• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

단발 고민이에요

글쓴이 2020-12-29 (화) 20:02 3년전 1164
ㅋㅋㅋㅋ요즘 간만에 긴머리로 쭉 살았는데
급 단발에 꽂혀가지고ㅋㅋ
친구들한테 물으니 다 긴머리가 낫다하는데 고민이네요ㅠ 원래 한번 하고싶으면 계속 생각나가지고ㅎㅎ
성예사님들이라면 안ㅇㅓ울리더라도 그냥 하고 싶은 머리로 ㄱㄱ하시나요?

1,636,240
1,342,186
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 35건
1번 댓쓴이 2020-12-29 (화) 20:11 3년전 신고 주소
나이가 어느정도 있으시면 긴머리 추천이요 단발로 갑자기 자르면 나이들어보이는것같아요ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-12-29 (화) 20:31 3년전 신고 주소
ㅠㅠ맞아여 예전엔 단발하면 어려보였는데 어느정도 지나니ㅋㅋ..하
2번 댓쓴이 2020-12-29 (화) 20:12 3년전 신고 주소
나이 더 먹기전에 단발하는거 추천이요 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2020-12-29 (화) 20:31 3년전 신고 주소
좀 더 고민해보고 잘라야겠어요ㅎㅎ  댓감사해요~~~.!
3번 댓쓴이 2020-12-29 (화) 21:06 3년전 신고 주소
저두 한번 해보는 거 추천이여 ㅎㅎ 인생머리 찾을 수도 있고 망해도 머리는 기를 수 있으니까여
4번 댓쓴이 2020-12-29 (화) 22:06 3년전 신고 주소
코로나라 많이 못돌아다니는 지금 질러버리세요!!!ㅋㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2020-12-30 (수) 00:21 3년전 신고 주소
전 단발로 잘랐다가 지금은 다시 기르는중이에요! 좀 후회함 ㅠ.ㅠ
6번 댓쓴이 2020-12-30 (수) 00:54 3년전 신고 주소
붙임머리가 있으니까요~! 저는 머리감을때마다 단발로자르고싶은 충동이..ㅜㅜ
7번 댓쓴이 2020-12-30 (수) 03:24 3년전 신고 주소
요새 저도 단발로 자르고 싶어요~~~ 관리하기 쉬워보여요
8번 댓쓴이 2020-12-30 (수) 10:13 3년전 신고 주소
저도 요즘 자꾸 단발 하고 싶어지는데 겨울은 긴머리 아닙니까 좀만 더 버티고 잘라요~!
9번 댓쓴이 2020-12-30 (수) 10:57 3년전 신고 주소
어우 겨울엔은 긴머리가 .....날씨 풀리고 봄 찾아오면 그때 기분전환겸 단발 어떠세요
10번 댓쓴이 2020-12-30 (수) 11:40 3년전 신고 주소
저는 긴머리추천이요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 친구분들이 긴머리가 잘 어울린다하셨으니!!
11번 댓쓴이 2020-12-30 (수) 12:12 3년전 신고 주소
어우....단발 진짜 후회해요 특히나 지금 더... 두꺼운 외투입으면 머리 다뻗쳐서 진짜 스트레스 그래서 더 자를까 하면 너무 춥고 .. 긴머리 그리워요 ㅜㅜㅜㅜ 단발하려면 차라리 겨울지나고.. ㅜㅜ
12번 댓쓴이 2020-12-30 (수) 12:12 3년전 신고 주소
저도 지금 엄청 고민중이에요..낼모레면 23살인데 더 나이들기 전에 자를까요..ㅜㅜ!!!!!
13번 댓쓴이 2020-12-30 (수) 19:11 3년전 신고 주소
한번  해보시는곳도 좋을거같아요. 생각보다 이미지변신이 커서  좋아요 어차피 머리는 자라니깐요~
14번 댓쓴이 2020-12-30 (수) 23:36 3년전 신고 주소
저 단발했다가 진짜 너무 후회했어요ㅠㅠ 바로 긴머리 하고싶어도 붙임머리는 너무 비싸고... 기른 머리 아까워서 비추해요ㅠ
15번 댓쓴이 2020-12-31 (목) 00:38 3년전 신고 주소
그마음 공감되요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 한번 자르면 돌아올 수 없으니 . .. 만약 긴머리 너무 오래하셨으면 한번 자르는것두 괜찮으실것같아여 ㅋㅋ
16번 댓쓴이 2021-01-01 (금) 00:16 3년전 신고 주소
단발도 잘어울리는 분들 보면 엄청 이쁘던대 단발이 얼굴빨많이 받는듯요
17번 댓쓴이 2021-01-01 (금) 04:32 3년전 신고 주소
단발 잘 어울리는 분들 보면 부러워요
주변사람들 말 들으시는 게 후회없을거 같아여
18번 댓쓴이 2021-01-01 (금) 15:50 3년전 신고 주소
긴머리가 어울리시면 긴머리 유지하시는것도 좋을거같아요~~
19번 댓쓴이 2021-01-01 (금) 23:26 3년전 신고 주소
저두 한번해보는거 추천이여. 하고 나서 후회하더라도 좋은 경험일것같아요.
20번 댓쓴이 2021-01-02 (토) 11:49 3년전 신고 주소
저는 딱 반대로 ㅜㅜ 단발 인데 긴머리 하고싶어융 ㅠㅠ 근데 주변친구들 거의다 단발 더 낫다고여 ㅜㅜ 넘 고민되융 ㅜㅜ 머리 기르는중이에여
20번 댓쓴이 2021-01-02 (토) 11:51 3년전 신고 주소
저는 딱 반대로요 ㅜㅜ 단발인데 긴머리 하고싶어영 ㅠㅠ 근데 주변 친구들 거의다 단발 더 낫다고용 ㅜㅜ 넘 고민도ㅔㅐ여 ㅜㅜ 머리 기르는중인데요 ㅜㅜ
21번 댓쓴이 2021-01-02 (토) 14:16 3년전 신고 주소
그냥 ㄱㄱ 하는 편이에요. 단발일 때는 절대로 긴머리하지 말라하고, 긴머리일 때는 절대로 단발하지 말라고 하더라고요ㅋㅋㅋㅋ
22번 댓쓴이 2021-01-02 (토) 19:56 3년전 신고 주소
저는 쭉 단발하다가 드디어 긴머라 됐는데 긴머리 너무 젛아서 단발비추애요.. 기르기 너무 힘들엇어요..
23번 댓쓴이 2021-01-03 (일) 00:53 3년전 신고 주소
저도 그냥 자르고싶으면 그냥 기분에 따라 휙휙 자르는편인데 이번에는 더 길어서 웨이브 넣으려구 길구잇어오..맨날 저도 자를까말까하네여 그래도 겨울에는 머리가 기니까 덜 추운거같기도 ㅎ..
24번 댓쓴이 2021-01-03 (일) 01:24 3년전 신고 주소
단발 한번 경험삼아 해보시는건 추천해요!! 혹시 인생머리 찾을수도 있거든요 ㅎㅎ
25번 댓쓴이 2021-01-03 (일) 13:43 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 원장님이 나이들면 자연스럽게 단발 하게될텐데 왜 벌써 하려고 하냐고 말리던데요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 일단 제 얼굴이 좀 노안이라 더 말리신듯요ㅠㅠ
26번 댓쓴이 2021-01-03 (일) 17:36 3년전 신고 주소
저는 단발을 하고 살았는데 작년부터 머리 길러봤는데 다들 긴머리가 괜찮다고 하네요 한번 해보시는것도 괜찮은거 같아용
27번 댓쓴이 2021-01-03 (일) 17:53 3년전 신고 주소
단발하는거 추천이요 ㅎㅎ
28번 댓쓴이 2021-01-03 (일) 23:59 3년전 신고 주소
단발 머리 자르신분들 보시면 다들 심정변화 같은거에 자르시지만 다들 머리기르시려고 애쓰시는것같던데ㅋㅋㅋㅋ
29번 댓쓴이 2021-01-04 (월) 03:44 3년전 신고 주소
저는 계속 긴머리하다가 단발했는데 광명 찾았어요ㅜㅜ 주변에서도 다 잘어울린다 하고.. 한 번 도전해보시는 것도 좋을 것 같아요!!
30번 댓쓴이 2021-01-04 (월) 14:08 3년전 신고 주소
전 항상 ..충동적으로 단발 자르면 항상 후회하더라구여
31번 댓쓴이 2021-01-07 (목) 14:58 3년전 신고 주소
저는 단발은 절대 안해요ㅠㅠ 안어울리고 기르고 싶을때 넘 오래걸려서요ㅠ
32번 댓쓴이 2021-02-02 (화) 14:21 3년전 신고 주소
제가 지금까지 계속 단발만 하다가 이번 코로나때 처음으로 길러봤는데 긴머리가 편하긴해요!ㅠ 머리 세팅망하면 그냥 묶으면 되고ㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성