• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

하 시험합격 너무 어렵고 지쳐요

글쓴이 2020-12-30 (수) 11:46 3년전 467
올해 4번째로 도전했던 시험에서 떨어지고나니 넘 우울 하네요. 인생이 왜 잘 안풀리는지 ... 1월에 시험포기하고 다른 일을 알아봐야할지 아니면 계속 도전해야할지 고민이예요.. 나이는 계속들고 이제 사기업 취업도 하기어려운 나이 같아서요 ㅜ 어떻게 해야할까요

715,964
1,263,352
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2020-12-30 (수) 14:53 3년전 신고 주소
실례지만.. 나이가 어떻게 되는지 여쭤봐도 될까요..? 저도 20대 후반인데 그래도 너무 우울하게 생각하지 마세요ㅠㅠ..
2번 댓쓴이 2020-12-30 (수) 21:34 3년전 신고 주소
그렇게 해도 한번만 합격 하면 되니깐 저라면 계속 도전 해 볼 것 같아요
3번 댓쓴이 2020-12-31 (목) 00:26 3년전 신고 주소
저도 지금 취뽀하는 중인데 취업하면 어떤가요..? ㅠㅠ
잘 하실수 있을거라고 생각합니다!
서로서로 힘내요!!
4번 댓쓴이 2020-12-31 (목) 04:11 3년전 신고 주소
제 아는분은 원래 꽤 공부를 잘했던 사람인데 계속 시험에 한두개차이로 자꾸 떨어져서 7년인가? 엄청 오래 공부했는데 이번에 붙었다더라고요ㅠㅠㅠ 계속 도전해보라곤 감히 말못하겠지만 시험 치다보면 그래도 어느정도 느끼는게 있잖아요 도저히 더는 잘할수 없을거같다던지 아님 될거같은데 아깝게 떨어진다던지.. 잘 판단하셔서 방향을 잡아야 할 것 같아요 잘 되실거에요!!
5번 댓쓴이 2020-12-31 (목) 06:15 3년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성