• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

진로

글쓴이 2020-12-20 (일) 22:46 3년전 493
저 지금 간호학과랑 유아교육학과 너무 고민중인데, 어느 학과를 선택 할까요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 간호학과는 취업이 정말 잘되는 점이 장점이고 힘들지만 돈도 많이 벌수 있어서 끌리는것 같구요 유아교육학과는 제가 아기들을 너무 좋아해서 또 고민이 되네요 ㅜ

1,471,233
1,828,074
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2020-12-20 (일) 23:30 3년전 신고 주소
무엇보다 자신이 좋아하는 일을 해야 오래 즐겁게 일하는 것 같아요!
2번 댓쓴이 2020-12-21 (월) 00:21 3년전 신고 주소
아이들이 좋아서 유아교육과를 택하실거라면 간호학과 가셔서 소아병동에서 일하시는 건 어때요!
3번 댓쓴이 2020-12-21 (월) 01:26 3년전 신고 주소
간호학과 학생인데 취업만 생각하고 오시면 정말 힘들어요ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2020-12-21 (월) 02:22 3년전 신고 주소
음.. 저라면 간호 쪽이 더 전문적이고 다른 방향으로 갈수 있는 가능성이 높다고 생각해요
4번 댓쓴이 2020-12-21 (월) 02:22 3년전 신고 주소
간호학과 가시구 졸업후 경력 조금 쌓고 보건공무원 어떠세요?
5번 댓쓴이 2020-12-21 (월) 13:01 3년전 신고 주소
간호학은 취업이 잘되구 아이도 좋아하신다면 간호학쪽을 공부하시고 나중에 산부인과쪽이나 유아쪽의 병원으로 가는건 어떤가요?? 혹시 내맘대로 결정이 안되나요??
6번 댓쓴이 2020-12-22 (화) 02:47 3년전 신고 주소
저희 엄마가 유아교육과나오셔서 유치원선생님하시는데  여자직업만족도는 좋긴하더라구요 근무환경이좋아요, 물론 교사시험을본거긴하지만요
간호학과는 멘탈진짜강하셔야해서...
7번 댓쓴이 2020-12-31 (목) 02:44 3년전 신고 주소
저는 갠적으로 둘다 비추긴 하지만..
둘 중 하나라면 유아교육과요!작성자님도 좋아하시고 하니까
유아가 더 맞지 않을까요??
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성