• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

효과) 아침 공복 유산소 vs 저녁먹고 좀 있다 유산소 vs 둘이 효과 똑같다

글쓴이 2021-01-12 (화) 23:38 3년전 524
어떻게 생각하시나요? 제가 아침 공복유산소 하면서 10키로 넘게 감량해서 지금 47인데

47에서 지금 정체기라.. 근데 제가 먹는걸 하도 좋아해서 식단조절을 해본적이 없거든요..

그래서 이번에 유산소 더 효과있는 시간대로 바꿔서 식단조절을 해서 44까지 감량하고 싶은데 ㅠㅠ
여러분들은 둘중에 어떤게 젤 효과좋았나요? 아님 똑같았나용?ㅜ

2,254,466
1,609,979
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 00:41 3년전 신고 주소
대회 및 바디프로필 유경험 취미반입니다
유산소 시간대는 고려해야할 순서는
1. 자기에게 잘 맞는 시간
2. 아침에 해서 너무 피곤하거나 속이 아픈 경우가 있는지, 밤에 해서 수면장애가 발생하지 않는지
3.기초 및 활동 대사량에 맞는 일일섭취칼로리양

이렇게 먼저 목적에 맞는 본인에 맞는 방법을 찾으셔야합니다
1번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 00:43 3년전 신고 주소
정체기를 겪는 경우
1. 식단을 병행하며 유산소
2.  리피드(대사량회복 및 컨디션 올리기)
순서로 몸에게 적절한 자극과 스트레스를 주고 휴식을 가져가야해요
1번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 00:44 3년전 신고 주소
리피드는 치팅과 조금 다른 의미로 치팅도 무조건적으로 나쁘다 할 수는 없지만 평소 식단을 한다는 가정하에 클린하게 양과 칼로리를 더 가져가 정신적인 회복과 다이어트로 인해 떨어진 대사량을 회복하기 위한 섭취 다이어트 방법입니다
1번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 00:47 3년전 신고 주소
적어온 글을 읽어보시면 아시겠지만 ‘더’  효과있는 유산소의 시간대는 개인차가 큽니다
식단이 기본적으로 갖춰져야 정체기 극복에 유리하고, 공복 유산소의 장점은 지방을 빠르게 태울수있겠지만 위장간에 무리가 올 수 있고, 저녁 유산소의 경우 섭취하고 남은 잉여칼로리를 태울 수 있지만 수면장애를 유발하기도 합니다

글쓴이 작성자 2021-01-13 (수) 01:10 3년전 신고 주소
자세한 설명 너무 감사합니다ㅠ!!!! 식단 병행을 꼭 해줘야겠네요! 그런데 아침에 했을때 아주 가끔 힘이 안날 때가 있긴 하지만, 속이 아프거나 위에 무리가 가는 느낌은 없었고, 저녁에 해봤을 때도 수면장애가 딱히 없었다면.. 사네님은 무슨 방법을 더 추천하시나요? ㅠㅠ 역시 같은 시간동안 운동을 할때 살을 더 빠르게 빼려면 공복 유산소이려나요??

1번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 02:40 3년전 신고 주소
한가지 방법으로 하지않고, 탄력적으로 하되
공복유산소를 다이어트 초반에 할것같아요! 후반으로 갈수록 잉여칼로리가 적어지기때문이죵

글쓴이 작성자 2021-01-13 (수) 04:06 3년전 신고 주소
앗 그럼 전 이미 10키로 넘게 뺀 다이어트 후반이니까 잉여칼로리가 적은건가요? 적으니 저한텐 이제 공복유산소가 나은게 맞나요?ㅜ 답변 넘넘 감사합니다 ㅠㅠ 꼭 44까지 뺴고 싶어서요

1번 댓쓴이 2021-01-14 (목) 04:26 3년전 신고 주소
식단을 안하시니 잉여칼로리 계산 자체가 의미없는것같아서 다이어트 후반이라고 말씀을 드릴수없는것같아요..!

글쓴이 작성자 2021-01-14 (목) 06:18 3년전 신고 주소
아 그렇군요 잘이해됐어요 ㅠㅠㅠ 감사합니다!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성