• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

월급 들어오자마자 스쳐지나간다

글쓴이 2021-01-08 (금) 12:50 3년전 692
월급날을 위해 열심히 일하면 뭐하노.. 월급이 통장에 찍히자마자
귀신같이 빠져나가는데..ㅋㅋ 후.. 김빠진다 정말 또 신용의 늪에 빠지겠져
버는거에 비해서 쓰는게 많은 듯..다들 월급 한에서 잘 사용하시나요?ㅜㅜ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2021-01-08 (금) 13:53 3년전 신고 주소
호호 저희도 오늘 월급날인데.. 월급보다 지출이 더 커서 큰일입니다. 올해 월급인상동결이라서 더 슬픔.
2번 댓쓴이 2021-01-08 (금) 14:18 3년전 신고 주소
월급은 왔다가 소리소문없이 떠나가지요ㅋㅋ;; 나름 절약하면서 쓴다고 쓰는데..통장은 텅텅 비네요ㅜㅜ
3번 댓쓴이 2021-01-08 (금) 14:54 3년전 신고 주소
원래 입금과 동시에 출금되는 것.. 그것이 바로 월급 아닌가요
4번 댓쓴이 2021-01-08 (금) 15:09 3년전 신고 주소
돈 버는건 힘든데 돈 나가는건 진짜 너무 금방 다 싹 나가요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2021-01-08 (금) 15:18 3년전 신고 주소
ㅎㅎ뭐 별로 산것도, 한것도 없는데 매달 신용카드 요금이.....ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2021-01-08 (금) 15:28 3년전 신고 주소
돈은 진짜 있다가도 없어진다고 하는데 저는 왜 항상 없을까요..ㅋㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2021-01-08 (금) 19:13 3년전 신고 주소
저 진짜 별거안하는데 돈 겁나나가요 ㅠㅜㅠㅜㅜ 짜잘짜잘하게 자주쓰는게 더 오바인듯;; ㅎ 근데 적게쓰는사람들은 또 겁나 매달 적더라고요 ....
8번 댓쓴이 2021-01-08 (금) 21:10 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 똑같나봐요.. 피부과 예약하고 쁘띠 시술 몇번 받으면 순 ㅡ 삭
9번 댓쓴이 2021-01-08 (금) 21:46 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈 쓰는게 젤 재밋죠 지금도 배달시켯으
10번 댓쓴이 2021-01-09 (토) 11:19 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월급은 스쳐지나가는 맛 아니겠어요?
다그런가봐요ㅋㅋ
11번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 08:56 3년전 신고 주소
월급.. 까꿍했다가 종적을 감추는....또르르 슬프네요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성