• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

걷기운동

글쓴이 2020-11-23 (월) 17:37 3년전 582
요즘 뱃살이 급격히 불어서 걷기운동을 꾸준히 하고있어요. 하루 1시간씩 1주일에 5일정도. 나름 열심히 걷고있는데. 뱃살도. 몸무게도 줄어들지 않네요. 남편은 천천히 걷는게 문제라고 지적질을 하는데... 집어쳐버릴까요 ㅠㅠ

720,655
1,861,755
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 17건
1번 댓쓴이 2020-11-23 (월) 17:58 3년전 신고 주소
식단도 함께 해야 효과가 클것같아요 ㅜㅜㅜ
걷기만 하면 효과가 적더라고요 ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2020-11-23 (월) 18:01 3년전 신고 주소
1시간씩이나 걷고있다 자부하면서. 열심히 먹긴했어요. 아 먹는걸 ㅠㅠ 줄여야 ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2020-11-23 (월) 18:12 3년전 신고 주소
지구끝까지 걷는단 생각으로 이틀에한번씩만 하루에 2만보 걸으면 쏙쏙빠져요 ㅎ

글쓴이 작성자 2020-11-23 (월) 18:22 3년전 신고 주소
식단관리도 함께 하셨나요? 요즘 걸신이 들려서요 ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2020-11-23 (월) 21:04 3년전 신고 주소
식단도 같이 해야돼요. 나이들수록 걷기가지고는 빠지지도 않더라구요 ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2020-11-24 (화) 20:42 3년전 신고 주소
뭐하나도 쉬운게 없어요. 젤 만만해 보여서 시작했는데...
4번 댓쓴이 2020-11-23 (월) 22:49 3년전 신고 주소
빨리걷기 자주 하는데요. 다른 운동이 100배는 더 살빠질 것 같아요 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2020-11-24 (화) 20:44 3년전 신고 주소
실내자전거 구입해서 그냥 집에서 탈까요. 근데 재활용할때 보니 홈트사이클 마니들 내다버리던데...
5번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 14:12 3년전 신고 주소
복식호흡도 효과있어요~~ 유튜브에 찾아보면 나와요~~

글쓴이 작성자 2020-11-24 (화) 20:44 3년전 신고 주소
네~ 유튜브 찾아볼게요~
6번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 22:23 3년전 신고 주소
몇 보 정도 걸으시나요? 최소 만 보 정도 식단 병행 같이 해야 할 거 가타여
7번 댓쓴이 2020-11-25 (수) 17:17 3년전 신고 주소
유산소 운동에는 걷기가 최고죠 ㅠㅠ 날씨가 추워져서 헬스장 런닝타는것도 좋아요
8번 댓쓴이 2020-11-25 (수) 19:40 3년전 신고 주소
요새 마스크 쓰고 다녀야 해서 걷는 것도 힘드네요...
9번 댓쓴이 2020-11-26 (목) 12:33 3년전 신고 주소
꾸준히걸으면 도움되실거에요 !! 하루 최소1만보 이상 걷고  저는 저탄고지로 저녁 먹는데 많이 빠졌어요~
10번 댓쓴이 2020-11-26 (목) 22:41 3년전 신고 주소
ㅎㅎ 그래도 꾸준히 하다보면 분명 효과 보실거에요 !!
11번 댓쓴이 2020-12-01 (화) 10:58 3년전 신고 주소
식단도 같이 해야해요
걷기운동 좋으니 계속 해보세요
12번 댓쓴이 2020-12-02 (수) 17:42 3년전 신고 주소
걷기만 하면 절대 살 안빠져요ㅠㅠ 식단을 같이 하던지 최소한 뛰어야 빠지더라구요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성