자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~
총 게시물 24,218건, 최근 85 건
[고민상담]

얼굴 퍼스널 컬러

바지꽃 2020-12-24 (목) 23:53 29일전 279
여러분은 뭐인지 다 아시나요..? 저는 제가 가을뮤트인가 하는데 또 막상 정석 가을뮤트 바르면 떠보이고.. 그렇다고 쿨톤은 아닌거 같은데... 뭔가 퍼스널 컬러는 알수록 복잡해서 막 그래요,,ㅜㅠ 그래서 요즘은 그냥 웜쿨 안타는 mlbb즐겨서 바르는데 또 주위에서는 봄웜아니면 쿨톤 아니야? 이러구 갈수록 더 헷갈리네요,, 그렇다구 봄웜의 정석을 바르면 안올리구... 이게뭐람...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴...ㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제됩니다.
[공지] 익명 게시물은 포인트가 50%만 지급됩니다.

익1 2020-12-25 (금) 00:47 29일전 (112.♡.172.100) 신고 주소
저도 너무 헷갈려서 그냥 한번 퍼스널컬러 진단? 받아보려구용...ㅠ
익2 2020-12-25 (금) 01:31 29일전 (121.♡.236.219) 신고 주소
저는 그래서 그냥 여름쿨이다~ 정도로만 알고 있고 바르고 싶은거 발라요..ㅎㅎ 그냥 예쁜거 내 맘에들면 바르고 살자!!!라고 생각하며 지냅니당...ㅎㅎㅎㅎ
익3 2020-12-25 (금) 02:50 29일전 (121.♡.215.139) 신고 주소
퍼스널 컬러 진단 한번 받아보세요! 저도 봄웜아니면 쿨톤같다는 소리 자주 들었는데 진단 받아보니 봄브라이트톤이더라고요ㅎㅎ

도리 2020-12-27 (일) 11:49 26일전 (112.♡.169.137) 신고 주소
퍼스널컬러 진단은 어디서들 받으시나요? 저도 궁금해요.
뽀숑뽀숑 2020-12-25 (금) 15:12 28일전 (220.♡.14.191) 신고 주소
자세하게 해주는 곳에서 받으세요!
같은 세부톤이어도 잘받는 색의 스펙트럼이 달라요
또, 본인에게 명도,채도,색 중 뭐가 1순위로 중요한지를 아는 것도 많이 중요한 것 같아요
as 2020-12-25 (금) 22:26 28일전 (124.♡.186.231) 신고 주소
전 진단받으러갔다가 겨울쿨톤브라이트라고 사형선고 받고왔네요 ㅎㅎ..  립이 맨날 단종돼요~ㅜ
썬글 2020-12-25 (금) 22:29 28일전 (223.♡.52.202) 신고 주소
조화로운 사람도 있어요
사상체질도 그렇고 특별히 기울어지지않으면
다 두루두루 어울리는거 같아요
2020-12-26 (토) 00:19 28일전 (118.♡.225.162) 신고 주소
저는 진단 받고 왔는데 주변에서 예상해준 톤 그대로 나왔어요. 자기자신은 본인이 제일 잘 안다잖아요. 자기가 잘어울린다 생각하는 색이랑 겹치더라구요
아게 2020-12-26 (토) 02:08 28일전 (218.♡.42.48) 신고 주소
비싸긴 하지만 한번쯤 받아보는 것도 좋을 것 같아요~ 저도 1월에 한번 받아보려구요
(anita1771) 2020-12-28 (월) 12:50 25일전 (222.♡.162.226) 신고 주소
오호 저도 한번 받아봐야겟네용 나이 들면서 근데 톤이 좀 바뀌는거같아요 ㅇ가을웜인줄알앗는데 겨울 웜 같기도
2020-12-28 (월) 23:35 25일전 (223.♡.219.107) 신고 주소
저도 진단한번 받아볼려구요 그래야 화장품 살때도 유용하고 좋은거같아요!
2020-12-30 (수) 10:15 23일전 (116.♡.106.5) 신고 주소
전 봄웜 아니면 겨쿨 같아요 둘다 극과극이지만 둘다 잘어울려서 ㅠ 뭐가 뭔지 모르겠어서 그냥 기분 따라 합니당
퍼쓰널 2020-12-31 (목) 02:45 23일전 (112.♡.58.151) 신고 주소
전받아봤는데 그 여름쿨 라이트 봄웜도살짝어울리는 걸쳐있는스타일이더라구요!!  퍼스널컬러받으니 고민도줄고 옷매치도 쉬워져서  받아보시는거 추천드려요!!
아이 2021-01-05 (화) 15:39 17일전 (39.♡.32.12) 신고 주소
퍼스널컬러 진단 그거 엄청 비싸던데요.... 저도 받아보고 싶네요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi