• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

노트북

글쓴이 2020-12-18 (금) 01:31 3년전 466
곧 대학교 입학해서 노트북알아보고있는데ㅠㅠ
잘 모르겠어요ㅠ
신소재학과쪽으로 입학예정인데 혹시 노트북 추천해주실수있을까요?
공대생이여서 사양좋은 노트북사야한다는데 또 신소재는 프르그래밍 안돌려서 별로 상관없다해서ㅠㅠ고민이에요..

1,889,401
2,036,942
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 07:23 3년전 신고 주소
주위 친구들보면 lg 그램 제일 많이쓰는 것 같아요.
2번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 09:44 3년전 신고 주소
대학교 입학 할때면  lg그램이 무난한 것 같아요  일단 가벼운것도 큰 장점이에요
3번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 11:01 3년전 신고 주소
대학생은 그램이요!! 디자인쪽은 맥북 많이쓰고 공대쪽은 그램 선호하더라구여
4번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 12:21 3년전 신고 주소
대학 들어가서 사도 늦지 않을거예요. 교내로 lg나 애플 등등회사가 와서 프로모션 진행하는 학교도 있고 들어가서 선배들한테 물어보고 사는 것도 좋을 것 같아요
5번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 13:50 3년전 신고 주소
성인되고서 맥북만 5년째 쓰는중인데 가장 잘 산 물건이라고 자부할 수 있습니다용 제가 디자인과라서 그런지 몰라도 주변에 맥북쟁이들이 가득해유☆
6번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 13:58 3년전 신고 주소
엘지그램 저도 추천치요 들고다니는거 은근히 많이 무거우니 가벼운게 좋아요~
7번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 14:12 3년전 신고 주소
저도 그램쓰는데 맥쓰다가 그램으로 바꾸고 신세계가 열렸어요!! 그램 추천이요
8번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 15:41 3년전 신고 주소
너무 무거운거 사면 다닐때힘들어요 헤비하게 돌리실거아니면 윗분들 추천대로 그램 사세요 이번에 되게 잘나왔다햇어요
9번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 15:44 3년전 신고 주소
솔직히 엘지 정도만 쓰셔도 될듯 엘지 그램 애플은 너무 비싸용
10번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 16:11 3년전 신고 주소
몇년째 맥북 프로 쓰고있는데 고장 한번도 안나고 좋아요 아니면 엘지 그램 추천이용
11번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 18:19 3년전 신고 주소
그램이 편하긴한데 저렴한거 쓰실거면 삼성 제일 싼거 사셔도 좋을거 같아요!
12번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 22:59 3년전 신고 주소
신소재면 그램으로도 충분할거같아요! 저도 그램 지금 5-6년? 째인데 아직도 쌩쌩해서 바꿀 수가 없네요 ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2020-12-22 (화) 04:15 3년전 신고 주소
노트북 비추인것가타여ㅜㅜ차라리 아이패드는어떠신가요?
14번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 20:41 3년전 신고 주소
요번에  애플 m1 나온거 잘나왔다는데 한번알아보세요 ! 가격큰차이 없을거에요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성