자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~
총 게시물 24,031건, 최근 69 건
[고민상담]

취준때문에 너무 힘드네요 ㅠ

고로케 2020-12-08 (화) 22:58 1개월전 211
슬슬 취업준비하는데 남들보다 열심히 안산것같아서 자괴감들고 .. 전공이 안맞았던것 같아서 회의감 들고 다시 수능보고싶고 그러네요..ㅎㅎ 코로나때문에 공고도 잘 안뜨고 ㅠ 스펙 더 열심히 쌓을걸 그랬나봐요..

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제됩니다.
[공지] 익명 게시물은 포인트가 50%만 지급됩니다.

이루다리 2020-12-09 (수) 01:40 1개월전 (117.♡.18.11) 신고 주소
저도 요즘 심란하네요ㅠㅠ
이루다리 2020-12-09 (수) 01:41 1개월전 (117.♡.18.11) 신고 주소
저도 요즘 너무 심란하네요ㅠㅠ 취업도 안되고 그냥 고시나 준비할까 하네요
루리 2020-12-09 (수) 12:35 1개월전 (121.♡.3.132) 신고 주소
저도 전공이랑 전혀 다른 분야로 취업준비중이에요!!
공기업가고 하는 친구들 보면 너무 부럽고 난 뭐했나 하는 생각이 들기도 했었는데
살다보니 하고싶은 분야가 또 생기더라구요
너무 걱정 마시구 같이 파이팅 합시더!!!
호호 2020-12-09 (수) 13:33 1개월전 (218.♡.77.82) 신고 주소
안그래도 취준 어려운데 코로나때문에 더 어려워지고... 여러모로 답답하네요ㅠㅠ
코코리 2020-12-09 (수) 17:43 1개월전 (211.♡.71.19) 신고 주소
요즘은 자기 능력보다 코로나때문에 더 안되는거에요!! 절대 자존감 떨어 뜨리지 마시고! 화이팅 하셔야해요!!!
hoho 2020-12-09 (수) 17:51 1개월전 (39.♡.92.185) 신고 주소
멘탈관리 잘하시고 전 자격증  하나 더 취득할까 고민중이예요
코코 2020-12-09 (수) 18:41 1개월전 (112.♡.231.221) 신고 주소
나도 전공다른거고 나이 앞자리바뀌니깐 화이팅 ㄱㅊㄱㅊ
아잉 2020-12-13 (일) 22:51 1개월전 (39.♡.92.185) 신고 주소
힘내세요 자존감 떨어지지 않게 멘탈 관리 잘하시고요 ㅠㅜ
이우 2020-12-15 (화) 20:07 1개월전 (121.♡.248.172) 신고 주소
저도 취준 길어지면서 그냥 미룬 성형하려고요ㅠ 회복기간 동안 공부에만 집중하기도 좋은거 같ㅇ아요 ㅠㅠ물론 성공한다는 전제 하에요ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi