• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

요즘 다들 파데 쓰시나요?

글쓴이 2020-12-14 (월) 02:19 3년전 571
마스크에 묻는것도 그렇고 자꾸 지저분하게 무너져서 짜증나지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썬크림만 바르기엔 뭔가 화장한 느낌이 안들고 톤업크림 같은걸 바르면 좀 나을까요? 코로나 시대에 다들 마스크쓰면서 피부화장 어떻게하는지 군금하네용

93,826
1,442,958
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 18건
1번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 02:24 3년전 신고 주소
그럴때 보통 미스트써서 고정시키지않나요?!

글쓴이 작성자 2020-12-14 (월) 02:35 3년전 신고 주소
음 미스트라면 메이크업 픽서 말하시는건가요?? 그생각늘 못했네요 감사합니다
2번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 02:52 3년전 신고 주소
저는 그냥 톤업 보정되는 선크림이나 메이크업 베이스만 발라요 어차피 마스크 쓰는데 밥먹을때나 살짝 벗어서요
3번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 09:50 3년전 신고 주소
마스크 쓰고나서 화장 안하거나 엄청 가볍게만해요ㅋㅋㅋ 하면 노세범 팍팍 쓰고요ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 11:55 3년전 신고 주소
컨실러만 씁니다! 그리고 그 위에 픽서를 칙칙 뿌려요 마스크 때문에 정말...
5번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 15:11 3년전 신고 주소
저는 그냥 파데 써요 ㅎㅎ 마스크가 좀 큰거 쓰면 잘 안묻더라구요 !
6번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 15:44 3년전 신고 주소
저 에뛰드 파운데이션 쓰는데 마스크에 하나도 안 묻어서 좋아요!
7번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 16:13 3년전 신고 주소
저는 그냥 쿠션이요 ~ 그리구 파우더로 마무리해줘야되더라구요 안하면 엄청 마스크에 묻음..
8번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 19:06 3년전 신고 주소
마스크 쓰면 숨쉬느라 습기차서 화장 녹더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 걍.. 안 해요 눈썹만 그리고 다닙니다
9번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 19:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
10번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 21:45 3년전 신고 주소
전 그냥 쿠션 ,,, 근데 그냥 어짜피 마스크 쓰니까 생얼이 더 많음요 ㅋㅋ 마스크 일회용이지만 그것보다 더 써서 ,,, 마스크에 묻는것도 싫더라고요
11번 댓쓴이 2020-12-15 (화) 03:23 3년전 신고 주소
저도 그냥 쿠션써요~ 어차피 지워지니까 그냥 얇게 한번 바르고 다시 수정하고 그러는 중이에요
12번 댓쓴이 2020-12-16 (수) 10:04 3년전 신고 주소
흰마스크쓰면 화장품이 너무 묻어서
검정색 마스크 쓰고 다녀요 ㅎㅎ
아무래도 그전보다 더 얇게 바르고 있어요 ㅎㅎ
13번 댓쓴이 2020-12-17 (목) 20:46 3년전 신고 주소
저는 그냥 쌩얼로 다닙니다 마스크때매 습기도차서 피부안좋아질것같아서요
14번 댓쓴이 2020-12-18 (금) 11:59 3년전 신고 주소
요즘은 그냥 쌩얼로 다녀요 화장 묻어나오는것도 스트레스고ㅠㅠ
15번 댓쓴이 2020-12-19 (토) 23:46 3년전 신고 주소
안한지 엄텅 오라된거 가타여 마스크에 묻는게 시러서ㅠㅠ
16번 댓쓴이 2020-12-20 (일) 02:04 3년전 신고 주소
저 원래 쿠션쓰다가 마스크때메 파데 다시 써요ㅠㅠㅠㅠ
17번 댓쓴이 2020-12-20 (일) 02:58 3년전 신고 주소
저는 쿠션쓰는데 마스크에  많이 묻어나지도 않고 이쁘게 무너져서 괜찮은거 같아용
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성