• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

수능이나 볼까요

글쓴이 2020-12-31 (목) 05:14 3년전 507
현재 다니는 대학이 마음에 안드는데 수능이나 한번 더 볼까요? 코로나 땜에 학과생활도 엉망이고 모든게 다 맘에 안드네요 ㅠㅠㅠㅠ 올해 공부 좀 하고 볼걸.... 나이상 내년 수능이 마지막인데 진짜 고민되네요 무휴학으로 한번 봐볼까...

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2020-12-31 (목) 07:36 3년전 신고 주소
저도 수능 봐요... 신입생치곤 많은 나이지만 그래도 도전해보게요ㅎㅎ 전 휴학해요!
2번 댓쓴이 2020-12-31 (목) 09:15 3년전 신고 주소
도전하는것도 좋은거같아요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3번 댓쓴이 2020-12-31 (목) 11:35 3년전 신고 주소
코로나 때문에 힘들지만 한 편으로는 휴학 안해도 공부하기 좋은 환경이 만들어져서 수능 공부하기엔 좋을 것 같아요!! 응원합니당
4번 댓쓴이 2020-12-31 (목) 22:38 3년전 신고 주소
오. 한번 도전해보세요.!
5번 댓쓴이 2020-12-31 (목) 23:00 3년전 신고 주소
계속 비대면인데 저는 괜찮다고 생각해요ㅎㅎ 마음에 안들면 전공수업도 따라가기 벅차더라구요. 지금이 딱 무휴학반수하기 좋은 때인 것 같아요.
6번 댓쓴이 2020-12-31 (목) 23:12 3년전 신고 주소
음.... 서연고서성한 목표로 하는거 아니면 비추요 ㅠㅠㅠㅠ
7번 댓쓴이 2021-01-01 (금) 02:26 3년전 신고 주소
어리시면 수능 다시보는거 괜찮다고 생각하구요.. 저는 2학년 돼서 결심해가지고 편입해서 지금 다른학교 다니고 있어요 ㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2021-01-07 (목) 00:34 3년전 신고 주소
도전해보세요. 도전에는 돈드는거 아니잖아요. 나중에 분명 좋은 밑거름으로 남을거에여
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성