• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

겨울하면 생각나는 음식 뭐 있으세요??

글쓴이 2020-12-14 (월) 22:29 3년전 1275
겨울하면 생각나는 음식 뭐 있으세요?

저는 붕어빵 진짜 좋ㅇㅏ하는데 요즘 붕어빵 찾기 너무 어려워요 !! ㅜㅜ 옛날엔 동네에 한군데는 꼭 있었는데, 가격도 10마리 천원이었는데 요즘엔 3마리 천원 ㅜㅜ

붕어빵 말고 여러분들은 어떤게 생각 나시나요?

2,087,544
1,884,879
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 68건
1번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 22:33 3년전 신고 주소
저는 겨울에 먹는 냉면이 그렇게맛있더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2020-12-14 (월) 23:25 3년전 신고 주소
오 겨울에 냉면요? 한번 먹어봐야겟어요!!
2번 댓쓴이 2020-12-16 (수) 01:29 3년전 신고 주소
오뎅이요!!  회사에서
붕어빵이랑 오뎅 꽁짜로 먹을수 있어서 행복해요~~

글쓴이 작성자 2020-12-16 (수) 11:06 3년전 신고 주소
그 회사 어뎁네까???!!! 너무 부럽다 진짜!! 붕어빵이랑 어묵을 주는 회사라니,,, 우리회사랑 비교된다 증맬루,,ㅜㅜ
3번 댓쓴이 2020-12-16 (수) 00:36 3년전 신고 주소
저는 이열치열이라고 해서 겨울하면 오히려 아이스크림이 나요 특히 베라의 쿠앤크가 맛있습니다~

글쓴이 작성자 2020-12-16 (수) 11:05 3년전 신고 주소
와오 !! 겨울에 아이스크림이라니!! 치아 안시리신가여?? 대단쓰!! 저는 치아시려서 겨울에 아이스크림 상상도 못한다는!! ㅋㅋ
4번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 22:33 3년전 신고 주소
오뎅이요!! 포장마차 분식집에서 파는 오뎅 국물이 겨울엔 그렇게 좋더라구요

글쓴이 작성자 2020-12-14 (월) 23:25 3년전 신고 주소
크으~~!!' 오뎅국물 죽이죠 진짜 온몸이 사르르르~ 제가 붕어빵 다음으로 어묵국물 찐탱좋아헤요!!

5번 댓쓴이 2020-12-16 (수) 01:14 3년전 신고 주소
저도 포장마차 어묵이 제일 생각나는것같아요 먹고싶..
6번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 22:40 3년전 신고 주소
저도 오뎅, 붕어빵,호빵 이요. 군고구마도요 ㅎ ㅎ
갑자기 먹고싶네요

글쓴이 작성자 2020-12-14 (월) 23:26 3년전 신고 주소
겨울별미 다 나왔네요!! ㅎㅎ 진짜 겨울되면 꼭 먹어주야하는거 같아요! 붕어빵 어묵 호빵 군고구마 군밤까지!!
7번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 23:22 3년전 신고 주소
아 정말 저희 동네에도 붕어빵이 없어요ㅠ 오늘 다른 지역에 갔더니 거기는 많더라구요.

글쓴이 작성자 2020-12-14 (월) 23:27 3년전 신고 주소
아 정말요? 저희도 저희동네만 없나봐요 ㅜㅜ 친구네 가면 길건너마다 있던데 ㅜㅜ
8번 댓쓴이 2020-12-15 (화) 00:11 3년전 신고 주소
저도 붕어빵! 이번 겨울 붕어빵 못 먹어봤네요 ㅜㅜ 붕어빵 파는 곳이 너무 안보여요 ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2020-12-16 (수) 10:59 3년전 신고 주소
그러니까요 ㅜㅜ 붕어빵 이제 희귀템 ,, 찾기가 너무 어려워요 ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2020-12-15 (화) 09:43 3년전 신고 주소
전 호빵 좋아해요! 겨울에만 먹는건 아니지만 타코야끼도 많이 먹어요ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2020-12-16 (수) 10:59 3년전 신고 주소
아 호빵 요즘에 에어프라이어에 구어서 먹으면 죤맛탱이라거 추천해주던데! 드셔보셨나요?
10번 댓쓴이 2020-12-15 (화) 09:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2020-12-16 (수) 11:00 3년전 신고 주소
아 귤!!! 진짜 온수매트 안에 들어가서 귤까먹는거 진짜 찐이죠 ㅋㅋㅋ
11번 댓쓴이 2020-12-15 (화) 10:42 3년전 신고 주소
저는 어제 곱창전골 먹고왔어요!! 존맛 ㅎㅎ 추천해욥!~

글쓴이 작성자 2020-12-16 (수) 11:00 3년전 신고 주소
곱창전골에 쏘주??? 캬야~~~!! 침고이네용 ㅎㅎ
12번 댓쓴이 2020-12-15 (화) 11:50 3년전 신고 주소
닥 붕어빵이요... 가슴 속에 항상 현금 삼천원을 품고 다닙니당

글쓴이 작성자 2020-12-16 (수) 11:01 3년전 신고 주소
와오 준비된사람 진쨔,, 삼처넌 주머니에서 꼬깃꼬깃 나와야해요
13번 댓쓴이 2020-12-15 (화) 15:58 3년전 신고 주소
등촌칼국수~~~ 겨울에 먹어야 더 존맛

글쓴이 작성자 2020-12-16 (수) 11:02 3년전 신고 주소
오 등촌칼국수 함 먹어봐야겠어요!! 칼국수 안먹은지가 꽤 됐는데 올겨울에 한번 먹어봐야겠어요!!
14번 댓쓴이 2020-12-15 (화) 17:02 3년전 신고 주소
저는 호빵이랑 붕어빵이랑 그리고 그거 공갈호빵이요 ㅋㅋ 이거 맛있는데 파는데가 없어여

글쓴이 작성자 2020-12-16 (수) 11:02 3년전 신고 주소
아 공갈호빵,호떡인가?? 그거 진짜 신기했는데 ㅎㅎ 저도 그거 좋아해요!!
15번 댓쓴이 2020-12-15 (화) 19:03 3년전 신고 주소
붕어빵이요!!

글쓴이 작성자 2020-12-16 (수) 11:03 3년전 신고 주소
조아님도 붕어빵 좋아하시구나 ㅎㅎ
16번 댓쓴이 2020-12-15 (화) 23:19 3년전 신고 주소
요즘 집앞에 오는 붕어빵이랑 호떡 아니면 고구마 쪄서 맨날 먹어요

글쓴이 작성자 2020-12-16 (수) 11:04 3년전 신고 주소
진짜 겨울되면 먹는 간식들이 최고인거같아요! ㅎㅎ
17번 댓쓴이 2020-12-16 (수) 15:56 3년전 신고 주소
붕어빵이 가장 먼저 떠오르는데 올 겨울 들어서 붕어빵 한번도 먹지 못했어요ㅠㅠ
18번 댓쓴이 2020-12-16 (수) 22:56 3년전 신고 주소
전 다코야키요 ㅋㅋㅋ 아 다이어트중이라 먹는얘기하니까 배고파요
19번 댓쓴이 2020-12-17 (목) 00:41 3년전 신고 주소
호호 불어먹던 붕어빵 옛날 집앞에 팔던게 헤전드였는데 이사오고 나니 이것도 맛이 다르더라구요
20번 댓쓴이 2020-12-17 (목) 11:56 3년전 신고 주소
아니 여기 호떡파가 없나요....? 저는 호떡!!!!!!!!1 호세권 살고 싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21번 댓쓴이 2020-12-17 (목) 13:25 3년전 신고 주소
무조건 붕어빵 각자 주머니 속에 3천원은 필수자나여 ㅎㅎ
22번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 01:35 3년전 신고 주소
붕어빵 호떡 이런 따뜻할 때 먹어야 맛있는 음식들이 떠오르네요!
23번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 12:06 3년전 신고 주소
전 요새 계란빵 ㅠㅠ 파는데가 없어서 아쉬워뇨,,
24번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 13:08 3년전 신고 주소
문어빵이요 겨울에 문어빵 사가지고 이불덮고 티비보면서 먹으면 너무맛있어요
25번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 15:41 3년전 신고 주소
귤이랑 고구마용
26번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 22:51 3년전 신고 주소
저 이번년도에 붕어빵집을 진짜 한번도 못봤네요.. 밖에 나가는 횟수가 현저히 줄어서인지는 몰라도 ㅠㅠ

26번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 22:52 3년전 신고 주소
고구마랑 집에서 만들어먹는 브라우니, 호떡이 생각나네요!!
27번 댓쓴이 2020-12-19 (토) 16:16 3년전 신고 주소
붕어빵이요ㅠㅠㅠ 붕어빵 너무 좋아요
겉에는 파삭한 붕어빵이 정말 맛잇는데ㅠㅠ
28번 댓쓴이 2020-12-19 (토) 20:40 3년전 신고 주소
호떡이랑 붕어빵이요!!! 슈크림 들어간 붕어빵 먹고 싶어지네요
29번 댓쓴이 2020-12-19 (토) 21:07 3년전 신고 주소
국물충이라그런지 어묵이요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 두어개만 먹어야지 해놓고 세네개+떡볶이에 튀김까지 클리어하게되는 마성의 분식포장마차같은곳들있잖아요..환장합니닼ㅋㅋㅋ
30번 댓쓴이 2020-12-19 (토) 21:53 3년전 신고 주소
붕어빵이요 ㅠㅠㅠ 요즘은 집근처에 붕어빵 트럭이 안와서 너무 슬픈데 슈크림이 짱이져
31번 댓쓴이 2020-12-19 (토) 22:16 3년전 신고 주소
군고구마요
32번 댓쓴이 2020-12-20 (일) 01:53 3년전 신고 주소
붕어빵... 고구마...쵝오...!!!!집 근처에 안팔아서 넘 슬퍼요 ㅠ
33번 댓쓴이 2020-12-20 (일) 03:03 3년전 신고 주소
귤 붕어빵 핫케익 ㅜ 크리스마스케익 등등 적으니깐 먹고싶네요,,,
34번 댓쓴이 2020-12-20 (일) 03:13 3년전 신고 주소
저는 만두... 김치만두 고기만두 같이 파는 그런 곳에서 파는게 땡겨요! 그리고 가슴속 삼천원이라고 어플 있어요 그걸로 붕어빵 파는 곳 볼 수 있어요
35번 댓쓴이 2020-12-20 (일) 08:23 3년전 신고 주소
저 붕어방에 팥 상한거 구워준거 먹고 토한이후로 다시는 안먹게되엇어요 ㅠ
36번 댓쓴이 2020-12-20 (일) 08:49 3년전 신고 주소
역시 붕어빵 어묵 그리고 만두국 ㅋㅋㅋㅋㅋ 따뜻한 음식이 그리워 지네요
37번 댓쓴이 2020-12-20 (일) 11:18 3년전 신고 주소
저는 칼국수요ㅜㅜ따끈한 국물에 면발 호로록하면 진짜ㅠㅜ
38번 댓쓴이 2020-12-20 (일) 16:26 3년전 신고 주소
호떡, 호빵, 국화빵. 붕어빵, 어묵, 오뎅국수, 칼국수, 국밥, 길거리 떡볶이, 고구마, 알밤 대충 이정도요...
39번 댓쓴이 2020-12-20 (일) 21:21 3년전 신고 주소
곱창 전골이요~ ㅜㅜ
40번 댓쓴이 2020-12-20 (일) 22:28 3년전 신고 주소
전 갈비탕,  설렁탕 같은 따뜻한 국물이요 ㅋㅋ
41번 댓쓴이 2020-12-21 (월) 00:07 3년전 신고 주소
호떡 조아해요ㅠㅠㅠ급땡겨서 호떡믹스 쇼핑하러 가야되겠어요
42번 댓쓴이 2020-12-21 (월) 00:08 3년전 신고 주소
역시 붕어빵 아닐까요 ㅎㅎ 언제든 보일때 살 수 있게 현금 들고다녀요
43번 댓쓴이 2020-12-21 (월) 02:24 3년전 신고 주소
저는 개인적으로 호빵이 최고인거 같아요. 뭐니뭐니해도 최고 ㅎㅎ
44번 댓쓴이 2020-12-21 (월) 02:46 3년전 신고 주소
길걸리 오뎅이 제일 먼저 생각나는 것 같아요 군밤도!!ㅎㅎ
45번 댓쓴이 2020-12-21 (월) 06:08 3년전 신고 주소
저도 무조건 붕어빵이었는데 요즘은 어묵이요..!! 평소에 그렇게 좋아하지도 않았는데 왜 이렇게 땡기는지 모르겠어요 ㅋㅋㅋ
46번 댓쓴이 2020-12-21 (월) 13:43 3년전 신고 주소
육개장이요~ 얼마전에 집근처에 육개장집 생겨서 먹었는데 집에서 해먹는거랑은 완전 다르더라구요
47번 댓쓴이 2020-12-21 (월) 16:16 3년전 신고 주소
고구마에 김치.. 너무좋아요 .
아. 오뎅도 좋고 그냥 다 좋나..?
1번 댓쓴이 2020-12-22 (화) 04:38 3년전 신고 주소
음.. 슈크림붕어빵이랑 갈비탕?에 석박지 해물칼국수 조개구이여!!
48번 댓쓴이 2020-12-23 (수) 13:17 3년전 신고 주소
귤이랑 고구마랑 붕어빵이욯ㅎㅎ
49번 댓쓴이 2020-12-23 (수) 22:28 3년전 신고 주소
귤이랑 포장마차 오뎅이 가장 생각나네요 ㅎ 코로나때문에 올해는 오뎅 한 번 못 먹어보네요
50번 댓쓴이 2020-12-29 (화) 18:09 3년전 신고 주소
저는 호빵이요! 평소에는 안땡기는데 겨울만 되면 먹고싶네요ㅋㅋ
51번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 15:26 3년전 신고 주소
저는 포장마차 오뎅이요!! 오뎅 얘기하니까 오뎅 너무 먹고싶어지네요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성