• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

코로나 백신은 언제 만들어 지나요?

글쓴이 2020-12-13 (일) 22:31 3년전 446
코로나 백신은 대체 언제쯤 만들어 지는건가요?
감기약 처럼 보급되길 간절히 바랍니다.
여름에 마스크 끼느라 힘들었는데 이번여름에도 안잡힐려나요
코로나 이제 좀 잠잠해지나 했는데 더 심해졌네요 ㅜㅜ
백신 연구해서 만들긴 했다고 들은거 같은데
백신 복용한 사람들도 있고 기대했는데 부작용이 꽤 있는거 같네요
고열이 난다거나,,, 올해안에도 코로나가 안잡힐런지,,,백신만 완성되면 많이 사그라 질텐데
백신은 아직 완성전이죠?
어떤 회사든 완성되면 주가도 많이 올라가고 특허 내겠네요
우리나라에서 먼저 만들어 질지 외국에서 먼저 만들어 낼지는 모르겠지만
우리나라에서 먼저 만들었으면 좋겠네요
얼마전에 이마트 갔다왔는데 사람들 바글바글하니까 괜히 걱정 되더라고요
요즘 너무 심해지니 당분간은 외출을 자제하려고요

2,066,755
1,822,428
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 3건
1번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 02:07 3년전 신고 주소
백신 이미 만들어졌어요! 영국에서는 이미 접종시작했더라구요
2번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 13:15 3년전 신고 주소
백신은 만들어졌는데 실제 다수에게 효능이 있는지, 어느 기간까지 유효한지가 관건이지 않나 싶습니다.
3번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 22:20 3년전 신고 주소
이미 만들어졌다고는 하는데 지금적용되고 있는건지 모르겠네요ㅜㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성