• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

마음의 상처 치유하는 방법알려주세요..

글쓴이 2020-12-12 (토) 09:20 3년전 594
친한 친구랑 2년전에 서로 오해가 있어서 말다툼이 있었어요.
그리고 그 날 바로 풀었거든요.
지금까지 잘 지내며 친구는 만날때마다 저에게 예전에 우리 싸웠던거 다 잊어버리자고, “아직 소심하게 마음에 담아두는거아니지??” 라며 그때일은 해프닝으로 넘기게되었고, 속이야기도 많이하고 그 때 일은 아예 잊고지내고 있었어요.
그런데 어제..알고보니.. 앞에서는 그렇게 얘기했으면서 뒤에서는 계속 저를 미워하고 사람들이게 험담하고 있더라구요..
너무 배신감이 크고 상처를 심하게 받아서 어떻게 해야할지 답답하고 그냥..마음이 계속 아프네요..ㅠㅠ
화내며 뭐라고 하고싶은데.. 더이상은 싸우고 부딪히고싶지도 않은 마음이 더 크네요.. 어떻게 해야 현명한걸까요 ..

495,244
1,910,187
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2020-12-12 (토) 12:42 3년전 신고 주소
저도 옛날에 친구랑 싸우고 그런 비슷한 경험있었는데... 그냥 그런 사람이랑은 멀어지는게 맞는 것 같더라구요

글쓴이 작성자 2020-12-12 (토) 14:17 3년전 신고 주소
맞아요.. 저도 남은 정 싹 다 떨어져서 아예 모르는 사람으로 살려구요. 생각할수록 너무 괘씸하고 꼴도보기싫으네요..
2번 댓쓴이 2020-12-12 (토) 14:13 3년전 신고 주소
친구 너무하네요. . 지금 이라도 알게되서 다행 이다라고 생각하시고 연락서서히.끊으세요.
친구 하는행동 봐서는 평생저러고다닐듯요.
그런성격.겪어봐서잘알아요

글쓴이 작성자 2020-12-12 (토) 14:19 3년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 지금이라도 알게되어서 다행이라 생각해요..
한번에 확 끊어내고싶은데, 서서히 멀어지는게 나은걸까요?? ㅜㅜ 마음같아서는 욕한바가지 시원하게 날리고싶은데 그러면 일이 더 커질까봐 다 참고 조용히 차단하고 살려구요ㅠ

2번 댓쓴이 2020-12-12 (토) 14:42 3년전 신고 주소
님 처럼 마음 약한사람은 크게화도 못내실거같은데요. .괜히 일크게 만들면 친구가 주변에 님 얘기 더 안좋게하고다닐듯요. 그럼.더스트레스에요.
그냥 카톤와도 뒤늦게읽고 답주지말고 서서히끊으세요.

글쓴이 작성자 2020-12-12 (토) 15:45 3년전 신고 주소
많이 와닿네요... 감사합니다ㅠㅠ힘이되네요..!!
맞아요. 괜히 일 크게 만들면 더 피곤해지기만하고 상처만 더 받을것같네요..! 코코님이 해주신 말대로 하는게 제일 현명한 방법같네요^^
3번 댓쓴이 2020-12-12 (토) 17:17 3년전 신고 주소
시간이 약이라는 말이 시간이 갈 수록 알게되더라구요..

글쓴이 작성자 2020-12-12 (토) 17:25 3년전 신고 주소
그렇겠죠 ㅠㅠ..? 시간이 지나면 점점 괜찮아지겠죠..!! 얼른 아무렇지도 않은 날이 왔으면 좋겠네요 ㅠ
4번 댓쓴이 2020-12-13 (일) 23:00 3년전 신고 주소
계속 봐야하는 친구인가요?
안볼수 있으면 안보는게 나은데 앞과뒤가 다른 친구네요

글쓴이 작성자 2020-12-14 (월) 11:02 3년전 신고 주소
계속 봐야하는 사람은 아니에요! 물론 엮여있는 사람들은 있지만 그냥 저는 다 안만나려해요. 앞과 뒤가 다른 사람 저는 너무 너무 소름돋고 그런 사람 믿고 잘지냈다고 생각했던 제가 너무 어리석었네요 ㅎㅎ..!
5번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 02:27 3년전 신고 주소
정말 무식한 말 같을수도잇지만 시간 지나면 까먹어요.. 너무 깊게생각하지마새요

글쓴이 작성자 2020-12-14 (월) 11:02 3년전 신고 주소
맞아요.. 어떤 힘든 일이든 시간이 약이죠..ㅠㅠ
좀 시간이 흐르다보면 다 잊혀지고 이 감정도 무뎌지고 아무렇지 않아지겠죠??
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성