• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

흙 문신 너무 하고 싶어요. 하고나면 후회할까요 ?

글쓴이 2020-12-05 (토) 00:15 3년전 1646
저는 정말 그런 보여주기식 문신을 원해서 하려는 것은 아니구요. 어떻게 말하면 패션타투라고 하죠. 그냥 예뻐서 하고 싶은데. 부모님께서 엄청나게 반대하시고 그래서 고민이네요. 솔직히 하고 싶어서 나중에 어떻게라도 할 것 같긴 해요.. 후회할까요 ?
1년 이상 고민했는데 아직도 맘 변하지 않았거든요.

2,041,626
381,851
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 43건
1번 댓쓴이 2020-12-05 (토) 00:24 3년전 신고 주소
요즘은 다들 타투 하나씩 있으니까 결정하셨다면 하나쯤 괜찮다고 생각해요
2번 댓쓴이 2020-12-05 (토) 01:27 3년전 신고 주소
본인이 원하시는 도안으로 남기시면 후회는 안하실것 같은데요?
3번 댓쓴이 2020-12-05 (토) 02:46 3년전 신고 주소
저도 하고싶었는데 요즘 점점 안하고싶은 쪽으로 기울고있어용..
4번 댓쓴이 2020-12-05 (토) 08:25 3년전 신고 주소
1년이상 고민하셨으면 하시는 것도 좋을 것 같아요! 저도 타투하고 싶어서 고민 중이에용ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2020-12-05 (토) 12:38 3년전 신고 주소
저도 1년이상 고민해서 옷 입으면 가려지는 부위에 했는데 만족해요! 또 하고싶구요!!
6번 댓쓴이 2020-12-05 (토) 12:42 3년전 신고 주소
귀여운 정도에서 하는 건 상관없다고 봅니다~
근대 그게 꼭 나 중에 2개 3개로 늘더라구요!!
7번 댓쓴이 2020-12-05 (토) 14:21 3년전 신고 주소
어디에 하실려구요? 가려지는 부위면 괜찮을거 같아요! 대신 큰 문신은... 1000번이상 고민해보시길..
8번 댓쓴이 2020-12-05 (토) 14:38 3년전 신고 주소
저도 타투 고민중인데 막상 했다가 후회할까봐 못하고있어요 ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2020-12-05 (토) 15:36 3년전 신고 주소
일단 헤나로 한번 대충 느낌만 느껴보시고 해보시는거 어때요?
10번 댓쓴이 2020-12-05 (토) 16:19 3년전 신고 주소
전 전혀 후회 안해요! 후회 안할만한 중요한 의미 담은것부터 시작해보세요 ㅎㅎ
11번 댓쓴이 2020-12-05 (토) 21:06 3년전 신고 주소
문신하는건 좋은데 저는 한번하니까 계속 하고싶더라구요ㅠㅠㅠ 이것도 충분히 생각하고 하는게 좋은거같아용
12번 댓쓴이 2020-12-05 (토) 23:08 3년전 신고 주소
고민하셨으면 하나쯤은 하시는것도 나쁘지 않다고 생각해요!!
13번 댓쓴이 2020-12-06 (일) 00:39 3년전 신고 주소
그대신 유행하는 디자인 말고 본인이 생각하는 의미있는 글귀나 그림으로 하면 왠만해서 후회 없다더라구요 커버업 하시는 분들 보면 대부분이 그냥 예뻐서 혹은 누구랑 같이 했던 이더라구요
14번 댓쓴이 2020-12-06 (일) 03:02 3년전 신고 주소
저는 문신하고 너무 좋았어요 ㅋㅋ
15번 댓쓴이 2020-12-06 (일) 14:04 3년전 신고 주소
직업이 타투에 큰 영향을 받지 않는다면 잘알아보고 해도 괜찮을 것같아요!
16번 댓쓴이 2020-12-06 (일) 20:34 3년전 신고 주소
저도 7년째 고민중인데 아직 못했어요.. 아이들 돌보는 직업이라 보여지면 안좋을거 같기도 하고 ... 여름마다 계속 하고싶다는 생각이 드는데 ㅋㅋ 아직 ㅠㅠ
17번 댓쓴이 2020-12-08 (화) 00:30 3년전 신고 주소
저는 뭔가 나중에 반드시 한 번쯤은 후회할 날이 올 것 같아서 하고 싶어하다가 마음이 사라졌어용 고양이를 키우고 있는데 너무나 사랑하는 고양이를 새겨도 후회할 것 같다는 생각에 다른 타투는 더더욱 후회하겠구나 ,, 싶더라구요 ,,,☆ 할 때보다 지울 때 더 고생이니 조금만 더 신중히 생각해보셔두 늦지 않을 것 같아요 : D
18번 댓쓴이 2020-12-08 (화) 02:24 3년전 신고 주소
나중에 마음이 변해서 지울 경우(레이저 비용,시간)도 여러번 생각해보시고 하는거도 나쁘지 않은거같아요!
19번 댓쓴이 2020-12-08 (화) 11:09 3년전 신고 주소
하지마세요 ㅠㅠㅠ 저는 어렸을때 멋모르고 했다가 후회중이에요.. 지우고싶네여
20번 댓쓴이 2020-12-08 (화) 18:26 3년전 신고 주소
직업상 보여지는게 아무 문제 없다면 해도 될 것 같아요!
21번 댓쓴이 2020-12-08 (화) 18:28 3년전 신고 주소
저는 문신남이하는건상관없던데 ! 저는하기싫네요 ㅠㅜ여자애들은 후회를많이하고 남자애들은 후회보단 ㅣ더좋은곳가서 할껄 후회하더라고요 ㅋㅋ.
22번 댓쓴이 2020-12-08 (화) 22:01 3년전 신고 주소
가급적이면 저는 추천안드리고싶어요. 어쨋든 평상 남는거니간요
23번 댓쓴이 2020-12-09 (수) 00:16 3년전 신고 주소
제 주변 사람들은
만족하는 사람도 있고 아닌사람도 있어요
24번 댓쓴이 2020-12-09 (수) 02:45 3년전 신고 주소
1년이나 고민했으면 하는게 만족스럽지 않을까싶어요
어쨌든 지우는 방법도 있긴 하니까요!!
25번 댓쓴이 2020-12-09 (수) 11:45 3년전 신고 주소
이왕 할꺼면 제대로 돈 아끼지말고 하시는게 낫더라구요 ㅠㅠ
26번 댓쓴이 2020-12-09 (수) 13:53 3년전 신고 주소
1년동안 고민하신거면 하시는것도 괜찮을거 같은데 정말 정말 잘 알아보시고 안전한곳에서 하시는게 좋을거 같아요!
27번 댓쓴이 2020-12-09 (수) 13:58 3년전 신고 주소
타투는 패션 맞아요 ㅋㅋ 무슨 깊은 뜻이 있어서 하는 게 아니랍니다~ 오히려 그러면 망해요 ㅋㅋ 레터링이라든지 포트레이트 타투는 의미 부여를 많이 해서 망하는거예용 ㅋㅋ 영원한 건 없으니까요. 타투한지 5년차입니다 충분히 고민해보신거같은데 그냥 보기에 이쁜 타투 하세요~ 인스타그램에 타투이스트 하나만 검색하고 팔로잉 파도타면 님 취향에 맞는 타투이스트 금방 찾아요~
28번 댓쓴이 2020-12-09 (수) 16:35 3년전 신고 주소
그래도 잘 고민해보시고 하시는걸 추천드립니다. 단순한 생각으로 하시기에는 리스크가 너무 큰것같아요
29번 댓쓴이 2020-12-09 (수) 18:42 3년전 신고 주소
저도 하고싶은데 거의 10년을 거의해도 계속 고민인것 같아요 ㅋㅋㅋ 저는 하고싶은게 딱 정해져있거든요.. 근데 하고나서 얼마안있다가 지우고 싶어지면 어쩌지.ㅠ
30번 댓쓴이 2020-12-09 (수) 22:25 3년전 신고 주소
1년이상 고민하셨다면.....ㅋㅋㅋㅋ 잘 알아보시고 후회하지 않게끔 하시는 것도 좋을거 같아요
31번 댓쓴이 2020-12-10 (목) 05:59 3년전 신고 주소
저는 좀더 고민해보시는걸 추천드려요 ㅠ
32번 댓쓴이 2020-12-10 (목) 20:13 3년전 신고 주소
전5년동안 하구싶엇는데 요즘엔 그냥그래요 ㅋㅋ
너무 이십대 초반이라면 좀 기다리셔도 될듯 ㅎㅎ
33번 댓쓴이 2020-12-10 (목) 20:16 3년전 신고 주소
작은 다투 정도는 괜찬치 않을까 생각해요 나중에 지워도 되니까
큰건 마니 아프지않을까요?

32번 댓쓴이 2020-12-10 (목) 20:19 3년전 신고 주소
네넨!! 저는 발목에 물고기모양 태연이 한거 하고싶었는데 지금은 뭐.. 별생각없어용 !ㅋㅋㅋ
근데 타투는 지울 생각하고 하시면 안된다구 하기는 하더라구요ㅠㅠ!! 그치만 하고 완전 만족하는 친구들도 있어서 성형보다 더 사바사인게 타투인가싶어욭ㅋㅋ
34번 댓쓴이 2020-12-11 (금) 12:06 3년전 신고 주소
어쩌다 유튜브에서 타투제거 영상을 봤는데 너무 아파보여서 전 하고싶은 마음 접었어요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 다시 작게라도 해볼까하지만ㅎㅎ
35번 댓쓴이 2020-12-11 (금) 12:17 3년전 신고 주소
저두 몇년째 하고싶다고 도안만 찾아보는거같아요 큰용기가 필요하긴 한거 같아요 ㅠㅠ
36번 댓쓴이 2020-12-11 (금) 13:05 3년전 신고 주소
후회할거에요 마음은 언젠간 변하는것이니. 지울때 매우 아프고 돈도 두배에요
37번 댓쓴이 2020-12-11 (금) 17:21 3년전 신고 주소
후회될 것 같아요 그리고 대부분 한 번 하면 계속 더 채우더라구요ㅠㅠ 요즘엔 타투 스티커도 잘 나와서 차라리 스티커로 하시는게 좋을 것 같아요
38번 댓쓴이 2020-12-12 (토) 17:16 3년전 신고 주소
안보이는 곳은 괜찮지 않을까요? 중독만 안된다면요!ㅎㅎ
39번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 02:17 3년전 신고 주소
저는 너무너무 말ㄹㅣ고싶어요 백퍼 후회해요.. 하다못해 아이라인 눈썹 반영구도지우는사람 얼마나 많은디요
40번 댓쓴이 2020-12-14 (월) 22:51 3년전 신고 주소
문신 잘안지워질텐더ㅜㅜ차라리 타투스티커하세여..ㅜㅜㅜㅜ
41번 댓쓴이 2021-01-03 (일) 00:04 3년전 신고 주소
저희 부모님도 엄청 반대하시다가 선타투 후뚜맞이라 생각하고 저질렀는데 막상 걸리니까 별말씀안하시던뎁
42번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 17:17 3년전 신고 주소
나중에 후회할거 같아서 안하는게 좋을 것 같아요 ㅜㅜ 지우기도 힘들구요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성