• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

수족냉증극복법 알고싶어요

글쓴이 2021-01-11 (월) 17:04 3년전 579
수족냉증 극복법을 알려주세요..
겨울만되면 발을 찬물에 담갔다 뺀후 선풍기바람 쐬는 느낌이 들어요...ㅠㅠ
손은 그나마 괜찮은데 발은 사무실바닥에서 올라오는 냉기와
합쳐져서 총체적난국이에요

털실내화 수면양말 소용이 없습니다

꿀팁이나 좋은 제품있으면 추천 해주세요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2021-01-11 (월) 17:40 3년전 신고 주소
전 발가락 양말이 은근 효과있었어요 그치만 완전 극복은 안될것같아요.... 저도 아직도 극복 못했어여 완화는했지만ㅠ
2번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 21:16 3년전 신고 주소
저도 심각한 수족냉증이라 댓글보며 많이 배워가네요. 양말이라도 신고 있어야 겠어요.
3번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 02:14 3년전 신고 주소
수면양말은 집에 있을때 무조건 필수고 따뜻한 물 계속 마셔주면 좋아요
4번 댓쓴이 2021-01-11 (월) 18:13 3년전 신고 주소
저도 수족냉증..  특히 발이 너무 심해서 겨울마다 고생하는 사람중 한명입니다.. 직업상 겨울 야외에서 일할때도 있어서..  정말 힘들었어요 발핫팩 사용해보세요 사실 추운곳에선 발핫팩이 소용없는것처럼 느껴지는데 쓰고안쓰고 차이 확연히 납니다 미세하게 덜추워서 안쓸때보단 견딜만 해요ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2021-01-11 (월) 19:24 3년전 신고 주소
족욕하는것이 정말 좋아요. 그냥 집에서 티비 볼때나 컴퓨터 볼때 뜨거운물에 발담궈 보세요. 온몸이 따듯해 집니다
6번 댓쓴이 2021-01-11 (월) 21:09 3년전 신고 주소
핫팩을 발바닥 밑이나 발등에  놓으니  좀 낫긴하더라구요 ㅜ
7번 댓쓴이 2021-01-11 (월) 21:29 3년전 신고 주소
저도 양말에 담요덮고 해도 잘 안되더라구요.. 족욕이라도 해봐야겠어요
8번 댓쓴이 2021-01-11 (월) 23:52 3년전 신고 주소
저도 발이차가워져서 ㅠㅠ 수면양말 꼭 !!!신고있어요
9번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 01:57 3년전 신고 주소
저도 몸은 따뜻한데 손발만 차서 맨날 이불안에 넣어놓고 있어요
10번 댓쓴이 2021-01-15 (금) 00:30 3년전 신고 주소
저도 ㅠㅠ 수면양말 신으세요 그나마 나아지더라구용ㅈ
11번 댓쓴이 2021-01-16 (토) 10:13 3년전 신고 주소
수면양말 신고 ㅠㅠㅠ 계속 찜질해주고 따뜻한 물 마시고, 생강차가 좋더라구요...또 혈액순환되라고 꾸준히 요가도 하구요 ㅠㅠㅠ
12번 댓쓴이 2021-01-22 (금) 11:11 3년전 신고 주소
약국 가셔서 약 달라고 하세요 혈액순환 잘 안돼도 오더라고요
13번 댓쓴이 2021-02-20 (토) 05:14 3년전 신고 주소
저도 심해서 수면양말 신어보기도 했는데 왜 신으면  발가락 끝이 더 시려운 느낌일까요..ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성