• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

크러플 만들어 먹을거양

글쓴이 2021-01-13 (수) 14:45 3년전 819
먼저 반죽을 만들고 실온에서 3~4시간 발효

부풀어 오른 생지 반죽에 설탕을 골고루 묻혀 예열한 와플기계에 올려 3분 굽기

그럼 끝! 기호에 따라 위에 아이스크림이나 메이플 시럽을 뿌려 먹을 수 있지만 이미 설탕을 묻혀놨기 때문에 그냥 먹는게 훨 ㅁㅏㅅ있음!

159,683
1,898,340
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 15:35 3년전 신고 주소
크러플 맛있나요?? 저는 아직 한 번도 안 먹어봤는데 단 디저트를 선호하지 않는 편이지만 크로플은 궁금하네요

글쓴이 작성자 2021-01-13 (수) 16:09 3년전 신고 주소
먹을만해용 겉바속쫀? 저번에 어디서 한번 먹어봤는데 그때 배고파서 그런건지 모르겠지만 너무 맛있어서 집에서 만들어먹고있어요 당연히 그 맛은 안나오지만ㅠ
2번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 16:14 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

글쓴이 작성자 2021-01-13 (수) 16:30 3년전 신고 주소
저렴하고 디자인 이쁜걸로 골라서 샀어용
그렇게 안비싸도 돼요! 적당히 1인분 나올량 만큼만 사셔도 돼요
3번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 18:14 3년전 신고 주소
저도 크로플 엄청 좋아하는데 만드는게 어려워 보여서 맨날 사먹거든요 직접 만들어 먹는다니 너무 부럽고 대단하네용
4번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 19:16 3년전 신고 주소
오 생지로는 많이 해먹었는데 직접 반죽 만들어서 하시는 분은 처음 보네요 !! 짱짱 훨~~ 씬 맛있을거같아요ㅋㅋㅋ 반죽 숙성이 중요할거같아요
5번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 19:40 3년전 신고 주소
우와 저는 요리알못이라 만들어먹을 생각을 안해봤는데ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 맛있겠어요!
6번 댓쓴이 2021-01-14 (목) 00:23 3년전 신고 주소
크러플 맛있죠 ! 저는 누텔라 크림을 발라서 먹는기 그렇게 맛있더라구용
7번 댓쓴이 2021-01-14 (목) 04:30 3년전 신고 주소
크로플!!!바닐라 아이스트림이랑 메이플시럽이랑 같이 먹으면 진짜 녹아요~~
8번 댓쓴이 2021-01-14 (목) 11:04 3년전 신고 주소
저도 크로플 좋아해요 ㅠㅠ 카페에서만 먹어봤는데 집에서도 만들 수 있나봐용 ㅎㅎ
9번 댓쓴이 2021-01-15 (금) 23:36 3년전 신고 주소
헐 ॱଳॱ 크로플!!엄청 맛잇을거같아요ㅜㅜ 직접만드시고 완전 능력자ㅏ
10번 댓쓴이 2021-01-16 (토) 17:56 3년전 신고 주소
저도 크로플에 폭 빠져서 집에서 만들어 먹어요! 블루베리 쨈 발라서 먹으면 꿀맛
11번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 08:51 3년전 신고 주소
오오 직접 만드시는군요 전 귀찮아서 생지사서 먹는데ㅎㅎ 부지런하세요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성