• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

친구가 3일만에 카톡보내는건 대화하기싫다는건가요?

글쓴이 2021-01-10 (일) 02:46 3년전 10652
저도 기분 안좋거나 대화하기싫을때는 평균하루?  담날쯤보내거나 짧게보내거나해서 늦게오는거 딱히 신경은 안쓰는편이에요,

근데 3~4일만에  답장오길래 그전에 기분안좋아보여서 답장하기싫은가부다 하고 넘겼는데 그냥신경쓰여서...
그냥 대화하기싫은걸까요??

2,094,253
2,052,398
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 64건
1번 댓쓴이 2021-01-10 (일) 07:09 3년전 신고 주소
크게 신경 쓰실 필요 없는 것 같아요 저도 친구랑 대화할 때 며칠 뒤에 답장 자주 하거든요! 대화가 싫어서 그런 건 아닐 것 같아요

2번 댓쓴이 2021-01-16 (토) 02:48 3년전 신고 주소
저도 그래요 ㅎㅎ 잠깐 얘기했다가 또 일하고 뭐하고 나중에 답해야지 하다가까먹기도하고, 정말 친한친구사이는 그런거 더 이해해서,,ㅎㅎ 서로 이해하는 사이라 ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2021-01-10 (일) 14:30 3년전 신고 주소
바쁘거나 힘든일이 잇거나 사정이잇을거에요 상처받지마세요

글쓴이 작성자 2021-01-11 (월) 19:16 3년전 신고 주소
네  감사합니다 ㅎㅎㅎ!! 신경  안쓰기로  했어요!!
4번 댓쓴이 2021-01-10 (일) 15:27 3년전 신고 주소
그냥 귀찮아서 그러셨던게 아닐까요 ㅎㅎ 저도 귀찮으면 안읽십했다가 나중에 답장 보내요

글쓴이 작성자 2021-01-16 (토) 17:40 3년전 신고 주소
그런것같아요ㅋㅋㅋ 며칠후에 선톡이왔더라구요 !! ㅎ
5번 댓쓴이 2021-01-10 (일) 06:21 3년전 신고 주소
음 너무 신경쓰지 마세요 친구가 너무 바빴거나 카톡 할 타이밍이 안맞앗다거나 그럴수도 있죠!! 괜히 스트레스 받는게 젤 안좋은거같아요!!

글쓴이 작성자 2021-01-11 (월) 19:14 3년전 신고 주소
저도 혹시나해서 신경썼는데 다들얘기해주셔서 신경안쓰고있네여ㅎㅎ
6번 댓쓴이 2021-01-10 (일) 16:07 3년전 신고 주소
바빠서 스럴 수도 있어요! 근데 계속 반복된다면 대놓고 말하세요! 답장할 ㄸㅐ 왜 맨날 이렇게 느리냐고! 오해 쌓이는 것보다 나아요

글쓴이 작성자 2021-01-13 (수) 09:55 3년전 신고 주소
아마 친했으면 그렇게말했을텐데 친하진않아서ㅋㅋㅋ큐
7번 댓쓴이 2021-01-10 (일) 18:12 3년전 신고 주소
아무리 친한 친구여도 가끔 그럴 때가 있는 것 같아요 너무 마음 쓰지 마세요!

글쓴이 작성자 2021-01-11 (월) 19:17 3년전 신고 주소
저도 그럴때있는데  제가너무 신경썼나봐요ㅋㅋㅋㅠㅠ
8번 댓쓴이 2021-01-10 (일) 18:28 3년전 신고 주소
오히려 가까운사이에 그러기도 하는 것 같아요 언제든 대화를 이어나갈 수 있다는 느낌? (좋은쪽으로요)

글쓴이 작성자 2021-01-16 (토) 17:40 3년전 신고 주소
아!!저는 아직안친하다고생각했는데 그친구는 절편하게생각했나봐요ㅎㅎ
9번 댓쓴이 2021-01-10 (일) 19:29 3년전 신고 주소
요즘 코로나 때문에  힘들어서 그럴수도 있습니다
서로 힘들지만 쬐금 이해해주셔요
10번 댓쓴이 2021-01-10 (일) 20:30 3년전 신고 주소
저도 답장 되게 느리게하는편인데요(모두에게)
저같은 경우는 대화하기 싫거나 그런건 절대아니구
그냥 좀 게을러서? 그런게 컸어요..ㅎㅎ
11번 댓쓴이 2021-01-11 (월) 10:55 3년전 신고 주소
저도 좀 그러는 편이라... 근데 저는 친구가 싫어서가 아니라 주말일 때 내 시간을 방해받고 싶지 않다거나 마음이 힘들 때 동굴 들어가듯이 외부랑 차단하고 싶을 때 그러거든요.. 막 크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요 ㅠ
12번 댓쓴이 2021-01-11 (월) 12:55 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 제가 그러는데
친분에 상관없이 연락이 귀찮아요 ㅠㅠㅠㅠ
카톡 없애고 싶어요.........

글쓴이 작성자 2021-01-11 (월) 19:15 3년전 신고 주소
ㅇㅈ..요. 저도  그래서 카톡없앴다가 반년만에 깔았네여.....ㅎㅠ
13번 댓쓴이 2021-01-11 (월) 15:45 3년전 신고 주소
저같은 경우도 그냥 별 의미없이 시간 방해받고 싶지 않아서 그냥 연락 안볼때도 있어요 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2021-01-11 (월) 19:15 3년전 신고 주소
저도 거의그러는데 제가  너무신경썼던것같아요ㅋㅋㅋ
14번 댓쓴이 2021-01-11 (월) 17:44 3년전 신고 주소
그건 아닌거같아요... 저도 되게 늦게 보내는데 전 일주일도 넘길때도 많아요 아무래도 급한일이 아니거나 그냥 일상얘기 주고받는거라면 답장이 전 늦게하게 되더라고요 ㅎㅎㅎ
전 톡 알림을 꺼놓기 때문에 더 그런것도 있는데 늦게 보낸다고 해서 싫다거나 이런건 아닐듯ㅎㅐ요!

글쓴이 작성자 2021-01-11 (월) 19:14 3년전 신고 주소
저도 답하기싫음 안할때있는편이라서 이해는되더라구요ㅋㅋ
15번 댓쓴이 2021-01-11 (월) 23:17 3년전 신고 주소
답장하기 싫다기보다는 그냥 신경을 쓰고 싶지 않은게 아닐까... 싶어요.
긍정적으로 얘기하면 아무생각 없는거고 부정적으로 얘기하면 작성자님한테 관심이 없는 것 같습니다 ㅜㅜ
근데 이거는 사바사라 어떤 악의가 있어서 그런게 아니라 사람한테 신경을 덜 쓰는 사람이 있더라구요.

글쓴이 작성자 2021-01-16 (토) 17:41 3년전 신고 주소
이성이라면 저도슬프겠지만 동성친구라 이해는되더라구요ㅋㅋ
16번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 03:14 3년전 신고 주소
저는 요즘 코로나 때문에 집에만 있다보니 평소 바쁠때보다 더 카톡을 더 안하게 되는거 같아요. 폰을 잘 안만지구 넷플릭스 보구 누워만 있다보니 .. ㅋㅋ
미리보기로 봐놓구 답 하는거 까먹다가 저두 가끔 3일정도 있다가 답하고 그러네요 ,..

글쓴이 작성자 2021-01-16 (토) 17:43 3년전 신고 주소
이글 진짜공감되요...저도 오히려 집에있으니깐 핸드폰보는것도 방해되는기분들고 싫더라구요...의욕떨어짐..
17번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 15:11 3년전 신고 주소
친구는 아무렇지 않게 그런거일수도 있는데... 이유야 어찌되었건 상대방은 좀 상처받죠 ㅠㅠ 정말 연락에 신경을 잘 안쓰는 사람일수도 있어요
18번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 15:19 3년전 신고 주소
저도 답장 늦은편인데 만났을때 문제있는 친구 아니면 그러려니 하는게 편하실거에요. 약간 성향탓이 있는것 같아요
19번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 16:47 3년전 신고 주소
그냥 그럴 때도 있지 않나요?? 친한 친구라면 별로 신경안쓰이던데

글쓴이 작성자 2021-01-13 (수) 09:56 3년전 신고 주소
저는 오히려 안친하면 신경  쓰이더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
20번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 22:06 3년전 신고 주소
너도 넘 귀찮을때 그래요 싫어한다기보다 그 분 성격인것같아요
21번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 22:38 3년전 신고 주소
저도 진짜 바쁠때는 카톡 할 시간이 없어서 못보내다가 몰아서 보내요.... 절때 나쁜 마음 아니니 신경쓰지 마세요
22번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 23:23 3년전 신고 주소
원래 카톡 대답이 늦은 친구들이 있더라고요 그냥 그러려니 하세요

글쓴이 작성자 2021-01-13 (수) 09:56 3년전 신고 주소
저도 그런편인데 잊고  있었네요 잠시ㅋㅋㅋㅋㅋ에효
23번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 07:16 3년전 신고 주소
저도 그런데 대화하기 싫은게 아니고 바빠서 그런걸꺼예요 제가 그렇거든요 물론 집에만 있지만ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2021-01-13 (수) 09:54 3년전 신고 주소
저도 그렇긴한데 답장하기싫을때있어서 이해는되더라구여
24번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 15:58 3년전 신고 주소
저도 카톡 귀찮아서 잘 안하는편이라,,ㅎㅎ 싫어서 안하는건 아닌 것 같아요 !

글쓴이 작성자 2021-01-16 (토) 17:39 3년전 신고 주소
저도 그럴때가있어서 이해하기루했어요ㅋㅋㅋ제가소심햇나봐요
25번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 18:23 3년전 신고 주소
음 너무 신경쓰지마세요... 저도 그런성격이라 그럴수도 있죠!! 그 친구가 편하고 친근해서 그러는 걸 수도 있어요! 괜히 스트레스 받는게 젤 안좋은거같아요!!!!

글쓴이 작성자 2021-01-16 (토) 17:42 3년전 신고 주소
다들 그런거아니라고 하니깐  마음이편안해졌어욤ㅎㅎ
26번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 18:31 3년전 신고 주소
저도 요즘에는 그래요 집에만 있고 핸드폰 하기도 너무 귀찮아서 3일4일마다 답장하고 그래용

글쓴이 작성자 2021-01-16 (토) 17:44 3년전 신고 주소
마자요..  저도집에있으니깐 더방해받기싫더라구요...ㅠ
27번 댓쓴이 2021-01-14 (목) 00:02 3년전 신고 주소
저는 한달 뒤에 답한 적도 있어요 ㅠㅠ 친한거랑 상관없이 카톡을 잊어버리는거죠..
28번 댓쓴이 2021-01-14 (목) 01:18 3년전 신고 주소
전~~~~~혀 아니에요 제가 그런편인데 싫거나 그런 게 아니라 다른 거 하다가 까먹고 답장한줄 알고 그래서 그런거여요
29번 댓쓴이 2021-01-14 (목) 08:11 3년전 신고 주소
친구분이 혹시 톡보다는 통화를 선호하진않나요?
제 친구도 답장늦을때가 많은데
통화를 오래하는st...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 딱 반대구요 성향차이니까
너무 속상해마세요!
아니면
남친생기면 연락이 쫌더소홀?해지는거같기두하구ㅠ

글쓴이 작성자 2021-01-16 (토) 17:45 3년전 신고 주소
앗 그런거같기도 하네요 ㅋㅋㅋㅋ통화를자주했던거같은..
30번 댓쓴이 2021-01-14 (목) 19:20 3년전 신고 주소
저도 그러는데 전 그냥 정신이 없어서 그래요 ㅠㅠ
평일에는 업무시간 외엔 카톡도 잘 안보고 업무 중간에 카톡하면 직장 동료들이나 남편이랑 카톡할땐 할말만 하고 끊어도 문제없는데 친구들이랑 수다떠는 카톡할땐 중간에 일한다고 몇시간 끊기면 대화가 제대로 안되는거 같아서 잘 안하게 되더라구요..
31번 댓쓴이 2021-01-14 (목) 20:46 3년전 신고 주소
엇.. ㅜㅜ 저도 그런  적이 많아요..  정신 없이 살다보면 그런건데 전 그 친구들을 모두 좋아해요..ㅜㅜ
32번 댓쓴이 2021-01-14 (목) 21:22 3년전 신고 주소
저도 그런 성격인데 전혀 그런 거 아니에요 ,,너무 신경쓰지 마세요

글쓴이 작성자 2021-01-16 (토) 17:48 3년전 신고 주소
다행히 며칠뒤에와서 이젠그려려니하고있습니당ㅋㅋㅋ
33번 댓쓴이 2021-01-14 (목) 22:39 3년전 신고 주소
그런유형의 친구들이 있더라구요
그친구들은 별뜻없이 귀찮아서 그렇다고 하더라구용
34번 댓쓴이 2021-01-15 (금) 18:05 3년전 신고 주소
신경쓰이면 친구한테 장난식으로 이야기해보는 것도 괜찮을 거 같아요!
35번 댓쓴이 2021-01-16 (토) 01:51 3년전 신고 주소
저도그래용! 너무 신경쓰지마세요 바빠서 못해도 나중에 꼭 답장 올거에용ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2021-01-16 (토) 17:47 3년전 신고 주소
며칠뒤에 아무렇지않게 답이왔더라구영ㅋㅋㅋ성향이엇나바여
36번 댓쓴이 2021-01-16 (토) 02:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2021-01-16 (토) 17:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
37번 댓쓴이 2021-01-16 (토) 14:57 3년전 신고 주소
너무 신경쓰지말아요!! 바빠서 늦는경우 일거에요 ㅎㅎ
38번 댓쓴이 2021-01-16 (토) 18:44 3년전 신고 주소
저도 진짜 친한 친군데 가끔 답 늦게 할 때 있어요..귀찮아서 라기보다 가끔 답장해야지 하고 까먹을 때도 있고..그렇더라구요

글쓴이 작성자 2021-01-16 (토) 20:49 3년전 신고 주소
말씀듣고 이제부터 신경안쓰고 그려려니하려구여ㅋㅋㅋ
39번 댓쓴이 2021-01-16 (토) 21:23 3년전 신고 주소
저도 한참뒤에 하는데 카톡이 백개이상 넘어가면 너무 힘들더라구요 그냥전화나 만나는게 편해요
40번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 02:19 3년전 신고 주소
전 한달만에 앞에 내용이어서 답장오는 친구도 있어요! 몇번 겪으니까 구러려니 하게되더라구요ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2021-01-17 (일) 13:49 3년전 신고 주소
헉ㅋㅋㅋㅋ한달 이라니..  ㄷㄷㄷ 대박이네욬ㅋㅋㅋㅋ
41번 댓쓴이 2021-01-22 (금) 13:41 3년전 신고 주소
카톡내용이 그냥 일상적이면 읽어보고 넘기는 경우도있는거같아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성