• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

눈화장요. 확실히 속눈썹올린게 더 예뻐요?

글쓴이 2021-01-07 (목) 15:27 3년전 2758
제가 며칠 전에 메이크업을받았는데요.
속눈썹을 엄청 올리시는거예요.
무슨 뭐 라이터 비슷하게생긴거로도 지지시고
멀리서 보면 눈이 확실히 더 커보이던데
가까이서 보니 속눈썹너무올려서 무슨 인형처럼 ㅜ 부담스럽더라고요?

근데 남들이 보기엔 가까이서 봐도 그게 더 낫나요?

2,175,953
2,508,979
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 54건
1번 댓쓴이 2021-01-07 (목) 15:35 3년전 신고 주소
저는 진짜 뷰러, 마스카라 무조건입니다.... 진짜 다 안해도 꼭 해야해요 필수,, 눈 커보여욧 또렷해보이고!!!
2번 댓쓴이 2021-01-07 (목) 15:38 3년전 신고 주소
주변에서 라이터나 이쑤시개를 사용하여 많이 올리는 걸 본적이 있었어요! 확실히 엄청 잘 올라가긴 하드라고요ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2021-01-07 (목) 15:47 3년전 신고 주소
사람마다차이는있겠지만 제눈에는 속눈썹 이빠이올린게 훨씬잘어울리더라고요
4번 댓쓴이 2021-01-07 (목) 15:57 3년전 신고 주소
각자 선호하는 스타일이 모두 다르기 때문에 자기자신에게 가장 어울리는 메이크업이 좋은 것 같아요!
5번 댓쓴이 2021-01-07 (목) 16:43 3년전 신고 주소
뷰러는 진짜 꼭해야해요 누가봐도 나 뷰러랑 마스카라 했다 이정도로,, 저도 원래 잘 안했는데 하는게 훨씬 예쁘더라구요
6번 댓쓴이 2021-01-07 (목) 16:54 3년전 신고 주소
눈바이눈이라 형태따라 다르겠지만 그래도 윗트임 효과 있어서 훨씬 눈이 선명해보여요!
7번 댓쓴이 2021-01-07 (목) 17:57 3년전 신고 주소
진짜 뷰러 맛들리면 뷰러 없이는 못삽니다ㅜㅜ 초보한테는 라이터 위험해서 뷰러하고 픽서하면 잘 올라가요!
8번 댓쓴이 2021-01-07 (목) 18:03 3년전 신고 주소
사람눈에 따라 다른거같은데 막 거미다리같이,안하고 자언스럽게만 해도 대부분 더 예쁜거같아요
9번 댓쓴이 2021-01-07 (목) 18:05 3년전 신고 주소
헉 저는 속눈썹 제일 중여하다고 생각해서 ㅋㅋㅋㅋ 연예인들이 괜히 인조속눈썹 붙이는 게 아닌 거 같아요
10번 댓쓴이 2021-01-07 (목) 19:12 3년전 신고 주소
중안부길면 비율똥망되서 안예뻐요 제가 그렇거든요 마스카아하고싶은데 못합니다 ㅠ
11번 댓쓴이 2021-01-07 (목) 21:32 3년전 신고 주소
뷰러로 찝어놓고 마스카라하면 확실이 눈이 좀
시원해보이는거같아용
12번 댓쓴이 2021-01-07 (목) 22:19 3년전 신고 주소
확실히 뷰러하면 훨씬 시원하고 또렷해보이더라고요 저는 매일 하는게 귀찮아서 아예 펌하고 다녀요ㅋㅋ
13번 댓쓴이 2021-01-07 (목) 23:55 3년전 신고 주소
속눈썹이 올라가면 눈이 세로로 커보여요
14번 댓쓴이 2021-01-08 (금) 02:05 3년전 신고 주소
속눈썹은 올리는게 좋더라구요 지우기 귀찮아서 마스카라는 안해도 뷰러로 꼭 찝고다녀요
15번 댓쓴이 2021-01-08 (금) 02:52 3년전 신고 주소
이미지가 달라보여요 저는 좀 수수하게 생겨서 올리면 어색한데 화장빡세게 하고 올리면 어울리더라구요
16번 댓쓴이 2021-01-08 (금) 04:48 3년전 신고 주소
맛들리면 못 헤어나옵니다ㅠㅠㅠ 확실히 멀리서 봤을 때도 좋더라구요
17번 댓쓴이 2021-01-08 (금) 15:16 3년전 신고 주소
저는 뷰러하면 속눈썹 다빠져서ㅠㅠ 속눈썹 펌 주기적으로 받고있는데 생각보다 차이가 커요!
18번 댓쓴이 2021-01-08 (금) 15:42 3년전 신고 주소
확실히 차이가 있더라구요 평소 눈화장 잘 안하는데 뷰러만 해도 눈 예쁘다고 많이 들었던 것 같아요
19번 댓쓴이 2021-01-08 (금) 22:13 3년전 신고 주소
진짜 뷰러랑 마스카라 필수에요 확실히 눈이 또렷해보여요!
20번 댓쓴이 2021-01-08 (금) 23:52 3년전 신고 주소
음 저는 아이라인은 안해도 뷰러는 꼭 해여 분위기가 뷰러에서 나오더라규요ㅋㅋ
21번 댓쓴이 2021-01-09 (토) 01:49 3년전 신고 주소
저도 뷰러하면 확 눈이 시원해보여서 포기못합니다ㅠㅠ 뷰러 마스카라 아니면 속눈썹 연장 필수예요오
22번 댓쓴이 2021-01-09 (토) 02:01 3년전 신고 주소
전 뷰러하고 마스카라하면 눈이 더 답답해보이더라구요ㅜ눈이  작아서 그런가싶어요
23번 댓쓴이 2021-01-09 (토) 02:09 3년전 신고 주소
확실히 뷰러하면 눈도 커보이고 또렷해보인다고 할까요?
24번 댓쓴이 2021-01-09 (토) 08:46 3년전 신고 주소
네 뷰러무조건이고 귀찮으시면 속눈썹펌도 추천드려용 ㅋㅋㅋ 눈이 반짝여보이는거같아용 뭔가
25번 댓쓴이 2021-01-09 (토) 11:20 3년전 신고 주소
속눈썹올리면확실히 이쁜것같아요
더 또렷하고 눈이가는것 같아요
26번 댓쓴이 2021-01-09 (토) 14:14 3년전 신고 주소
섀도우 바를 시간에 아이라인이랑 마스카라 합니다...
27번 댓쓴이 2021-01-10 (일) 18:47 3년전 신고 주소
마스카라가 확실히 뭔가 분위기..? 에 영향을 많이 주는 것 같아요. 저는 여쿨이라 섀도우는 걷어낼수록 더 낫다고 해서 아이라인이나 마스카라에 힘주는게 더 예뻐지더라고요
28번 댓쓴이 2021-01-10 (일) 18:57 3년전 신고 주소
눈 더 커보이죠 ㅋㅋ 속눈썹 필수예요 마스카라랑 그거만 잘해도 아이라인 안그려도 되요
29번 댓쓴이 2021-01-10 (일) 20:36 3년전 신고 주소
저두 마스카라 유무 차이가 커서 꼭하는편이에여ㅎㅎ
눈이 깊어지는 것 같아요
30번 댓쓴이 2021-01-11 (월) 14:10 3년전 신고 주소
눈 훨씬 커보이긴 하던데
저는 속눈썹이 너무 얇고 적어서 고민이에요 ㅠㅠ
31번 댓쓴이 2021-01-11 (월) 14:48 3년전 신고 주소
저는 마스카라가 엄청 안어울리는 눈인데, 눈두덩이에 살이 많으면 좀 그런 거 같아요
근데 연장이나, 인조속눈썹은 또 괜찮더라구여!
32번 댓쓴이 2021-01-11 (월) 20:51 3년전 신고 주소
엄청 차이나요 속눈썹펌 하면 눈화장 잘 안하고 다닌다고도 하잖아요~~
33번 댓쓴이 2021-01-11 (월) 23:14 3년전 신고 주소
속눈썹 올리는게 확실히 화려하고 예뻐요 ㅋㅋㅋ 제 눈에는 마스카라 안하고 펌한게 제일 예쁜것 같아요.
34번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 03:12 3년전 신고 주소
속눈썹 올리는게 확실이 이쁜거같아요
요즘 아침마다 급하게 뷰러 데워서 하는데 오늘 데일뻔했네요 ㅋㅋㅋㅋ
35번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 05:45 3년전 신고 주소
저는 해도 티가 안나서.. 쌍수하고나선 꼭 할 예정이랍니다...ㅎㅎ
36번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 12:39 3년전 신고 주소
저도 무쌍인데 확실히 마스카라는필수인거같아요 하고안하고차이가엄청커요!
37번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 22:03 3년전 신고 주소
저는 무조건이더라고요 하는게 훨씬 눈이 또렷해보여서 그런가봐요
38번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 23:00 3년전 신고 주소
저는 뷰러 한거랑 안한거랑 차이가 엄청 많이 나요 ㅋㅋㅋ 뷰러 해야 뭔가 화장을 한거 같은 느낌? 그래서 화장품중 1개만 선택 하라면  뷰러 선택할거에요
39번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 23:22 3년전 신고 주소
무쌍은 확실히 올린게 예쁘더라고용 특히 뷰러는 꼭 필수에요
40번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 00:02 3년전 신고 주소
비록 마스카라를 하지 않더라도 뷰러로 속눈썹을 올려주는 것만으로 눈의 느낌이 달라보여요 ㅎㅎ
41번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 07:02 3년전 신고 주소
내 화장의 삼대장 뷰러,피부,블러셔
무조건 저 셋은 해야함
42번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 10:27 3년전 신고 주소
저도 전에는 속눈썹 별로 신경 안썼는데
친구따라 속눈썹펌 했다가 시원시원 눈이 큰 느낌 나길랴
속눈썹에 집착하는 중입니다ㅋㅋㅋ
43번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 15:46 3년전 신고 주소
확실히 안 한것보다는 했을때가 더 예쁜 돗 같아요
44번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 15:55 3년전 신고 주소
속눈썹 올리는게 귀찮아서 잘 안했는데 올리는게 확실히 이쁘더라구요 ㅠㅠ
45번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 18:32 3년전 신고 주소
가까이서 보면 살짝 부담스러울순 있는데 멀리서 보면 딱 이쁘더라구요 그래서 저도 맨날 바짝 올려요
46번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 23:07 3년전 신고 주소
전 다른 건 안해도 마스카라 뷰러는 꼭해용.. 눈이 위아래로 더 커보이는 느낌??!
47번 댓쓴이 2021-01-14 (목) 01:14 3년전 신고 주소
저도 차이없을거라고 생각하고 늘 안했는데 어느날 하고 사진찍으니까 눈이 엄청 커보여서 무조건 하는 거 추천임다
48번 댓쓴이 2021-01-14 (목) 01:23 3년전 신고 주소
저는 파데 안발라도 뷰러는 꼭해요!!
눈썹올리고 안올리고 차이 짱 커요 강추
49번 댓쓴이 2021-01-14 (목) 04:17 3년전 신고 주소
한게 안한거보다 인상이 달라보이더라구요 그래서 전 꼭해요!!
50번 댓쓴이 2021-01-14 (목) 10:45 3년전 신고 주소
저는 확실히 속눈썹 올라간 게 훨씬 예쁜 것 같아요ㅎㅎ 그래서 주기적으로 속눈썹 펌 받으러 다닙니다ㅋㅋㅋ
51번 댓쓴이 2021-01-14 (목) 15:23 3년전 신고 주소
가로너비가 그렇게 길지 않은 분들은 빡 올리면 따깨눈이 되는 경우가..
52번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 23:04 3년전 신고 주소
제가 외꺼풀이라서.. 마스카라와 뷰러는 정말 신경을 좀 많이 쓰는 편인데용~ 속눈썹을 바짝 올리면 그만큼 또렷해 보이는 효과가 있습니다!
53번 댓쓴이 2021-02-16 (화) 09:53 3년전 신고 주소
속눈썹을 바짝 올리면 올린만큼 눈이 커보이고 또렷해보이는 것 같아요!
54번 댓쓴이 2022-03-19 (토) 09:43 2년전 신고 주소
확실히 나아요.
화장의 완성은 속눈썹이라는 말이있죠.
저도 화장 다 해도 속눈썹안하면 완성 안된느낌.
고대기 최곶니다.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성