• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

필라테스 효과 어떤가욤??

글쓴이 2020-12-30 (수) 17:49 3년전 2140
필라테스는 보통 마르신 분들이 체형 교정하면서 속근육 키우는데에 도움이 된다고 그러더라고요
좀 통통하신분들께는 피티랑 병행하면서 하라고 추천한다고..
필라테스 하신 분들 중에 체중 감량 효과도 얻으신 분 계신가요??
새로운 운동 배우고 싶은데 이놈의 코로나는 언제 끝날지 ㅠㅠ 너무나 답답하네요 ㅠㅠ

2,157,729
2,148,179
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 25건
1번 댓쓴이 2020-12-30 (수) 19:06 3년전 신고 주소
필라테스도 종류에 따라 다른데 유산소를 많이하면 체중도 많이 빠진다고해요!!
2번 댓쓴이 2020-12-30 (수) 20:43 3년전 신고 주소
이거 저 효과 좋았어요 살 빠지고 라인 정리
3번 댓쓴이 2020-12-30 (수) 20:51 3년전 신고 주소
필라테스 해보고 싶은데 진심 코로나 언제 끝나나요 ㅜㅜ
4번 댓쓴이 2020-12-30 (수) 21:15 3년전 신고 주소
필라테스도 살 빠져여 식이만 평소대로 유지해도 잘 빠질 듯 했어요 식이까지 조절하면 엄청빠질듯
5번 댓쓴이 2020-12-31 (목) 00:19 3년전 신고 주소
좋아요 실제로 매달 bmi 측정했을때 근력도 많이 늘었어요 !
6번 댓쓴이 2020-12-31 (목) 01:09 3년전 신고 주소
저도 필라테스 하고픈데..ㅜ 코로나가 끝나질 않네요.
제 친구는 필라 한지 3년은 넘었는데 속근육도 붙고 전체적으로 군살도 많이 없어보이더라고요. 체력도 길러진다고 하네요.
7번 댓쓴이 2020-12-31 (목) 02:26 3년전 신고 주소
시작한지 6개월정도 지났을때 좀 탄탄해지는듯한? 효과가 나타났어요 개인적으로

8번 댓쓴이 2021-01-05 (화) 12:36 3년전 신고 주소
6개월은 꾸준히 하면 효과가 나는군요!!
9번 댓쓴이 2020-12-31 (목) 03:03 3년전 신고 주소
진짜 속근육잡는데 좋은것같아요!!  1대1로했었는데 진짜힘안들것겉은데 땀나고 한번하면 당겨요!!

8번 댓쓴이 2021-01-05 (화) 12:35 3년전 신고 주소
1:1 이면 비용이 많이 드나요?? 궁금해요
10번 댓쓴이 2020-12-31 (목) 04:06 3년전 신고 주소
저는 기구안하고 소도구 필라테스 5개월했는데요!
코어가 단단해지고 기초근력이 생기면서 운동이 재밌어지더라구요! 그리고 몸매라인도 다듬어지고 체형교정이 돼요 뭔가 얼굴비대칭도 사알짝 좋아지는 느낌도 들어요
요즘은 홈트하고 있는데 코로나 끝나면 피티받을생각이에요

8번 댓쓴이 2021-01-05 (화) 12:36 3년전 신고 주소
그룹수업 진행하셨나요??
11번 댓쓴이 2020-12-31 (목) 07:35 3년전 신고 주소
필라테스 좋아요 코어근육 기르는데 엄청 좋죠 기구필라테스는 지루하지도 않고 생각보다 힘든운동이라 식단 병행하면  살도 빠집니다
12번 댓쓴이 2020-12-31 (목) 12:54 3년전 신고 주소
필라테스 좋은 데 무슨 운동이든 꾸준히 해야되더라고요 필테하다 안하니까 살이 막 쪘어요....제가 많이 먹은 탓이겠지만ㅎㅎ
13번 댓쓴이 2020-12-31 (목) 13:11 3년전 신고 주소
필라테스 5개월동안 했는데 제가 진짜 뻣뻣했었는데 유연성도 좋아지고 척추 휜거랑 자세교정에도 도움이 됐어요!! 근육을 많이 쓰는 거여서 지방이 줄면서 근육이 늘어나 몸매도 예뻐져요!!! 강추합니다
14번 댓쓴이 2021-01-01 (금) 15:57 3년전 신고 주소
저도 필라테스 해보고싶은대 요즘 코로나때문에 못하고맀어요 ㅠㅠㅠ
15번 댓쓴이 2021-01-02 (토) 19:06 3년전 신고 주소
필라테스 추천드려요. 저 6개월정도 했는데 허리, 유연성 꽝이였다가 점점 좋아지더라구여. 라인교정은 효과있는데 다이어트용은 아닌거같아요
16번 댓쓴이 2021-01-03 (일) 19:38 3년전 신고 주소
다이어트용보단 유연성과 근육을 탄탄하게 만들어주면서 몸선을 예쁘게 해주는? 전 체지방 감량 성공하고 하시는 걸 추천드랴요!!

8번 댓쓴이 2021-01-05 (화) 12:37 3년전 신고 주소
체지방 감량 후 필라테스 하면 더 효과가 있다는거죠??^^
8번 댓쓴이 2021-01-05 (화) 12:35 3년전 신고 주소
필라테스 하고 싶은데... 너무 정적인 느낌이라 흥미가 안나요 ㅜㅜ 저는 역시 음악 팡팡 나와줘야 집중되는듯요 ㅎㅎㅎ
17번 댓쓴이 2021-01-05 (화) 16:30 3년전 신고 주소
저는 가벼운 유산소랑 필라테스 꾸준히 했더니 효과 좋았던것 같아요~ 걷기나 계단 오르기등이요~
18번 댓쓴이 2021-01-06 (수) 14:05 3년전 신고 주소
몸매 라인 정리하기가 좋았어요! 다리도 뭔가 가늘어지는 느낌이어ㅛ어요!
19번 댓쓴이 2021-01-06 (수) 17:01 3년전 신고 주소
허리가휘어서 시작햇은데 교정되는거 같고 좋더라고요
20번 댓쓴이 2021-01-07 (목) 00:36 3년전 신고 주소
저도 필라테스 너무 도전해보고 싶은데 코로나 때문에 해도될지 너무 걱정되네요
21번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 17:32 3년전 신고 주소
필라테스 한달정도 해봤는데 힘들기도 하고 재밌기도해요 !
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성