• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

만약이런친구라면 화해하고다시연락하고지내실건가요?

글쓴이 2021-01-18 (월) 01:54 3년전 1055
초등학교 어릴때친구구요..  그때는서로다친했어요.
근데이아이가 저한테 유일하게 칭찬도해주고 이아이한테서 예쁘단말처음들었어요.

그러다보니 진짜예뻐진건지 다른아이들도 예쁘다고해주고 자신감이생겨서 저한테는 늘고마운친구거든요 근데 그당시에는  크게 차이가난다고  생각하지 못했는데 한  20살 21살 되니깐 점점 이아이는 좀 느리게머물러있는 느낌이드는거에요..

이해력도좀 안좋고 다른말하고 자꾸 기분나쁘게하고 화내면 상대가 날미워한다고하고...  다른말하구요..  그래서인지 친구가많이끊기긴하더라구요.. 지금 연락은안하지만..그아이의소통을 감당할수있을지 고민되더라구요...

그당시 어린마음에 조금창피한생각도들고  멘붕이^^;ㅠ
그래서 많이싸워서 연락안하는데  글쓴이분들이라면 다시연락하실것같나요??

1,826,413
505,136
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 22건
1번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 02:06 3년전 신고 주소
저도 그런친구있었어요
제 정신건강에 안좋더라구요
자연스레 끊어냈어요

글쓴이 작성자 2021-01-18 (월) 15:24 3년전 신고 주소
맞아요...  이해력이안좋고 관계가잘안되서 핑퐁대화가안되요...
2번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 16:21 3년전 신고 주소
관계에 있어서 스트레스 받는다면 과감히 끊는게 좋아요!

글쓴이 작성자 2021-01-18 (월) 16:22 3년전 신고 주소
그렇긴하죠...근데 어릴때 알고지낸친구라 고민되더라구여ㅜ
3번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 00:24 3년전 신고 주소
전 시간 지나면 지날수록 그냥 안맞는 연은 빨리 끊는게 좋더라구요...그냥 뭐랄까 더 질질 끌어봤자 정만 더 들고 제가 힘들어져서..

글쓴이 작성자 2021-01-20 (수) 23:07 3년전 신고 주소
저는 10여년동안 잘유지된다고생각했는데 어느순간 진짜암이걸릴정도로 이친구기ㅡ답답하긴하더라구여...ㅠ
4번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 05:56 3년전 신고 주소
그냥 전 안부만 묻는 사이로 지낼것 같더라구요. 그 시기만 지나면 철이드는건지 훅 정신연령이 높아지더라구요.  제 자존감을 깍지 않는다면 전 좀 기다려줄것 같아요. 추억이 많잖아요

글쓴이 작성자 2021-01-20 (수) 23:08 3년전 신고 주소
지금은 싸우고나서 아예연락은안하는상황이에요...한3년된것같네여ㅜ
5번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 13:57 3년전 신고 주소
어차피 지내다보면 자연스럽게 가까워지고 멀어지는 것 같아요 너무 스트레스받지마시고 다른 인연들에게 기회를 줘보세요~

글쓴이 작성자 2021-01-20 (수) 23:08 3년전 신고 주소
인연은 참  뜻대로안되는 것 같아요ㅠㅠㅠ조언 감사합니다
6번 댓쓴이 2021-01-20 (수) 23:24 3년전 신고 주소
끊어내는건 너무 커뮤식이고 그냥 스트레스 받지않는선에서 거리유지하며 지낼거같네요

글쓴이 작성자 2021-01-20 (수) 23:26 3년전 신고 주소
그친구가잘못해놓고 그친구가화내면서 끊긴지2년좀넘었는데 다시연락을해야하나요ㅠ

6번 댓쓴이 2021-01-20 (수) 23:41 3년전 신고 주소
2년이면 걍 정리된 사이같네요 ㅠ 미련두지말고 새로운 관계에 더 신경쓰시는게 좋을거같아요

글쓴이 작성자 2021-01-20 (수) 23:42 3년전 신고 주소
저도 근데 어이가없어서 다시연락하긴싫더라구요 본인이잘못해놓고ㅋㅋㅋ어이가..ㅋㅋ
7번 댓쓴이 2021-01-21 (목) 03:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2021-01-21 (목) 17:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
7번 댓쓴이 2021-01-22 (금) 02:54 3년전 신고 주소
헉 그거는 착한친구도아닌것같은데요ㅠㅠ; 제친구는 답답하긴해도 남탓은 안하던데..그친구랑은 굳이 가깝게 지낼 이유가없을듯하네요
8번 댓쓴이 2021-01-22 (금) 10:46 3년전 신고 주소
자꾸 생각나고 보고싶은 생각이 들면 3개월에 한번씩 보세요
9번 댓쓴이 2021-01-24 (일) 08:06 3년전 신고 주소
서로 안 맞으면 서로한테 이로운 관계를 가지기 힘들은것 같아요.. 근데 그렇다고 미련이 남으시면 딱 끊을 필요가 있는것도 아니니까 적당한 거리를 두고 연락하는건 어떨까요
10번 댓쓴이 2021-01-25 (월) 00:38 3년전 신고 주소
소통 안되면 끊는 게 답인 것 같아요ㅋㅋ
11번 댓쓴이 2021-02-01 (월) 14:01 3년전 신고 주소
그냥 안맞는거죠
사람도 맞는사람과 지내야 정신건강에 좋아요
12번 댓쓴이 2021-02-05 (금) 00:58 3년전 신고 주소
서로 안맞아서 그런거 아닐까 싶어요~ 연락오면 나중에 한번보자~하고 안봐도 되지않을까요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성