• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

살면서 후회 많이 하세요?

글쓴이 2020-11-23 (월) 15:39 3년전 1218
그때 이렇게 했으면 어떨까? 이런 후회 많이들 하시나요?
그때로 다시 돌아갈수있으면 후회안하게 될수있을까요?
누가 지금부터라도 후회안되게 잘선택해서 살면된다고 하던데
그게 맞는것 같네요 지금 현재가 젤 중요하다는~~~~

1,341,333
2,258,522
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 49건
1번 댓쓴이 2020-11-23 (월) 15:56 3년전 신고 주소
네 후회 정말 많이해요. 특히 혼자만의 시간이 길어지거나 하면 과거에 창피했던 후회됐던 일들이 계속 떠오르는 것 같아요.
2번 댓쓴이 2020-11-23 (월) 16:53 3년전 신고 주소
잠들기 전에 흑역사 대방출의 시간이죠... 저도 이불 빵빵 치다가 브라보님처럼 ㅇ어느순간 현재에 집중하는 게 낫지 않나 싶은 순간이 오더라고요 ㅎㅎ 그 이후로는 일부러라도 후회되는 생각을 많이 안 하려고 해요
3번 댓쓴이 2020-11-23 (월) 17:16 3년전 신고 주소
결정하기전까지는 고민 많이하는데 선택 후에는 어차피 바뀌지 않을 결과니까 후회하지 않으려고 해요ㅎㅎ정신건강을 위해서라도 후회되는 생각을 안하려고 노력합니당
4번 댓쓴이 2020-11-23 (월) 17:47 3년전 신고 주소
그래도 돌릴수없으니까 현재에 충실하려고하는거같아요
물론 이따금씩 후회는 계속 하게되는거같아요ㅜㅋㅋ
5번 댓쓴이 2020-11-23 (월) 18:04 3년전 신고 주소
정말 쿨하게 살고싶은데... 후회의 연속입니다. 해봤자 정말 별소용없는것...
6번 댓쓴이 2020-11-23 (월) 18:13 3년전 신고 주소
돌아가도 똑같을거에요~ 지금의 기억이 없다면요 ㅋ
7번 댓쓴이 2020-11-23 (월) 21:48 3년전 신고 주소
그냥 많ㅇ 생각안하려고 해요 어바웃타임 보고나서도 생각햇는데 현재와 미래를 보고 살자 이런 느낌..?
8번 댓쓴이 2020-11-23 (월) 22:48 3년전 신고 주소
네...많이 하지요... 내 직업 외모 성격 인간관계 모든거요 ㅍ
9번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 04:06 3년전 신고 주소
후회해봣자 소용없다는 가치관이어서리..ㅋㅋ 시간을 되돌리지 못하는데 후회해봣자 더 손해라 생각함 그래서 반성은 하되 후회는 하지 말자는게 모토임 흘러가는데로 사려고 노력하는게 젤 편한듯
10번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 10:27 3년전 신고 주소
가끔 자기전에 한번씩 생각날때가 있긴한데 텀이 길어서...대신 한번 생각나면 엄청 후회하는스타일이에요
11번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 14:59 3년전 신고 주소
저는 후회해봤자 바뀌는건 아무것도 없어서 그냥 현재에 충실하며 살고자 노력합니다
12번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 19:55 3년전 신고 주소
진짜 많이해요. 속으로요..
그래도 이제 안그러면되지! 라면서 혼자 다독이는 편이에요
13번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 22:24 3년전 신고 주소
후회하면 안 된다는 걸 알면서도 하게 되는 거 같아요ㅜㅜ
14번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 23:10 3년전 신고 주소
후회되는 순간이 있으먄 잘 기억했다가 다음에는 그러지 말아야지~ 하고 넘길려고 노력해요ㅋㅋ
15번 댓쓴이 2020-11-24 (화) 23:17 3년전 신고 주소
후회는 하고 후회하고 나면 죽고싶은 느낌 내가 왜 그랬지 바보같다..
16번 댓쓴이 2020-11-25 (수) 00:31 3년전 신고 주소
현재가 만족스럽지않아서 그런지는 모르겠지만 자꾸 과거생각나고 후회하게되네요ㅠㅠ.. 어차피 생각하면 나만 스트레스 받지만 그때로 돌아가면 그런선택 안할텐데.. 라고 많이 생각합니다ㅎㅎㅎ
17번 댓쓴이 2020-11-25 (수) 05:04 3년전 신고 주소
후회는 하고 있으나 앞으로 후회 안하고 살려구요!!!
18번 댓쓴이 2020-11-25 (수) 12:56 3년전 신고 주소
이미 지나간거라 어쩔 수 없다는 생각을 해요 너무 슬프지만요 ㅠㅜ
19번 댓쓴이 2020-11-25 (수) 19:20 3년전 신고 주소
예전에는 후회를 많이 했는데 지금은 그냥 어쩔 수 없지 하고 그냥 넘겨버려요...
20번 댓쓴이 2020-11-25 (수) 22:15 3년전 신고 주소
뭘 하든 후회는 할 수밖에 없는 것 같아요. 거기 매몰되면 답이 없어지더라구요. 최악을 생각하고 그거라도 안 한 게 다행이다 애써 위안삼고 삽니다.
21번 댓쓴이 2020-11-26 (목) 01:03 3년전 신고 주소
네 많이 후회해요ㅠㅠㅠ 이불킥도 엄청 하고 왜그렆게
22번 댓쓴이 2020-11-26 (목) 05:39 3년전 신고 주소
후회하고도 후회할짓 또하고
또 후회하고 맨날그래요전
23번 댓쓴이 2020-11-26 (목) 21:54 3년전 신고 주소
현재가 제일 중요한데, 막상 지금은 닥치지도 않은 미래를 걱정하는게 더 크네요 ㅠㅠ ㅎㅎ
24번 댓쓴이 2020-11-27 (금) 12:05 3년전 신고 주소
후회는 많이 했던거 같아요 ㅜㅜ 근데 되돌아갈수없기에.. 그냥 넘겨버려요 ㅠㅠ
25번 댓쓴이 2020-11-27 (금) 13:21 3년전 신고 주소
많이하죠ㅠ이미 지나간 일을 되돌릴 순 없지만 미련?이 있는거 같아요 ㅠ
26번 댓쓴이 2020-11-27 (금) 15:44 3년전 신고 주소
저도 후회 많이 하고 실수했던거 계속 곱씹고 그러다가
정신적으로 너무 힘들고 불면증까지 오고 그래서
요즘은 일부러 하루 중 가장 잘 했던거 생각하려고 노력해요 쉽지는 않지만...
27번 댓쓴이 2020-11-27 (금) 19:30 3년전 신고 주소
저는 후회 안하는 타입이었는데 나이들면서 점점 더 왜 그렇게 살았을까 싶어요 ㅋㅋ 젊을때 산게 나이들면서 돌아온다더니 너무 게으름 피운게 돌아오는 듯요 ㅠㅠ
28번 댓쓴이 2020-11-27 (금) 20:37 3년전 신고 주소
매일매일 후회하지만 후회하면 자기만힘들어지기때문에...ㅠㅠ
29번 댓쓴이 2020-11-27 (금) 21:26 3년전 신고 주소
그져 그치만 후회안하는게 쉽지않은거같아여 ㅠㅠㅜ항상 선택후에는 후회가 동반되는거같아여 ㅠ
30번 댓쓴이 2020-11-27 (금) 22:16 3년전 신고 주소
저도 안하려고 노력해요. 가끔은 잘 안되는데 일부러 생각안하려고 합니다ㅠㅠ
31번 댓쓴이 2020-11-28 (토) 09:50 3년전 신고 주소
저도 매일 "그때가 좋았는데 ~ 이랬으면 어땠을까~" 라는 생각하다가 최근에는 마음을 고쳐먹고 지금 현재에 충실하려고 노력하고 있어요 ㅠㅠ
32번 댓쓴이 2020-11-28 (토) 23:22 3년전 신고 주소
후회 안하려고 노력하는데 한번씩 하게 되네요..어쩔 수 없는거 같아여
33번 댓쓴이 2020-11-29 (일) 01:16 3년전 신고 주소
네 너무 후회해요 자주 후회해요..
그냥 제 인생이 슬퍼요 ㅠ.ㅠ
34번 댓쓴이 2020-11-29 (일) 01:57 3년전 신고 주소
후회하기는 하지만 이미 일어나서 내가 바꿀수 없는 일은 생각하지 않으려고 해요.
35번 댓쓴이 2020-11-29 (일) 09:48 3년전 신고 주소
네 자꾸 후회되는일만 곱씹게되네여... 잊어보려고해도 잘안되고...속상합니다
36번 댓쓴이 2020-11-29 (일) 12:20 3년전 신고 주소
후회는 하지만 후회 안 하려하고 앞으론 안 그래야지 라는 생각이네요
37번 댓쓴이 2020-11-29 (일) 18:37 3년전 신고 주소
안하는건 아닌데 돌이킬 수 없는 일이다보니
그냥 그 시점에선 최선이었다라며 그럴수도있지 하며
자기 합리화하는편이에요!
38번 댓쓴이 2020-11-29 (일) 20:36 3년전 신고 주소
후회 안 하려고 하는 편이에요 후회해봤자 다시 되돌릴 수 없잖아요
39번 댓쓴이 2020-11-29 (일) 21:17 3년전 신고 주소
항상 후회하는거같아요! 후회안할꺼같으몀서도 후회하고있고 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 이젠 그냥 덜 후회할꺼같은쪽 선택하면사 살아영
40번 댓쓴이 2020-11-29 (일) 23:08 3년전 신고 주소
저도 항상 00학생때로 돌아가면 어떨까? 지금이랑 같을까? 이런생각들어요! 근데 그건 그냥 내가 겪어보지 못한 다른 삶에 대한 호기심이고 그떄로 돌아가도 지금이랑 같을거 같아요~~~ 결론은 지금 잘하자~~~!!
41번 댓쓴이 2020-11-30 (월) 12:37 3년전 신고 주소
저는 하루에 한번이상은 후회하는거같아요 ㅠ 사소한거에서부터 저는 후회를 하는 경우가 많아요 ㅠ
42번 댓쓴이 2020-11-30 (월) 12:59 3년전 신고 주소
엄청 후회많이하는것같아요 ㅜㅜ그러지않으려고 노력하지만 매순간 후회하는일만 있어요
43번 댓쓴이 2020-11-30 (월) 14:52 3년전 신고 주소
원래 인생은 후회에 연속아닌가요? ㅋㅋㅋ
하지만 덜 후회할려고 매번 고민하네요
44번 댓쓴이 2020-12-02 (수) 17:43 3년전 신고 주소
후회 안하는 인생이 어디 있겠어요 근데 돌이킬수없으니까요ㅠㅠ
45번 댓쓴이 2020-12-07 (월) 00:53 3년전 신고 주소
맨날 자기전에 중학교 고등학교 대학교 군대 그리고 가장 어제까지도 흑역사 꺼내서 아 이때 이렇게 했어야지 하고 이불 발로 차면서 후회해요
46번 댓쓴이 2020-12-13 (일) 20:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
47번 댓쓴이 2020-12-22 (화) 22:43 3년전 신고 주소
현재를 잘 사는게 합리적인거 같은데 자꾸만 돌아보네요ㅠㅠ
48번 댓쓴이 2020-12-30 (수) 14:38 3년전 신고 주소
후회의 연속인데 의미 없는짓인거 아는데도 고치기 쉽지 않네요
49번 댓쓴이 2021-01-01 (금) 23:47 3년전 신고 주소
예전에는 늘 후회하며살았는데 지금은 그냥 하루하루 내할일만 하면서 바쁘게살다보니 과거도 잊혀지게되더라구요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성