• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

수능 끝나고 꼭 해야 될 거엔 뭐가 있을까요?

글쓴이 2020-12-14 (월) 09:31 3년전 334
지금 코로나 때문에 애들이랑 밖에서 노는 것도 제한적이고 해서 공부라도 할까 생각 중이에요..! 알바도 못해서ㅠㅠ 딱 이 비는 시점에 하면 좋을 공부 뭐가 있을까요? 자격증 공부를 할까요, 토익 공부를 할까요... 조언 부탁드립니다 ㅎㅎ

1,123,038
1,590,524
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 09:48 3년전 신고 주소
머리 더 굳기전에 공인중개사같은 자격증 따놓는 분도 있어요! 한국사보기도 하고요
2번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 09:57 3년전 신고 주소
헉 공부하시는건가요 부지런하시네요 자격증이나 토익공부도 좋고 아니면 요즘 사이버강의 많던데 그런거 들으면서 자기계발해도 좋지 않을까요
3번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 17:05 3년전 신고 주소
토익은 만료되는것때문에 나중에 하시는거 추천드려요ㅎㅎ
비는 시점에는 간단히 면허나 컴퓨터자격증 정도 따는게 괜찮을 것 같습니당
4번 댓쓴이 2020-12-17 (목) 23:11 3년전 신고 주소
운전면허증 따기 제일 좋은 시기라고 해요 나중에는 딸 시간이 없으니 지금 면허증 공부하시는건 어떤가요??
5번 댓쓴이 2020-12-20 (일) 17:12 3년전 신고 주소
아무래도 여행이나 새로운 곳에 많이 가보는거 같은데 망할 코로나 때문에 ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성