• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

여자 27살에 첫 연애 밝혀야할까요? 모솔 도와주세요

글쓴이 2020-12-08 (화) 18:47 3년전 6290
제 얘기입니다.. 여중여고여대+집순이+자만추인 이상한 스타일이라 남자 소개 다 거절하고 취준 빡세게 하고 취업했더니 27살이네요 하..
 이번에 썸남이 생겼는데 제가 미숙한게 많을텐데 첫 연애라고 밝히면 남자 입장에서 부담스러울까요? 말하지 말아야할까요 ㅜㅜ 연애 고수님들 모솔 한번 도와주세요

1,858,188
1,787,767
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2020-12-08 (화) 18:56 3년전 신고 주소
님 뭐하러요 ㅋㅋ 연애 많이 해봤어도 미숙한 사람들 있어요 님 모솔이 나쁜것도 아니고 창피한 일도 아닌 거 맞구 사실 사람마다 어떻게 받아들이느냐가 다르지만... 남자들은 글쎄요? 모솔이 무슨 병도 아니고 잘못한것도 아닌데 이상하게 보거나 이상한걸 요구하거나.. 아니면 연애는 원래 이런거다~ 식으로 지가 원하는대로만 끌고갈수도 있죠
연애는 그냥.. 사람관계 그 이상 그 이하도 아니에요 좀더 긴밀하게 어울리는 친구가 생겼다 생각하시고 즐기 쉐요
밝히고 싶으시면 밝히는게 맞지만 대단한 거짓말도 아니에요 그냥 스무스하게 흘려보내세요 ㅋㅋ 깊게 생각하지 마시고요
2번 댓쓴이 2020-12-08 (화) 19:19 3년전 신고 주소
상대측에서 물어본다면 모를까 굳이 저라면 밝히진 않을꺼같네요 모솔인게 죄도 아니고 흠도 아니지만 굳이 밝힐필요가있을까요?? 큰 의미두지마세용
3번 댓쓴이 2020-12-08 (화) 19:41 3년전 신고 주소
굳이 얘기하지 않는 것이 좋아보입니다
4번 댓쓴이 2020-12-08 (화) 20:40 3년전 신고 주소
굳이얘기하는게 안좋기싸겧져ㅠㅡㄹ 근데 의외로모쏠좋아하는사람 많음
5번 댓쓴이 2020-12-08 (화) 22:04 3년전 신고 주소
굳이 밝힐 필요는 없는거 같아요 상대방이 직접적으로 물어보진않는이상
6번 댓쓴이 2020-12-09 (수) 00:25 3년전 신고 주소
그냥 자연스럽게 흘러가는대로.. 숨길필요듀 없고 만저 말할필요도 없고요 ㅋㅋ 글구 먼저 말한다해도 부담스러워하는것고 이상해요
7번 댓쓴이 2020-12-09 (수) 10:17 3년전 신고 주소
굳이 안얘기해도 될것같아요 모쏠이 나쁜건 아니지만 말하고 나서 괜히 필터가 씌워질수도 있구요
8번 댓쓴이 2020-12-12 (토) 17:14 3년전 신고 주소
굳이 말할 필요 없어요 ㅋㅋㅋ 그리고 말한다해도 남자가 이상하게 안볼듯?
9번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 02:38 3년전 신고 주소
음 굳이??? 물어보지도않앗는데 말하느게 좀 티엠아이일것같아요 ㅋㅋㅋㅋ
10번 댓쓴이 2020-12-15 (화) 00:09 3년전 신고 주소
말하지마여 ㅋㅋㅋ 굳이 얘기 꺼낼 필요는 없을거같아용^^
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성