• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

친 햇었던 친구 결혼식 축의금 얼마줘야하나요 ?

글쓴이 2020-11-27 (금) 22:25 3년전 1597
초중고 등학교 동창이구,, 
학교 다닐때는 엄청 친하게 지냈는데 .. 20살때 이후로 점점 멀어진 친구가 이번에 결혼한다고 하더라구요
아직 사회초년생이라 주변에 결혼한 친구들이 많이 없어서 금액을 얼마로 정해야 될지 고민이네용 ㅠ

저는 10만 생각하고 있습니다.

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2020-11-27 (금) 23:12 3년전 신고 주소
제 기준에도 그 정도면 될 것 같은데요? 요즘 코로나 난리인데 조심히 다녀오시길.. ㅠ
2번 댓쓴이 2020-11-27 (금) 23:13 3년전 신고 주소
회사 내 안친한 동기,걍 얼굴만 아는 사람-안감
회사 내 팀원,회사 친한 동기-5만원
좀 친한 친구-10만원
절친 -20만원
저의 축의금 내는 기준입니다

글쓴이 작성자 2020-11-28 (토) 00:03 3년전 신고 주소
감사합니다!!
3번 댓쓴이 2020-11-28 (토) 02:35 3년전 신고 주소
요즘 10만원이 국룰인듯
4번 댓쓴이 2020-11-28 (토) 19:05 3년전 신고 주소
저라면 그래도 친했던 친구니까 10만원은 낼 거 같아요 그냥 동창이고 얼굴만 안사이면 5가 적당하다고 생각합니다
5번 댓쓴이 2020-11-30 (월) 17:49 3년전 신고 주소
그래도 친했던 친구라면 딱 적당한 금액대 같아요 ㅎㅎ
6번 댓쓴이 2020-12-23 (수) 08:51 3년전 신고 주소
사회초년생이시니 그정도 딱 적당한 액수라 생각됩니다ㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성