• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

다들 회사 1년 다니면 그만두네요

글쓴이 2021-01-18 (월) 09:10 3년전 1070
지역이 자리잡고 살기 좋은 동네가 아니라 다들 1년 살다가 타 지역으로 떠나버리네요 ㅠㅠㅠㅠ
친한 후배도 곧 나간다고 하는데 서운한데 오래 다니라고 붙잡을 이유가 없어서 더 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ
생활비도 비싸고 전세도 없고 투자하자니 미분양 제일 많은 지역에 공기도 안좋고 하니
다들 집 계약 끝나자마자 타지로 떠나버리네요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 11:09 3년전 신고 주소
주변이 그런 분위기면 회사 열심히 맘 잡고 다니다가도 김 빠지더라구요 ㅠ

글쓴이 작성자 2021-01-18 (월) 11:21 3년전 신고 주소
맞아요.. 이럴때마다 왜 저만 고생하면서 여기서 몇년동안 다니는건지 회의감이 들어요 ㅜㅜ
2번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 15:40 3년전 신고 주소
대체 어떤 회사시길래 ㄷㄷ

글쓴이 작성자 2021-01-18 (월) 18:07 3년전 신고 주소
회사는 그냥 평범한 중소기업이에요... 오히려 주변에서 대우가 좋다고 하는데 ㅜㅜㅜㅜ 동네가 너무 구려요.......

2번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 12:09 3년전 신고 주소
제가 가보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 19:34 3년전 신고 주소
취업이라도 하고 싶은 취준생입니당ㅋㅋ,,, 사원증 목에 걸어보고 싶으네요ㅠ
4번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 21:40 3년전 신고 주소
전 지금 6년 조금 넘게 다니고 있는데 옮기고 싶어오ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 13:58 3년전 신고 주소
그렇죠ㅠㅠㅠ 정말 그상황이면 다 이사가고 싶어질거 같네요ㅠ
6번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 17:21 3년전 신고 주소
다들 떠나가면 싱숭생숭하죠.. 일자리 구하기가 극과 극이네요.
7번 댓쓴이 2021-01-20 (수) 11:44 3년전 신고 주소
그게 너무 반복되면 힘빠져요ㅠ
새로운 분 들어와도 어차피 1년 정도 하다가 또 나가겠지
이런 생각이 박혀있어서 그냥 설렁설렁 알려주고,,ㅠ
8번 댓쓴이 2021-01-20 (수) 23:23 3년전 신고 주소
정붙이고 싶은데 저도 그런거 스트레스 받더라구요 ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2021-01-22 (금) 14:22 3년전 신고 주소
요즘 취업힘든데 그래서인지 퇴사도 고민해봐야 하는거 같아요
10번 댓쓴이 2021-01-24 (일) 22:24 3년전 신고 주소
에고 취직하기도 힘든세상인데 주변환경이 매력적이지않나봐요 회사가 아무리좋아도 그런점이 영향을 주긴하지요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성