• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

춥게입으면 살찌나요??

글쓴이 2020-11-24 (화) 05:30 3년전 2623
막 저온다이어트기계도 있잖아요??
근데 왜 사람체형은 추우면 지방으로 살을 더 채워서 따뜻하게 보호한다는 말도 있고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
멋부린다고 춥게입을때마다 이게 살찌는 습관중 하나인걸까 생각해봅니다... 문뜩 궁금해졌어요

2,012,085
1,611,972
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 07:21 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상관없을거라 생각됩니다 .....
2번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 11:00 3년전 신고 주소
그정도도 차이가 있을까요 ?ㅠㅋㅋㅋㅋ 따숩게 입어야겠어요..ㅋㅋ
3번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 13:49 3년전 신고 주소
사람은 항온 동물이니까 추우면 체온을 유지하기 위해서 몸에서 열을 더 내지 않을까요? 그럼 칼로리 소모가 더 심하게 될텐데 살이 더 빠질것같아요
4번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 15:45 3년전 신고 주소
전혀 아닌것같아요 ㅋㅋㅋ 군대에서 훈련받을때 엄청 춥게 입고 영하 20도이하 떨어졋을때도 밖에 사람들보다 당연시 추울수 밖에없는데

살은 안찌고 오히려 빠졋어요 ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 18:15 3년전 신고 주소
전체적으로 몸에 순환이 안 좋은 사람은 춥게 입고 다니면 살이 더 찐다기 보다는 순환이 더 안 되어서 셀룰라이트가 더 잘 생기는 것 같고요, 순환이 잘 되는 사람들은 위에 댓글 처럼 칼로리 소모가 더 되어 좀 더 빠지는 듯요.
6번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 22:18 3년전 신고 주소
으엌ㅋㅋㅋㅋ아닐 거예요 ㅜㅜ 오히려 잘 때 춥게 자면 살 빠진다는 말도 있던데
7번 댓쓴이 2020-11-26 (목) 12:32 3년전 신고 주소
그냥 추우면 몸이열을 비축하기 위해 살이 찌는것같아요~~~ 여름보다 겨울에 다들 체중증가하지 않나용
8번 댓쓴이 2020-12-02 (수) 17:39 3년전 신고 주소
에이 그러진 않겠죠ㅋㅋㅋ따뜻하게 살아요 우리ㅋㅋ 롱패딩 입읍시다
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성