• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

집 고를때 주의할 것

글쓴이 2020-12-18 (금) 20:25 3년전 474
직장 잡아 처음으로 자취하는데
지인들이랑 시간이 안맞아서
초반엔 혼자서 돌아다니면서 집을 둘러봐야해요ㅠㅠ

집볼때 주의해야할점이 뭐가 있을까요?ㅠㅠ

이건 꼭 봐야해, 이런건 주의해 하는거 알려주세요!

1,902,596
2,337,185
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 21:22 3년전 신고 주소
화장실 물 잘 내려가는지랑 물 잘나오지 수압확인 ..보일러 연식, 곰팡이 있는지 확인.. 벌레 있는지 ..또 ..잘 생각이 안나네용

글쓴이 작성자 2020-12-19 (토) 12:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 22:29 3년전 신고 주소
햇빛 잘 들어오는거랑 좀 오래된 건물들 수압확인해보기! 근데 웬만한 곳들 다 수압 괜찮아서 굳이 볼 필요는 없는데 다 보는 것도 나쁘진 않은 것 같아요!!  전 이렇게만 본 것 같아욥

글쓴이 작성자 2020-12-19 (토) 12:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
3번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 23:10 3년전 신고 주소
윗분들께서 언급하신거랑
바퀴약같은게 집에 있는지(있으면 벌레가 있다는거 )
집주변 환경(음식점이 근처에 많은곳은 벌레걱정)
건물 관리 잘되는지 등이 있는데 제일 중요한거는 좋은 중개인 만나는것 같아요.

글쓴이 작성자 2020-12-19 (토) 12:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
4번 댓쓴이 2020-12-19 (토) 10:03 3년전 신고 주소
집 들어갓을때 간장 냄새 같은게 나면 백프로 벌레가 들끓는거래요 ㅠㅠ 그리고 벽지에 곰팡이 피엇는지, 옆집에 접한 벽 두드려 보고 콘크리트인지 석고보드인지 확인하는거요

글쓴이 작성자 2020-12-19 (토) 12:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
5번 댓쓴이 2020-12-19 (토) 22:26 3년전 신고 주소
햇빛 잘들어오는지 꼭 보세요 ㅡ 햇빛만 잘 들어와도 난방비 아낍니다 ^^

글쓴이 작성자 2020-12-20 (일) 13:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
6번 댓쓴이 2020-12-20 (일) 08:34 3년전 신고 주소
수맥흐르는지 체크해보세요 수맥흐르는곳에서자면 안좋대요

글쓴이 작성자 2020-12-20 (일) 13:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성