• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

한달에 얼마쓰세욤..?

글쓴이 2020-12-21 (월) 16:33 3년전 428
저 진짜 경제관념을 고쳐야될거같아요..돈을 너무 흥청망청쓰는거같아욤...
한달에 100만원은 쓰는거같은데.. 알바비 다날리고 ㅠㅠ 딱히 크게 하는것도 없는데 다써버려요ㅋㅋㅋㅋ..
아~~~~~~~~~ㅠㅠ진짜 어쩌죠 돈도 모아야하는데.. 버는 족족 다써버리네요 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2020-12-21 (월) 16:50 3년전 신고 주소
전 코로나 전에는 백은 썼는ㄷ 지금은 자제해서 나가질 않아서 한 50정도쓰네여ㅎㅎ 20대초 대학생이에요~~
2번 댓쓴이 2020-12-21 (월) 17:47 3년전 신고 주소
코로나 전이나 후나 여전히 백정도 쓰는거 같아요 ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2020-12-21 (월) 18:33 3년전 신고 주소
저도... 쇼핑이랑 먹을거에 돈을 너무 써요 스트레스 받으니까 이 정도는 써도 돼 마인드 ..흑..그지꼴
4번 댓쓴이 2020-12-21 (월) 19:14 3년전 신고 주소
저도 항상 그정도는 쓰는거 같아요ㅠㅠㅠ
안썻다 싶으면 70정도ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2020-12-21 (월) 19:17 3년전 신고 주소
전 한 50~60쓰는 것 같아요
6번 댓쓴이 2020-12-21 (월) 20:09 3년전 신고 주소
저도 한 70은 쓰는거 같아요 생각 없이 쓸때가 많네요ㅠ
7번 댓쓴이 2020-12-21 (월) 20:51 3년전 신고 주소
오히려 배달 시켜먹고 마스크값에 이래저래 더 드는 거 같아요 저는 ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2020-12-22 (화) 00:49 3년전 신고 주소
저도 백수주제에 돈은참마니쓰네요ㅋㅋㅋㅠ한40?..그나마줄인거에여ㅜㅜ
9번 댓쓴이 2020-12-22 (화) 13:38 3년전 신고 주소
전 100정도 써여... 생각없이 쓰게 됩니다 코로나 전이나 후 둘다
10번 댓쓴이 2020-12-22 (화) 17:03 3년전 신고 주소
생활비빼고 30~50쓰는것같아요 코로나때문에 소비가 많이 줄었죠...
11번 댓쓴이 2020-12-22 (화) 19:54 3년전 신고 주소
50-60정도 쓰는 것 같아요! 코로나때문에 소비가 정말 눈에 띄게 줄었습니다..
12번 댓쓴이 2020-12-23 (수) 16:23 3년전 신고 주소
버는대로 다 써서 큰일이에요 ㅎㅎ... 줄이고 줄여도 100은 넘어요
8번 댓쓴이 2020-12-24 (목) 02:49 3년전 신고 주소
50정도쓰는것같아요....고딩때는 거의돈안썼는데참....
13번 댓쓴이 2020-12-25 (금) 09:08 3년전 신고 주소
4-50이요ㅠㅠ 대학생이라 이 정도지 나중 가면 더 쓸 것 같아요
14번 댓쓴이 2020-12-27 (일) 22:07 3년전 신고 주소
대학생인데 50~60 정도 쓰는 것 같아요 코로나 땜에 밖에 잘 나가지도 않는데도 비슷하게 나오네여ㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성