㅎ

진짜 같이 느껴지면 또 너무 낡아있고..

여기서 진짜 구매를 하는 사람이 있나요?

저는 개인에게 세금도 안떼고 100~200만원 주기엔 맘이 넘 쫄리네요ㅎㅎ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 12:21 3년전 신고 주소
ㅎㅎ짭도 많은거같아요,,,솔직히 보증서도 요즘엔 조작해서 파는데 그냥 저같으면 맘 편하게 매장가서 살거같아요ㅜ
2번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 14:12 3년전 신고 주소
진짜도있겠지만 진짜라면 상태가 완전 마이너스급일거같구.. 저라면 백화점에서 살것같아요 ㅠㅠ실제로 산 상품들도 모두 백화점에서 사니까 그때그때 직원분한테 문자도 오고 서비스도 좋고 무엇보다 진품 가품 걱정안한다는게 아주큰메리트같아용
3번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 17:53 3년전 신고 주소
저도 궁금하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 진품인경우는 글 상세하게 쓰고 보증서랑 영수증 다 찍어 올리는거 같은데, 보증서도 조작을 하는군요 ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 19:02 3년전 신고 주소
개인매물이 중요합니다. 그리고 거래내역 확인도 중요하구요. 저는 동네도 많이 신경써요. 거래하는사람 주소지도 많이보구요. 저렴한물건인데 신상이고 새거같다? 그럼 99%가품이라 패스하고 저렴하면 보통 년식이 오래된거 아니면 물건모양이 마이너한거가 대부분입니다. 그게 아니면 올리자마자 5분도 안되서 물건 팔리니깐 본인하고 인연이 있을 확률은... 너무 비싼거, 올라온지 오래되었는데도 안팔리는거만 안사면 좋은 것 같아요. 이 가격이면 설령 S급 가품이라도 손해는 안보겠다 싶은가격 아니면 안사는게 정신건강에 좋아요
5번 댓쓴이 2021-01-20 (수) 16:45 3년전 신고 주소
명품은 그냥 무조건 매장 가서 보고 사는게 나은 것 같아요 한두푼 하는 것도 아니니까요
6번 댓쓴이 2021-01-26 (화) 21:00 3년전 신고 주소
저도 짭이 많을 것같아요 ㅎㅎㅎ... 매물 보면서도 의심하면서 보고..ㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성